Успешные, дальневосточные, изумрудные, легендарные, сливочнокроликовые, бэби-морковные и другие новинки меню и самые-самые соблазнительные активности – для вашего вкуса, ежедневника и настроения.
Летние и планетарные
Чёрная икра, фуа-гра, краб, трюфель – главные герои нового летнего меню планетарного проекта Анастасии Куделя Zemlya Moscow. Разумеется, для каждой позиции шеф Кирилл Фионычев отобрал лучшие продукты из возможных. Цитаты меню: крем-брюле из фуа-гра, золотые спринг-роллы, торетто из тунца с крабом, изумрудный суп с щавелем.
Дальний Восток и Азия — в новом прочтении
Паназиатский ресторан от команды ресторана ZUMA открылся в гостинице Novotel (Владивосток). Меню от бренд-шефа Егора Анисимова – это азиатские вкусы, давно ставшие бестселлерами, а также лучшие местные морепродукты и специалитеты, идеи и техники приготовления.
«Мильстрим» – винная история великой страны длиной в 87 лет!
11 июня День рождения отмечает Винный дом «Мильстрим». Завод компании расположен в посёлке Виноградный на Таманском полуострове Краснодарского края, входит в число старейших винодельческих предприятий России. В 2023 году Винный дом «Мильстрим» – это:
— современное технологичное производство тихих и игристых вин;
— 1000 га собственных виноградников, собственный питомник и производство саженцев автохтонных сортов винограда;
— уникальные подземные тоннели для выдержки тихих и игристых вин премиальных линеек;
— высококвалифицированная команда специалистов;
— федеральная розничная сеть, включающая более 350 магазинов по всей России — с уникальным ассортиментом винной и алкогольной продукции – собственной и лучших, в том числе небольших отечественных производителей;
— вина удостоены высших отметок российских и международных рейтингов и конкурсов: «Винорус», «Продэкспо», Decanter, WorldFood, Forbes, 50 Best Tastes of Russia, Роскачество.
Сезонное меню — в Hedonist
Шеф-повар Давид Челидзе представляет новое летнее меню в гастрономическом ресторане авторской грузинской кухни Hedonist (Москва). Время, когда природа щедро одаривает нас прекрасными фруктами, ягодами и овощами, разумеется, стоит использовать – для создания кулинарных шедевров. А изюминки нового меню – персики, черешня и… спаржа (именно эти сезонные вкусы, как никакие другие, по мнению шефа, придают блюдам особую лёгкость и яркость вкуса). Цитаты меню: брокколи с сыром чечил, персиками и авокадо; хачапури по-мегрельски с персиками и страчателлой; стейк-рибай с соусом из черешни и дикой мяты; чкмерули с трюфелем и кремом из спаржи.
«Кафе Пушкинъ», с Днём рождения!
В июне отмечает 24-летие знаменитый московский проект Андрея Деллоса «Кафе Пушкинъ». Гастрономический дворец во славу русских традиций сразу завоевал признание москвичей и гостей столицы. Как однажды метко выразился сам Андрей Константинович, – «хочу, чтобы в этот ресторан ходили мои внуки». Безо всяких сомнений своим успехом проект обязан в том числе уникальному меню, созданному бессменным шефом Андреем Маховым — на основе старинных рецептов.
Барабулька с каталонским послевкусием — из солнечного Сочи
К наступлению долгожданного летнего сезона ресторан каталонской кухни «Барселонета» (Сочи) обновил меню новыми яркими сочетаниями. В креативном исполнении шефа Алексея Павлова привычные блюда приобрели новое звучание, а гастрономические ноты Средиземноморья — приобрели пикантные черноморские акценты.
Новые вкусы — в QLO
К началу сезона чарующих летних вечеров шеф ресторана QLO (Москва) Константин Фомин запускает масштабное летнее меню. На уютной летней веранде ресторана — с видом на Тверскую пробуем: фреш роллы с крабом и соусом васаби; сливочного кролика с горошком и бэби-морковью; ягнёнка с шафрановым птитимом.
И не забудьте рассказать друзьям
Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю
Путешествие с Exeed — на главную органическую ферму страны
10 самых известных и дорогих произведений современного искусства про еду (не для слабонервных)