Ресторанные блюда – приближающие лето

Дальневосточные, медовые, лесные, хрустящие, нежные и другие главные вкусы сезона.

Гребешки с мёдом алоэ и чипсы с кукурузой. Шеф-повар — Михаил Курохтин, ресторан Midsummer, Москва.

Соте из дальневосточного кальмара с кабачками, соусом из белого вина, чеснока и свежей, дикой, сезонной, локальной, лесной черемши (Веневский район Тульской области). Бренд-шеф – Антон Крупенин, ресторан SheLESt, расположен в загородном отеле Just Wood, Тульская область.

Классика жанра — чебуреки с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой (свинина, баранина и курдюк). Блюдо, объединяющее и тех, кто любит быстро и просто перекусить в городе, и тех, кто рад сделать перерыв в череде блюд высокой кухни ради маленького guilty-pleasure. Шеф-повар — Игорь Бедняков, ресторан «Бочка», Москва.

Корейка ягнёнка с баклажаном унаги, кинзой и зелёным луком. Шеф-повар — Евгений Михайлов, ресторан Drinks@Dinners, Москва.

Брускетта со спаржей, спелым авокадо и розовой креветкой (сезон молодой весенней спаржи стартует в апреле). Морепродукты отлично подчеркивают натуральный, свежий, деликатный вкус сезонного продукта. Текстура, цвета создают особую эстетику и гармонию в блюде. Бренд-шеф — Сергей Векшин, ресторан «Магадан», Санкт-Петербург.

Крем-суп из брокколи и подкопчённого картофеля. Шеф-повар – Антон Бодяшкин, ресторан «Мясной синдикат», Сочи.

Салат с гребешками и зелёным манго: нежные, обжаренные на гриле моллюски с нарезанным тонкой соломкой сладким зелёным манго, помидорами и салатным миксом — фризе, лолло, романо и рукколой с добавлением перца и соли в рыбном чили соусе. Бренд-шеф — Евгений Цветков, ресторан «Океан», Москва.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы

Самые знаменитые отравления в ресторанах

Гастрономический ресторан агрокультурной кухни и мысли — в Суздале

Мамука Топчишвили – путешествуем со вкусом

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие продукты России 2024

Лучшие продукты России 2024

Ведущие шефы, рестораторы, отельеры, предприниматели, эксперты путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали лучших производителей продуктов питания России 2024. Друзья,...

Бранч в отеле

Бранч в отеле

Бранч в отеле – современный формат эногастрономического торжества в выходные. Что это, зачем, кому подходит, а кому - нет? Разбираемся...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Блюда с грибами из ресторанов

Блюда с грибами из ресторанов

Самые креативные, традиционные, авторские, нежные, ароматные, невероятные и аппетитные блюда с грибами из меню лучших ресторанов страны. Продолжаем серию обзоров...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker