3 лучших места для гастрономического туриста в России – рекомендует Арам Мнацаканов, ресторатор, телеведущий, шеф-повар, владелец ресторанов Probka, Mina, Da Manu, R14, «Рыба на даче», Mama Tuta (Санкт-Петербург), Probka, Maritozzo, Mama Tuta, Mina (Москва), Mine/Wine (Берлин, входит в путеводитель Michelin).
1. Bosco Café на Красной площади, Москва. Классическое гранд-кафе в уникальном историческом месте с высочайшим уровнем сервиса и великолепной кухней с итальянским акцентом. Отдельного упоминания достоин интерьер — в стиле либерти, с антикварной мебелью, уникальной люстрой, которую по специальному заказу произвели в единственном экземпляре из муранского стекла на семейной мануфактуре Seguso в Венеции и сервировкой от легендарной фарфоровой мануфактуры Richard Ginori (Флоренция) — рисунок в точности повторяет орнамент фресок на потолке.
2. Tundra house (Camp Glam). Уникальное место с дикими местными морскими деликатесами и рыбалкой за полярным кругом. Великолепный комфорт и высокий сервис — на берегу Баренцева моря, рыбной сокровищницы России.
3. «Ладожская усадьба», Карелия. Место, которое никого не оставит равнодушным. Историческая усадьба в стиле северный модерн на краю самого большого озера в Европе – Ладоги. В 16 км от города Сартавала и в 35 км — от Валаама. Основатель магистр и землевладелец Оскар Ниссинен, самые ранние постройки комплекса относятся к 1880-м годам. При усадьбе функционирует гастрономический ресторан современной кухни северного Приладожья с приличной винной картой. Стоит обратить внимание на шпроты из ряпушки, карпачо из косули, калитки с брусникой, форелью и грибами.
Спецпроект — путешествуем со вкусом.