Чем лечить зависимость от фаст-фуда в домашних условиях

Банк ВТБ предоставил данные о тратах россиян в первом полугодии 2022 года – пора подводить итоги и делать выводы.

На самом деле это сразу две новости – хорошая и плохая. Плохая: потребительский спрос в категории «обеды и ужины в кафе и ресторанах» в России неуклонно падает.

Хорошая: траты россиян в основных потребительских категориях тем не менее выросли. Общая сумма расходов вне дома превысила 800 млрд рублей. И это на 9% больше, чем за тот же период годом ранее.

На питание вне дома мы стали тратить больше. Только вот, к сожалению, в последнее время всё чаще предпочитаем заведения быстрого питания — визиту в классический ресторан.

Так, на фастфуд россияне потратили на целых 16% больше, чем в первом полугодии 2021 года. А это, ни много ни мало, целых 55 млрд рублей.

Причины привыкания к блюдам быстрого питания ни для кого не секрет – высокое содержание соли, сахара, жиров, быстрых углеводов, усилителей вкуса и обилие рекламы.

Плюс утоление голода по такой схеме занимает минимум времени – у потребителя складывается ложное ощущение экономии его на что-то более важное и нужное.

На самом деле «экономия» такого рода и сам принцип питания «на бегу» приводит лишь к нарушению работы внутренних органов, набору лишнего веса, повышенной раздражительности и приобретению сопутствующих заболеваний.

Избавиться от вредной привычки можно. Для этого команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia рекомендует попробовать заменить любимую вредную еду на то же самое – только из отличных продуктов и уже у себя дома, на даче или в гостях.

Приготовить котлету для бургера – вопрос считанных минут даже без участия профессионального гриля, хоспера, пароконвектомата и шеф-повара. Всё остальное в этом блюде, если разобраться – увлекательный конструктор.

То же самое касается традиционных блюд быстрого питания – из курицы, рыбы, индейки, гарниров, да в принципе и соусов. И, конечно, вредным газированным напиткам также не сложно подобрать альтернативу.

Кстати, такая трапеза – с хорошими, сезонными, натуральными, экологически чистыми продуктами (которые без проблем можно найти в любом супермаркете или на ближайшем фермерском рынке) — станет отличным поводом для вечеринки с друзьями и близкими. А для кого-то, возможно — даже началом хорошей гурманской традиции.

 

Если вы хотите узнать рецепты ошеломительно вкусных, незабываемых, но при этом простых, быстрых и полезных блюд без участия глутамата, гуанилата натрия и прочих химических веществ, напишите нам, мы обязательно поделимся с вами рецептами — от ведущих российских и мировых шефов.

С уважением, команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также