Лето – конечно, не самое чудесное и безмятежное время года. Когда речь идёт о питании. Рассказываем о самых небезопасных категориях продуктов и блюд – по данным Росконтроля, масштабного проекта в области контроля качества и безопасности товаров и услуг, объединяющего ведущие исследовательские лаборатории, научные институты и объединения защиты прав потребителей страны.
1. Как это ни парадоксально, но лидируют в данном гастрономическом анти-рейтинге не кондитерские изделия. А суши, роллы и другие блюда азиатской кухни — в особенности «авторские» и экспериментальные.
2. Кондитерские изделия. Пирожные, торты, десерты, особенно – с кремом и взбитыми сливками.
3. Холодцы, зельцы, студни и заливные.
4. Паштеты. В особенности — не консервированные, а домашнего и ресторанного приготовления.
5. Охлаждённые фарши.
6. Блюда и кулинарные изделия из рубленого мяса – начиная, конечно, с шаурмы.
7. Ракообразные и моллюски – как живые, так и охлаждённые.
8. Салаты. В особенности — c майонезом и сметаной.
9. Окрошки и холодные супы.
10. Рыба горячего копчения.
Самые знаменитые отравления в лучших ресторанах мира
Роскачество: в каких ресторанах самые опасные роллы
Культовые предметы для гурмана — которыми уже не пользуются
Петербургская кухня – Топ-10 самых популярных вкусов