Чебуреки от лучших шефов — ТОП3 Москвы

Если вы всё ещё считаете чебуреки – несерьёзным блюдом с сомнительной репутацией, достойным лишь забегаловки, микроволновки и бумажных тарелок… Специально для вас рассказываем о трёх самых серьёзных, традиционных, степенных, достойных и неторопливых вариантах этого уважаемого блюда. Из меню лучших ресторанов российской столицы.

 

 

 

 

 

 

1. «Кафе Пушкинъ», главный, самый знаменитый на весь мир ресторан традиционной русской кухни. Чебуреки, блюдо из основного меню. С бараниной и мясом свиной шеи, луком, специями, тестом на основе молока, готовятся во фритюре. Подаются с умеренно острым соусом сацебели. Шеф-повар – Андрей Махов, ресторанная группа — Maison Dellos.

 

 

 

 

 

2. За фирменными, ароматными, сочными чебуреками ресторана «Узбекистан» (открылся в 1951 году) и «Белое солнце пустыни» (рестораны расположены по соседству друг с другом) ещё в советское время выстраивалась очередь – на всю Неглинку. Они и по сей день любимы гостями этих ресторанов, а секрет их прост – с заботой и любовью к своему делу готовят те же самые руки. Чебуречница Зифа работает в ресторане с 1985 года – уже более 35 лет! Вот что говорит сама Зифа о секрете успеха своих фирменных чебуреков, — «Мясо нужно обязательно рубить вручную, никакого фарша! Добавляю соль, перец, свежую зелень — и начинка готова! Тесто надо готовить с душой – не ругаться, громко не кричать. Часто, когда я готовлю — я пою!». На фото – чебуречница Зифа и шеф повар ресторанов «Узбекистан» и «Белое солнце пустыни» — Павел Пантета, Ресторанная группа Novikov Group.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. «Бочка», старейший мясной ресторан Москвы, первый московский проект Андрея Деллоса (открылся в 1996 году). Среди бестселлеров меню на протяжении очень многих лет – большие, румяные чебуреки. Это классическое блюдо здесь готовят эталонно: фарш из баранины и свинины, для сочности к мясу также добавляют курдюк и лук. Внутри чебурека — много ароматного сока и нежного мяса. Шеф-повар — Игорь Бедняков, ресторанная группа — Maison Dellos.

 

У вас или в вашем любимом ресторане есть свой собственный – невероятный, самый интересный, яркий, сочный, хрустящий, роскошный, лучший рецепт чебуреков? Не обязательно традиционный, возможно — авторский, авангардный, креативный, необычный, например, вот такой?

Напишите нам на почту info@tastesofrussia.ru, и мы обязательно постараемся рассказать о нём нашим читателям.

С уважением, команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также