Вкусы сезона – из лучших ресторанов Москвы

Ленивый гратен, жгучий перец, съедобный папоротник, камчатская красника и другие главные спутники сезона для человека со вкусом.

 

 

 

Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала restoran.ru

Том ям с гребешками, крабом и креветками. Шеф-повар — Дмитрий Погорелов, ресторан JOON Asian Restaurant & Bar.

Твёрдый тофу в каменной кастрюле. Кусочки твёрдого тофу томятся вместе со свиной грудинкой (возможна вегетарианская версия), стрелками зелёного лука и красным жгучим перцем. Шеф-повар — Ли Бин, ресторан «Чуаньюй».

Тушёная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени. Шеф-повар — Павел Беляев, ресторан LureMe.

Оливье c раковыми шейками и красной икрой. Шеф-повар — Андрей Кагокин, ресторан «Кранцлер», расположен в отеле «Балчуг Кемпински».

Стейк салат из сочной телячьей вырезки и запеченными на углях овощами, заправленный маслом виноградной косточки. Шеф-повар — Евгений Варлыгин, ресторан «ForteПьяно».

Гребешок с пюре из баклажана и огуречной сальсой. Шеф-повар — Дмитрий Голубев, ресторан Chekhoff Café & Bar.

Папоротник/нерка/красника, блюдо из гастрономического сета «География Россия». Ингредиенты: томлённый в растительном масле съедобный папоротник, камчатская красника (ягода, напоминающая бруснику), нерка, разобранная на сегменты. Блюдо сопровождает сливочный соус с белым вином и соком красники. Шеф-повар — Александр Волков-Медведев, ресторан Ruski.

Вишнёвый пирог из песочного теста с марципаном, миндалём и тёплым соусом из бурбонской ванили. Шеф-кондитер — Денис Щербак, ресторан «RFR Гриль» (Real Food Restautant).

 

И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker