Чебуреки от лучших шефов — ТОП3 Москвы

Если вы всё ещё считаете чебуреки – несерьёзным блюдом с сомнительной репутацией, достойным лишь забегаловки, микроволновки и бумажных тарелок… Специально для вас рассказываем о трёх самых серьёзных, традиционных, степенных, достойных и неторопливых вариантах этого уважаемого блюда. Из меню лучших ресторанов российской столицы.

 

 

 

 

 

 

1. «Кафе Пушкинъ», главный, самый знаменитый на весь мир ресторан традиционной русской кухни. Чебуреки, блюдо из основного меню. С бараниной и мясом свиной шеи, луком, специями, тестом на основе молока, готовятся во фритюре. Подаются с умеренно острым соусом сацебели. Шеф-повар – Андрей Махов, ресторанная группа — Maison Dellos.

 

 

 

 

 

2. За фирменными, ароматными, сочными чебуреками ресторана «Узбекистан» (открылся в 1951 году) и «Белое солнце пустыни» (рестораны расположены по соседству друг с другом) ещё в советское время выстраивалась очередь – на всю Неглинку. Они и по сей день любимы гостями этих ресторанов, а секрет их прост – с заботой и любовью к своему делу готовят те же самые руки. Чебуречница Зифа работает в ресторане с 1985 года – уже более 35 лет! Вот что говорит сама Зифа о секрете успеха своих фирменных чебуреков, — «Мясо нужно обязательно рубить вручную, никакого фарша! Добавляю соль, перец, свежую зелень — и начинка готова! Тесто надо готовить с душой – не ругаться, громко не кричать. Часто, когда я готовлю — я пою!». На фото – чебуречница Зифа и шеф повар ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» — Павел Пантета, Ресторанная группа Novikov Group.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. «Бочка», старейший мясной ресторан Москвы, первый московский проект Андрея Деллоса (открылся в 1996 году). Среди бестселлеров меню на протяжении очень многих лет – большие, румяные чебуреки. Это классическое блюдо здесь готовят эталонно: фарш из баранины и свинины, для сочности к мясу также добавляют курдюк и лук. Внутри чебурека — много ароматного сока и нежного мяса. Шеф-повар — Игорь Бедняков, ресторанная группа — Maison Dellos.

 

У вас или в вашем любимом ресторане есть свой собственный – невероятный, самый интересный, яркий, сочный, хрустящий, роскошный, лучший рецепт чебуреков? Не обязательно традиционный, возможно — авторский, авангардный, креативный, необычный, например, вот такой?

Напишите нам на почту info@tastesofrussia.ru, и мы обязательно постараемся рассказать о нём нашим читателям.

С уважением, команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker