Встречаем весну – рецептами и блюдами от лучших шефов

Чёрная смородина, российский пармезан, щучья икра и другие весенние вкусы.

Классические русские блины — со сметанным соусом, вареньем из морошки, малиной и еловым маслом. И морковный кекс со сметанным кремом. Отвариваем, остужаем, натираем на мелкой тёрке морковь. Добавляем растительное масло, корицу, сахар, яйца, взбиваем до однородной массы. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Получившуюся массу переливаем в форму для запекания и отправляем в духовку. Пока выпекается кекс, заготавливаем сметанный крем: взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, помещаем в кондитерский мешок. Готовый кекс украшаем приготовленным кремом, сверху добавляем капли варенья из чёрной смородины. Шеф-повар — Антон Крупенин, бренд-шеф ресторана SheLESt, Тульская область.

Пицца дель дука с панчеттой (производитель – «Итальянец в России») и горгонзолой (производитель – «Итальянские традиции»), моцареллой (производитель – «Унагранде») и сыром по технологии пармезан (производитель — Grand Vyatka, выдержка 12 месяцев). Бренд-шеф — Джулио Дзомпи, ресторан Don Giulio.

Блинный рулет с копчёной красной рыбой и шпинатом. Бренд-шеф — Виктор Белей, ресторан Uhvat.

Русские, голландские блины и датские пончики по традиционным рецептам в авторской подаче «a la russe». С обжаренным на гриле камчатским крабом и кремом из аковадо. C чёрной икрой, пряной сметаной и японской приправой фурикаке. С яркой, праздничной начинкой — клубничным лимонадом, ванильным английским кремом, свежими ягодами и съедобными фиалками. Шеф-повар — Владимир Чистяков, ресторан BURO TSUM.

Большое блинное плато: блины кукурузные, гречишные, манные с разными видами икры (осетровая, щучья, лососевая, палтуса, овощная), со сметаной, паштетом из говяжьей печени, домашним вареньем и пр. Шеф-повар – Елена Никифорова, ресторан «Шинок».

Салат с разноцветными томатами и фетой. Нарезаем напополам разноцветные помидоры черри (оптимально — кубанские томаты). Белый лук нарезаем кубиками, маринуем 10-15 минут в уксусе с добавлением воды, соли, сахара и растительного масла. Заправка: измельчаем в блендере листья базилика с добавлением воды, яблочного уксуса, соли, сахара и масла. Все перемешиваем в глубокой тарелке, добавляем фету (производитель – «Л.Я.А.», Геленджик). Украшаем листьями базилика и греческими оливками халкидики с косточкой, заправляем оливковым маслом. Шеф-повар – Александр Бритвин, ресторан LoLo Balkan Bistro, Сочи.

Масленичные оладушки на кефире, блины на сливочном масле и ароматные блины «бородинские» (предварительно шеф настаивает корочки бородинского хлеба на молоке) – с икрой, салом, мясом, рыбой, морепродуктами сметаной и другими начинками (производитель — ферма М2). К блинам готовится пряный сбитень — на основе оранжевого вина с добавлением 9 специй и мёда с пасеки при ферме. Бренд-шеф — Антон Магдюк, рестораны M2 Organic Club.

Салат с уткой и апельсинами с соусом цитронет. Утиную грудку (производитель – «ООО Раскат, Кубанская птица», Краснодар) обжарить до золотистой корочки с добавлением специй 5-6 минут. Поместить в вакуумный пакет, добавить немного цитрусово-имбирного фреша, цедру апельсина, запекать в духовке 10-15 минут при температуре 160 градусов. Охладить, нарезать утку слайсами. Приготовить соус цитронет: смешать оливковое масло, сок лимона и мёд. Соус масарга: выпарить в сотейнике апельсиновый фреш, сегменты апельсина, мяту и перец чили до консистенции варенья. Подача: в центр поместить микс-салат, выложить по периметру утиную грудку. Заправить соусом масарга и украсить жареными кедровыми орехами. Дмитрий Маковецкий, шеф-повар ресторана MONS, Красная Поляна.

Традиционные румяные и горячие блины со слабосолёным лососем и с красной икрой. Шеф-повар – Виталий Ким, ресторан Эмина Агаларова и Аркадия Новикова Shore House, на территории Крокус Сити.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также