Новый курорт построят на Каспии

Строительство нового, первого всесезонного морского курорта Северного Кавказа – инициатива корпорации «Кавказ.РФ» при участии Azimut Hotels и Cosmos Hotel Group.

Проект строительства курорта с отелями категории 4 и 5 звёзд планируется реализовать корпорацией «Кавказ.РФ» (создана в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации для управления туристско-рекреационными особыми экономическими зонами в составе туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе) в Дагестане, в районе Дербента, Избербаша, Каспийска и Махачкалы.

 

На создание новых 13 тысяч мест размещения туристов (до 450 тысяч туристов ежегодно), по данным «Кавказ.РФ», планируется привлечь более 75 млрд рублей в качестве бюджетных и внебюджетных инвестиций. Точные сроки реализации проекта пока не называются.

 

Актуальное по теме:

«Русская Балтика» — курорт будущего в городе Янтарный

Лада Самодумская – о буме внутреннего и въездного туризма

 

 

Напомним, что ещё в 2022 года президент России Владимир Путин объявил о глобальной стратегической туристической программе – планах строительства круглогодичных курортов на побережье Азовского, Балтийского, Каспийского, Чёрного и Японского морей. А также — курорта на Байкале. Ожидается, что уже к 2030 году новые курорты будут принимать до 10 млн туристов ежегодно.

 

 

Названы лучшие отели России

Чем «Всё включено» будет отличаться от «Ультра всё включено» — по ГОСТу

Ресторанные тренды 2024

10 самых необычных зданий – про еду

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker