Ленивый гратен, жгучий перец, съедобный папоротник, камчатская красника и другие главные спутники сезона для человека со вкусом.
Марина Андронова, журналист, эксперт в сферах гастрономии и сервиса, редактор портала restoran.ru
Том ям с гребешками, крабом и креветками. Шеф-повар — Дмитрий Погорелов, ресторан JOON Asian Restaurant & Bar.
Твёрдый тофу в каменной кастрюле. Кусочки твёрдого тофу томятся вместе со свиной грудинкой (возможна вегетарианская версия), стрелками зелёного лука и красным жгучим перцем. Шеф-повар — Ли Бин, ресторан «Чуаньюй».
Тушёная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени. Шеф-повар — Павел Беляев, ресторан LureMe.
Оливье c раковыми шейками и красной икрой. Шеф-повар — Андрей Кагокин, ресторан «Кранцлер», расположен в отеле «Балчуг Кемпински».
Стейк салат из сочной телячьей вырезки и запеченными на углях овощами, заправленный маслом виноградной косточки. Шеф-повар — Евгений Варлыгин, ресторан «ForteПьяно».
Гребешок с пюре из баклажана и огуречной сальсой. Шеф-повар — Дмитрий Голубев, ресторан Chekhoff Café & Bar.
Папоротник/нерка/красника, блюдо из гастрономического сета «География Россия». Ингредиенты: томлённый в растительном масле съедобный папоротник, камчатская красника (ягода, напоминающая бруснику), нерка, разобранная на сегменты. Блюдо сопровождает сливочный соус с белым вином и соком красники. Шеф-повар — Александр Волков-Медведев, ресторан Ruski.
Вишнёвый пирог из песочного теста с марципаном, миндалём и тёплым соусом из бурбонской ванили. Шеф-кондитер — Денис Щербак, ресторан «RFR Гриль» (Real Food Restautant).
И не забудьте рассказать о них друзьям