Белевская пастила

Пастила, легендарный русский локальный десерт (в настоящее время производится несколькими компаниями), город Белёв, Тульская область. Производство кондитерских изделий основано на подсушенном фруктово-ягодном пюре или соке.

 

Пастила с сахаром и без, с ягодами, мармелад, яблочная меренга и другие разнообразные сладости традиционно готовятся в русской печи. Следует отличать белёвскую и коломенскую пастилы. Готовятся по различным технологиям. Первая больше напоминает фруктовое суфле, вторая — близка к зефиру.

 

 

Нина Петрова – о десерте, который вошел в историю

Путешествие со вкусом — в Коломну

Гжель — знаменитый на весь мир символ России

Русский медовик возглавил Топ-50 лучших десертов в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker