Дальневосточные, медовые, лесные, хрустящие, нежные и другие главные вкусы сезона.
Гребешки с мёдом алоэ и чипсы с кукурузой. Шеф-повар — Михаил Курохтин, ресторан Midsummer, Москва.
Соте из дальневосточного кальмара с кабачками, соусом из белого вина, чеснока и свежей, дикой, сезонной, локальной, лесной черемши (Веневский район Тульской области). Бренд-шеф – Антон Крупенин, ресторан SheLESt, расположен в загородном отеле Just Wood, Тульская область.
Классика жанра — чебуреки с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой (свинина, баранина и курдюк). Блюдо, объединяющее и тех, кто любит быстро и просто перекусить в городе, и тех, кто рад сделать перерыв в череде блюд высокой кухни ради маленького guilty-pleasure. Шеф-повар — Игорь Бедняков, ресторан «Бочка», Москва.
Корейка ягнёнка с баклажаном унаги, кинзой и зелёным луком. Шеф-повар — Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners, Москва.
Брускетта со спаржей, спелым авокадо и розовой креветкой (сезон молодой весенней спаржи стартует в апреле). Морепродукты отлично подчеркивают натуральный, свежий, деликатный вкус сезонного продукта. Текстура, цвета создают особую эстетику и гармонию в блюде. Бренд-шеф — Сергей Векшин, ресторан «Магадан», Санкт-Петербург.
Крем-суп из брокколи и подкопчённого картофеля. Шеф-повар – Антон Бодяшкин, ресторан «Мясной синдикат», Сочи.
Салат с гребешками и зелёным манго: нежные, обжаренные на гриле моллюски с нарезанным тонкой соломкой сладким зелёным манго, помидорами и салатным миксом — фризе, лолло, романо и рукколой с добавлением перца и соли в рыбном чили соусе. Бренд-шеф — Евгений Цветков, ресторан «Океан», Москва.
И не забудьте рассказать друзьям
Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы
Самые знаменитые отравления в ресторанах
Гастрономический ресторан агрокультурной кухни и мысли — в Суздале
Мамука Топчишвили – путешествуем со вкусом