Китайские туристы вновь массово едут в Россию

Рост турпотока из Китайской Народной Республики в Россию фиксируют по самым разным направлениям.

По данным туроператоров КНР, бронирование поездок в Россию бьёт рекорды. Причём вне зависимости от географии и удалённости от границы.

Благовещенск (город, ближе всего расположенный к Поднебесной): в период с 22 февраля по 21 сентября 2023 года турпоток на речном пункте пропуска Хэйхэ превысил 170 тысяч человек – данные, приведённые изданием «Цзиньжи Хэйхэ».

Напомним, что речное пассажирское сообщение между островом Большой Хэйхэ и Благовещенском возобновилось 22 февраля 2023 года — после трёхлетнего перерыва (из-за пандемии коронавируса). Первая (после перерыва) группа китайских туристов прибыла в Приамурье 21 сентября — в рамках соглашения о безвизовых туристических обменах.

Москва: количество туристов из Китая увеличилось в этом году (по сравнению с аналогичным периодом прошлого) в шесть раз — данные московского Комитета по туризму. «Китай сейчас на первом месте по въездному потоку из стран дальнего зарубежья, в том числе и в первую очередь с деловыми целями, — рассказал и.о. первого заместителя руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, председателя столичного Комитета по туризму Евгений Козлов. — У нас 50 рейсов в неделю из Москвы в Китай сейчас, это очень много, и это большие борты».

Иркутская область: зимой 2023-2024 года ожидается наплыв туристов из Китая — об этом сообщил замруководителя агентства по туризму региона Роман Пичугин. Туристы из этой страны начали массово прибывать в Приангарье к концу летнего сезона.

Петербург: 27 сентября 2023 в город на Неве прибыла первая делегация китайских туристов и представителей турагентств из КНР по только что введённому безвизовому режиму. В обширной программе для китайских гостей — главные достопримечательности города, музеи, дворцы, парки, экскурсии, отели, рестораны, галереи и другие самые яркие и незабываемые объекты и активности Северной столицы.

Всего в 2023 году, по оценкам представителей туриндустрии, Санкт-Петербург могут посетить от 100 до 300 тысяч китайских туристов. Рост новых визитов и постепенное восстановление турпотока из Китая связывают с возобновлением действия безвизового режима для туристических групп.

 

 

Лучшие отели России 2023

Арам Мнацаканов — о лучших гастрономических объектах

Лучшие объекты гастрономического туризма России 2023

Путешествие с Exeed — на главную органическую ферму страны

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совершенство стиля

Совершенство стиля

Самые новые, роскошные, элегантные, актуальные, ценные, невероятные, инновационные, уникальные, напоминающие лёгкость облака и другие объекты современного декоративного искусства – для...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker