Где россияне провели новогодние праздники

Опубликованы данные ведущих отечественных сервисов бронирования билетов, отелей и апартаментов. Приводим самые интересные цифры и факты – по наиболее актуальным направлениям России в новогодние каникулы.

Самое важное: в этом году данные близки к рекордным показателям, к встрече Нового года российские туристы массово начали готовиться заранее и весьма обстоятельно. Не желая жертвовать уровнем комфорта, многие бронировали номера и билеты на новогодние праздники ещё в сентябре-октябре 2023 года.

 

Стоимость среднестатистического новогоднего тура в 2024 году по России составила 86,6 тыс. рублей. В прошедшие, самые протяжённые праздники в году многие городские, загородные и курортные российские отели получили загрузку, близкую к стопроцентной. Практически вне зависимости от своего месторасположения.

При этом стоимость отдыха внутри страны существенно ниже, чем за рубежом. Так, по данным сервиса Ostrovok, средняя стоимость новогодней ночи в отелях внутри страны – 6,8 т.р., за рубежом — 10,6 т.р., средняя стоимость авиабилета в одну сторону по РФ — 12,6 т.р., за границу — 31 т.р.

 

Актуальное по теме:

Куда поехать зимой

Лада Самодумская – о буме внутреннего и въездного туризма

 

Самое популярное направление для новогодних путешествий в России 2024 – Санкт-Петербург. Город на Неве принял более 1 миллиона туристов. Для сравнения годом ранее эта цифра составляла 914 тысяч человек (за этот же период времени).

В Москве (25,6% от общего числа авиабронирований) в праздники отдохнули более 800 тысяч туристов. Кстати, не только из России — но и из США, Великобритании, Нидерландов, Австрии и многих других стран мира.

На третьем месте – курорты Сочи (всего регион посетило около 200 тысяч туристов, средний чек за год вырос на 40-45%). Всего же в Краснодарском Крае в новогодние праздники отдохнуло 457 тысяч человек – что на 6,6% больше, чем в 2023 году.

Также и уже традиционно особым спросом у туристов пользуются: Казань, Екатеринбург, Ярославль, Иркутск, Калининград, Минеральные Воды, Красноярск, Казань, Самара, Уфа, Нижний Новгород, Псков, Тула, Мурманская область (в особенности уже знаменитое село Териберка), Приэльбрусье, Домбай, Архыз и Шерегеш — крупнейший курорт Сибири и самый посещаемый горнолыжный курорт России.

А вот новогоднюю столицу России 2024 — Суздаль вместо ожидаемых 300 тысяч человек посетили всего 100 тысяч. Сказались сильные морозы, охватившие центральную Россию. По температурным показателям в Суздале были отменены и некоторые развлекательные программы — включая шоу-показ Ирины Слуцкой.

Но, не смотря на аномальные морозы, репетиция празднования 1000-летия Суздаля состоялась. В 2024-м году город-именинник, столица одного из княжеств Древней Руси, встретит своё тысячелетие. Праздничные мероприятия состоятся в течение всего года, а основные торжества – в августе.

 

 

Названы Топ-100 лучших ресторанов России

Новогодние блюда в ресторанах

Рустам Тангиров — о блюде, которое вошло в историю

Салат «Оливье» — Топ-10 самых необычных вариаций в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker