Количество предприятий региона, прошедших систему добровольной сертификации продукции, увеличилось.
«Настоящий Вологодский продукт» — по итогам прошлого года уже 80 производителей прошли добровольную сертификацию. Что на 22 больше, чем годом ранее. Ассортимент продуктов, маркируемых товарным знаком «НВП», также расширился — до 4702 единиц продукции.
Среди новых компаний, прошедших сертификацию – производители мясной гастрономии, молочных продуктов, яиц, хлебобулочных изделий, овощей, мёда, а также напитков. По результатам исследований все закупленные образцы соответствуют требованиям безопасности и качества.
Стоит отметить, что именно вологодская область одной из первых в России запустила систему добровольной сертификации региональных продуктов питания, разработав одноимённый товарный знак (российский аналог зарубежных знаков, контролирующих происхождение — DOP, DOC, IGP, DOCG, STG, IGT и др. — прим. ред.). Цель программы — сохранение традиций производства, технологий, рецептов качественных и экологически чистых вологодских продуктов, деликатесов, специалитетов.
Лучшие продукты России — Топ-50 2022
Опубликован туристический путеводитель по Мытищам
Еда будущего – топ-7 новых трендов и технологий 2023
Самые опасные продукты при неправильном хранении – ТОП-10 (не для слабонервных!)