Назван главный гастрономический бренд Бурятии

Завершилось онлайн-голосование — в региональном конкурсе «Бренды Бурятии».

Конкурс «Бренды Бурятии» — главные гастрономические гордости, традиции, технологии и вкусы Бурятии. Самые популярные, узнаваемые и уникальные бренды республики. В этом году в шорт-лист конкурса вошли сразу 28 гастрономических брендов.

Топ-10:

1. Легендарный мясной бренд «Боргойская баранина» (Джидинский район);

2. Посольский рыбный пирог (Кабанский район);

3. Фермерские копчёности Константина Романова (Кабанский район);

4. «Тарбагатайский Иван-чай» (Тарбагатайский район);

5. Чикойская черёмуха (Кяхтинский район);

6. Захааминай замбаа (очень полезный продукт, приготовленный из ячменя по специальной технологии древнейших кочевых народов — зерно прокалено в чугунном казане без масла, затем перемолото через жернова, Закаменский район);

7. Фермерская продукция «Дары Закамны» (Закаменский район);

8. Молочная продукция «Ойхан» (Заиграевский район);

9. Кумыс «Цэгээ» (Селенгинский район);

10. Заиграевские котлеты (Заиграевский район).

Организатор конкурса «Бренды Бурятии» — министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.

 

Для справки:

Боргойская баранина – продукт, выращенный в уникальных климатических условиях в Джидинской долине в районе улуса Боргой. Животные пасутся только на экологически чистых солончаковых землях (такая соль обладает лечебными свойствами) — что также придаёт особый вкус мясу. В советское время Боргойская баранина считалась одной из лучших и мгновенно «улетала» с прилавков лучших московских рынков. Впрочем, деликатес был популярен задолго до этого. Достоверно известно, что Боргойская баранина поставлялась к столу Императорского дома Романовых. Согласно современным исследованиям, в продукте содержится больше (чем в других видах мяса): ненасыщенных жирных кислот, наоборот — мало холестерина, высоко содержание ценных компонентов и микроэлементов, включая легкоусвояемые белки, фосфор, магний, кальций, селен, витамины В, Е, К, РР и т.п.

 

На открывающем фото – фрагмент посоха шамана, Бурятия.

 

 

Какие продукты улучшают настроение

Лучшие фильмы о еде — Топ-10

Туристы из каких стран едут в Россию

Алена Свиридова – о блюде, которое вошло в историю

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker