Cвадьба в отеле — 5 причин

Самый действенный способ убедиться, что заветные мечты сбываются — устроить свадьбу в отеле. О бонусах и нюансах такого выбора, не всегда доступных ресторанам – Ирина Мальвинская.

Ирина Мальвинская, журналист, эксперт в сферах гастрономии, сервиса, светской жизни и путешествий.

 

1. Специальные предложения

Для начала: стоимость свадьбы в отеле на человека сопоставима со средним чеком банкета в обычных городских ресторанах. Приятный бонус таких свадебных пакетов – подарки молодожёнам.

Самый популярный — номер для первой брачной ночи. Одни отели дарят размещение на первую брачную ночь, другие — предоставляют значительную скидку новобрачным и их гостям.

При этом подготовка торжественного свадебного вечера не будет обременительной – нужно лишь воспользоваться специальным «Свадебным предложением». Есть практически в каждой хорошей гостинице.

Обратитесь в банкетную службу с просьбой ознакомиться с готовыми «пакетами». Обычно отели предлагают несколько вариантов банкетного меню с фиксированной суммой на человека.

И неважно, планируется торжественный семейный ужин на 15 человек, или банкет на 300 персон – как правило, в отелях для проведения мероприятий доступны несколько залов и ресторанов. Менеджер банкетной службы обязательно подберёт подходящий вариант для каждой пары.

2. Экономика должна быть экономной

Плата за аренду ресторана, декор, транспорт – выбрав для свадьбы отель, сэкономить можно и на этом.

Что приятно: строки «аренда помещения» в свадебном пакете не присутствует (она уже включена в предложение). Нужно лишь определиться с количеством гостей и утвердить понравившийся вариант готового меню.

Само банкетное предложение специально разрабатывается шеф-поваром гостиницы. До мелочей продумано всё: и кухня, и подача блюд. Думать о декоре также не придется. Изысканные интерьеры, белоснежные скатерти и сервировка – это то, что хорошие отели предлагают по умолчанию.

Транспорт тоже может не понадобиться вовсе. Остановившись в номере отеля, молодожёнам достаточно будет спуститься в ресторан на лифте.

3. Фотосессия

Выбор исторического отеля – уже гарантия невероятных свадебных фотографий. Широкие лестницы, анфилады, хрустальные дворцовые люстры, балюстрады, коллекции произведений искусства, антикварная мебель – идеальный фон для начала совместной жизни и прекрасных воспоминаний жениха и невесты. Отели, как правило, разрешают гостям провести частный фототур в интерьерах на всей территории.

4. Расположение

Красивая обстановка или идеальная логистика? Выбирая место для свадьбы, не рискуйте. Пятизвездочные исторические гостиницы всегда имеют выгодное расположение.

Как правило, находятся в сердце города, на самых красивых улицах, в окружении памятников архитектуры. Кроме того, отель с именем легко найдут гости — даже если они приехали на торжество из другого города, страны или континента.

5. Сервис и безопасность

Отели крайне дорожат своей репутацией. Персонал имеет многолетние контракты со своим работодателем: привлечение дополнительных официантов «по объявлению» в таком случае исключено. Можно быть уверенными в качестве обслуживания и безопасности — несмотря на количество гостей.

А ещё в отелях есть всё необходимое, чтобы в случае форс-мажора быстро среагировать на событие и предложить «план Б». Прачечная – пожалуйста, срочно понадобился набор швейных принадлежностей или провод для зарядки телефона – доставят в номер за 5 минут.

Ну а консьерж-службы и вовсе привыкли к самым экзотическим запросам постояльцев — будь-то ночная прогулка на карете или ванна с шампанским — для них практически не существует невыполнимых задач.

 

Фото предоставлены отелем «Савой», Москва.

Для справки:

«Савой» – легенда русского гостеприимства. Элегантный пятизвёздочный отель вот уже более века является неотъемлемой частью культуры и истории российской столицы. В числе выдающихся гостей: Сергей Есенин, Анри Барбюс, Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Ричард Гир, Дейв Брубек и многие другие. Располагаясь в самом сердце Москвы в окружении памятников архитектуры, музеев, исторический отель совмещает вековые традиции, роскошные интерьеры и современные стандарты сервиса.

Адрес: ул. Рождественка, 3/6, стр.1, Москва

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также