Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю

История успеха одного из самых простых, рациональных, быстрых, полезных, вкусных и в то же самое время гениальных блюд мировой кухни.

Рустам Тангиров, один из самых успешных и популярных российских шефов, человек, за свою карьеру открывший более 50 ресторанов по всей стране (также работал во Франции, Испании, Италии, Финляндии), «вырастил» более 20 серьёзных шефов, тренер самого престижного кулинарного конкурса в мире Bocuse d’Or (руководил подготовкой Ольги Суздалкиной на отборочном этапе Bocuse d’Or RUSSIA – «серебро», и Виктора Белея – «золото»), судья Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров WACS, один из самых искушённых знатоков не только традиционной высокой кухни и модных гастрономических трендов, но и диких, редких, уникальных, локальных деликатесов, специалитетов и кулинарных ноу-хау – о малосольной скумбрии.

 

 

Скумбрия – небольшая, чрезвычайно жирная глубоководная морская рыба торпедообразной формы с «фирменной» золотисто-чёрной кожицей и насыщенным неповторимым вкусом. Одна из самых популярных — во всём мире. И дело даже не в высоких концентрациях омега-3, белков, витаминов D, Е, А, РР, В, селена, цинка, кальция, магния, фосфора, йода и многих других микро- и макроэлементов, делающих её чрезвычайно полезной для здоровья. Традиция, личные симпатии? Вероятно.

 

 

Скумбрия сама по себе — блюдо самостоятельное. Парадокс – но также чрезвычайно популярное в самых разных кулинарных традициях и частях света, в простых, традиционных и одновременно в сложносочинённых авторских блюдах высокой кухни. Идеальные спутники – соль, сахар, перец, гриль, коптильня, овощи, цитрусовые, зелень.

 

 

Скумбрия и овощи на гриле, ресторан Lou Cantou, Париж, Франция.

 

 

Нигири-суши со скумбрией, ресторан Nabezo Shibuya Koendori, Токио, Япония.

 

 

Суши со скумбрией, ресторан Kitaroya, Киото, Япония.

 

Скумбрия и цитрусовые, ресторан Ramon Freixa, Мадрид, Испания.

 

 

Слабосолёная, подкопченная скумбрия с огуречным и картофельным тартаром (ингредиенты: скумбрия, печёный картофель, свежий огурец, зелень, нерафинированное подсолнечное, укропное масло, сыворотка с хреном, соль, сахар), блюдо из меню нового ресторана REGIONS (открытие – в июле 2023), Санкт-Петербург, Россия. О проекте: авторское кулинарное исследование традиций и гастрономического разнообразия 5 регионов страны: Сибири, Дальнего Востока, а также северо-западной, центральной и южной части России. Бренд-шеф – Рустам Тангиров.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам прекрасных новых гастрономических открытий — и не забудьте рассказать друзьям ❤

 

Спецпроект — блюдо, которое вошло в историю.

 

 

Музыка про еду – Топ-10 самых знаменитых мелодий

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире

10 лучших книг о любви к еде и сопутствующем образе жизни

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker