В отель по биометрии

Новый сервис позволит заселиться в российские отели по биометрическим данным уже в этом году.

 

Документы не потребуются – соответствующее постановление утвердило правительство. Заселяться в гостиницы (а также в санатории, пансионаты, дома отдыха, кемпинги и туристические базы) будет возможно, подтвердив личность через Единую биометрическую систему (ЕБС).

Основная задача — максимально упростить, сделать процедуру быстрее, комфортнее, без обращения к сотрудникам на стойке регистрации отеля. В том числе самостоятельно при помощи терминала самообслуживания или планшета. Вводить дополнительно информацию вручную не потребуется.

 

Актуальное по теме:

Главные тренды в индустрии гостеприимства 2024

Ресторанная критика: новый ресторан в Москве на Патриарших прудах

 

 

Работа по внедрению сервиса уже ведётся. Ожидается, что пилотном режиме сервис начнёт функционировать во второй половине этого года – о чём сообщили в аппарате Дмитрия Григоренко, заместителя председателя Правительства Российской Федерации.

По планам правительства технология существенно снизит нагрузку на сотрудников гостиниц, поможет решить проблему очередей на стойках регистрации. Особенно в разгар туристического сезона, а также в период проведения массовых мероприятий.

Разумеется, воспользоваться сервисом смогут не все — только те, кто предварительно зарегистрировал подтвержденную биометрию. Уже сегодня это можно сделать в 12 тысячах отделений банков по всей стране.

 

В материале использованы фото, сгенерированные системой «Искусственный интеллект».

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Поедем поедим

Отельные тренды 2024 – что будет

Бронирования на летний сезон – рост в 5 раз

К виноградникам у моря

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker