Бронирования на летний сезон – рост в 5 раз

По исследованиям сервиса «Яндекс Путешествия», количество ранних бронирований отелей в России на летний сезон (в период с 1 мая по 31 августа) 2024 года выросло в пять раз. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

 

Мотивация для раннего бронирования: экономическая стабильность, рост уверенности туристов в планах в среднесрочной перспективе, увеличение количества внутренних туристических направлений. А также традиционно высокий спрос на лучшие варианты размещения (опасение не забронировать отель привычного уровня, оптимального соотношения цены и качества и выгодного расположения в более позднее время).

По данным исследования, на сегодня ранние бронирования отелей осуществляются в среднем за 205 дней. Что на 11 дней раньше — чем в этот же период в 2023 году.

 

Актуальное по теме:

Куда поехать зимой

Лада Самодумская – о буме внутреннего и въездного туризма

 

Самыми популярными направлениями для летнего отдыха в стране в 2024 году стали: Краснодарский край (средняя стоимость ночи — 8980 р.), Санкт-Петербург и Ленинградская область (соответственно — 7365 р.), Москва и Подмосковье (7020 р.), Калининградская область (8660 р.), Крым (8650 р.), Татарстан (6545 р.), Ставропольский край (6515 р.), Дагестан (8090 р.), Нижегородская область (6240 р.), Ростовская область (5410 р.).

 

Лидером по раннему бронированию отелей стал Сибирский федеральный округ — в среднем за 224 дня до поездки (на 24 дня раньше — чем в 2023 году).

 

В материале использованы фотографии Mriya Resort & SPA, ведущего курорта премиум класса России и мира.

 

 

Где россияне провели новогодние праздники

Названы Топ-100 лучших ресторанов России

Рустам Тангиров — о блюде, которое вошло в историю

Салат «Оливье» — Топ-10 самых необычных вариаций в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker