Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, — пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и необычные объекты от лучших дизайнерских компаний. Для человека со вкусом.

WOODZENART, семейная студия-мастерская авторской дизайнерской скульптурной мебели, арт-объектов и предметов декора из ценных пород дерева, Россия, Кольчугино, Владимирская область.

Андрей Измайлов, художник, дизайнер, скульптор, член Творческого союза художников России, член Творческого союза художников ДПИ России, Ксения Дзуцева, инженер-экономист, интерьерный декоратор, основатели WOODZINART о философии бренда:

«Наша миссия — заземлить интерьеры натуральными материалами, природными формами и вечными темами покоя, стабильности и непрерывности потока жизни. Наши предметы о тишине и погружении в себя, мы считаем, что именно этого так не достаёт современной жизни».

 

Curious Black, скульптурный стеллаж, массив дуба, объект не нуждается в проводах. Светильник питается от спрятанного внутри аккумулятора, может освещать бесконечную красоту деревянной поверхности. Объект выполнен в авторской технике с проявлением рисунка дерева (открытая фактура покрыта минимальным количеством защитных веществ и тактильно крайне притягательна). А может — подсвечивать собранные на полках драгоценности и любимые, памятные украшения для глаз. На нижней полке, на мягкой лежанке может разместиться небольшой четвероногой друг. Особенности дизайна: сглаженные бионические формы, навершие в виде светильника с плафоном на гибкой ножке, встроенный автономный блок управляется при помощи пульта. Размер: 830х770х1530 мм.

 

Rubelli, одна из немногих в современном мире семейных (управляется пятым поколением семьи Рубелли) ткацких hi-end мануфактур, создающих ткани как по традиционным, так и по ультрасовременным технологиям, Италия, Венеция. При работе над каждой новой коллекцией дизайнеры бренда обращаются к архиву, который содержит более 5000 образцов тканей XV-XIX веков. Тканями Rubelli украшены – Большой театр, La Scala, La Fenice и другие ведущие мировые театры, музеи, замки, королевские апартаменты и другие лучшие интерьеры мира. В России — Представительство Елены Шленкиной.

BABA JAGA, оригинальный жаккард (ткани, в узоре которых чередуются различные, как правило, крупноузорчатые виды переплетения нитей – для воспроизведения объёмных рисунков). Ткань создана в честь одноимённой героини русских сказок. Традиционный мотив орнамента пье-де-пуль (от фр. pied-de-poule — «куриная», гусиная лапка) оживлён яркими цветовыми оттенками. Использование – обивка мебели. Варианты использования:

 

Tulikivi, крупнейший в мире производитель теплоаккумулирующих печей-каминов, Финляндия, Юука. Печи и камины компании обогревают более 300 000 домов по всему миру.

Kermansavi, новая коллекция керамических печей-каминов. Лаконичный скандинавский дизайн — для которого характерны простота, функциональная практичность, чёткие линии и сдержанная элегантность. Соответствуют экологическим нормам и самым строгим европейским стандартам. Выполнены из жаропрочной композитной массы Celsius, обладающей великолепными теплоаккумулирующими свойствами (превосходит шамот, на 80% изготавливается из переработанных материалов керамической промышленности). Состоит из двух корпусов: конструкция имеет дымовые каналы, дым равномерно прогревает весь камин целиком. Могут иметь 3 варианта высоты (1500/1800/2100 см), а также несколько вариантов обработки поверхности. Возможно использование для приготовления блюд аутентичной кухни (по принципу традиционной русской печи).

 

Kettal, идеальная, инновационная и уникальная мебель — которую выбирают лучшие мировые дизайнеры, рестораторы и отельеры (Four Seasons, Marriott, Savoy, Sheraton, Ritz-Carlton и многие другие), Испания, Барселона.

Maia, выразительная и элегантная коллекция мебели. Прочный алюминиевый каркас, новая высокотехнологичная коллекция тканей Porotex, плетение ручной работы. Подходит как для частных, так и для общественных (включая рестораны, отели, резиденции) интерьеров, а также активного использования вне помещений. Дизайнер — Патриция Уркиола (Испания):

 

 

 

 

 

 

«Мне нравится в одном проекте объединять технологически разработанные современные материалы – с использованием традиционных ремесленных технологий. Или наоборот: использовать ультрасовременные индустриальные процессы – но материалы, которые были популярны уже в далёком прошлом».

 

Grillvett, бренд, специализирующийся на разработке и изготовлении грилей и печей для приготовления блюд на живом огне, Россия, Москва. Благодаря многолетнему сотрудничеству с ведущими российскими и иностранными шеф-поварами и рестораторами, компания создала широкую линию уникальных, дизайнерских и крайне функциональных устройств, не имеющих аналогов в мире.

Grillvett Mini Yaki, самый миниатюрный гриль за всю историю фабрики. Идеальный спутник в путешествии, на охоте, рыбалке или в любимом саду — в любое время года. Идеален для приготовления: стейков, шашлыков, котлет (для бургера), морепродуктов, овощей и других продуктов. Материалы: жаростойкая нержавеющая сталь, шамотная плитка. Размеры: 360х260х185 мм.

 

«Простые вещи», инклюзивные мастерские, где вместе с волонтёрами и профессиональными керамистами, поварами, столярами, художниками взрослые люди с особенностями развития психики или интеллекта создают посуду и предметы для дома, Россия, Петербург. Работа не только даёт возможность зарабатывать деньги за свой труд, но и позволяет людям выйти из изоляции и жить нормальной жизнью.

Чайник большой. Материал: глина, пищевая глазурь. Объём: 0.8 л. Вес – 850 г. Цвета: «космос», «яйцо».

 

«Красота», кружка. Материал: глина, пищевая глазурь. Объём: 0.4 л. Вес: 612 г. Размер: 9×12 см. Цвет: «космос».

Бренд «Простые вещи» сотрудничает с отелями, кафе, ресторанами. Каждый предмет выполнен вручную, имеет свою индивидуальность и может отличаться от изделия на фотографии.

Заказывая продукцию «Простых вещей», вы помогаете развивать мастерские.

Сайт компании:

 
 

MagoFCC, бренд современной, авторской, дизайнерской мебели ручной работы из массива ценных пород деревьев, металла и световых элементов, Россия, Сочи, Краснодарский край. Все предметы из коллекций бренда MAGOFCC — помимо исполнения своих эстетических функций, являются высокотехнологичными «машинами», снабжены механизмами и рассчитаны на массовое производство. Вполне в традициях индустриального модерна и потребительского дизайна.

«Заг», новинка, столовая группа. Материалы: массива клёна (основание стола и стульев), столешница — корень тополя (или нержавеющая сталь). Сиденья стульев: фанера, покрытие — акриловая эмаль.

 

 

 

 

 

 

Олег Грановский, основатель бренда MagoFCC:

«Мы создаём изделия современного дизайна, основываясь на своих знаниях и используя самый экологичный материал — дерево. Дерево, произрастающее на Кавказе — там, где мы живём».

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Новые русские сезоны

О лучших объектах для туриста — создатель мануфактуры «Дымов Керамика»

Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире

Путешествие в загородный отель Just Wood — с Exeed

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker