Налог на гамбургеры в России взлетел вдвое

На территории Российской федерации в два раза увеличивается налог на добавленную стоимость (НДС) – сразу на все виды бургеров.

Ранее при продаже гамбургеров, чизбургеров и других разновидностей этого популярного (в том числе в классических ресторанах) блюда быстрого питания применялась льготная ставка – в размере 10%. Такая ставка федерального налога на территории России действует для социально значимых товаров — хлеб, сахар, соль, крупы, детское питание, молоко, яйца и т.п.

С 1 октября 2023 года вступила в силу уже новая норма закона. Теперь «кулинарные изделия вида сэндвич (включая гамбургеры, чизбургеры и иные аналогичные изделия)» больше не будут относиться к хлебобулочным изделиям недлительного хранения (в отношении этой категории как раз и действует пониженная ставка налога).

Теперь бургеры официально считаются «продуктами пищевыми готовыми и блюдами прочими (включая замороженную пиццу и кулинарные изделия вида сэндвич)». В отношении этой категории уже применяется полная ставка НДС – в размере 20%.

 

В оформлении материала использованы работы Грега Клетсела, Брэда Саймона, Джареда Флореса и ещё одного неизвестного современного художника (граффити на асфальте).

 

 

Чебуреки от лучших шефов — Топ-3 Москвы

Нужно ли маркировать вредные продукты и блюда — что считают эксперты

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

Лучшие видеоклипы про еду — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker