Новые вкусы и ароматы – из лучших ресторанов

Лисичковые и нелисичковые откровения и активности – для вашего внимания, маршрута, бизнеса и настроения.

Прохлада у открытого бассейна — от AQUAMARINE и NATURA SIBERICA

Июльские дожди позади, август в столице обещает быть жарким. Идеальное решение на этот счёт — ледяные лимонады от ресторана AQUAMARINE (Novikov Group, расположен в аквакомплексе «Лужники») и российского бренда органической косметики NATURA SIBERICA. В специальном меню авторских лимонадов (действует в ресторане с 27 июля и до конца августа) – самые летние вкусы: облепиха-малина, брусника-базилик и груша-ваниль. При заказе лимонада — полноразмерный крем для лица от бренда NATURA SIBERICA в подарок. Защищает от солнца благодаря современному фильтру SPF 20, питает и омолаживает — за счёт натурального экстракта облепихи и витамина C.

 

Мастер-класс от Ксении Новиковой – в «Перчини»

Новосибирск, мастер-класс от Ксении Новиковой, солистки группы «Блестящие» — по наклейке наклеек по списку рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia. Поздравляем команду федеральной сети итальянских ресторанов «Перчини» с новой планкой, желаем развития, процветания и открытия новых ресторанов – по всей России!

Сайт ресторана:

perchini.ru

 

Самые, новые, сезонные — в SheLESt

Среди великого множества грибов особое место занимают лисички – один из самых любимых гастрономических символов лета. Символ, наполняющий блюда яркими красками, неповторимыми и уникальными вкусами с фруктовым ароматом. В тематическом, сезонном меню от Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt (расположен в загородном отеле Just Wood, Тульская область) отражаются все оттенки вкуса этого летнего деликатеса. Цитаты меню: «Крем-брюле», сливочно-солёная закуска с лисичками; салат с фермерскими томатами, персиками, лисичками и пикантной брынзой; судак из русской печи с нежным кремом из корня сельдерея, лисичками, горошком и рыбным соусом; жареный картофель с лисичками, фермерской сметаной и травами. На десерт — «Павлова» с нежной абрикосовой меренгой в сочетании с еловым кремом, лисичками и пудрой из облепихи.

«География России» — от Ruski

Ресторан RUSKI (входит в ресторанный холдинг 354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с проектом «Гастрономическая карта России» и при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжает просветительский проект «География России». Миссия — возрождение русской гастрономии от Арктики до Дальнего Востока. Команда ресторана под руководством шефа Александра Волкова-Медведева отправляется в гастрономические экспедиции в самые удалённые точки страны. Чтобы впоследствии представить в ресторане RUSKI, на высоте 354 метра над Москвой, гастрономический сет — в который войдут самые яркие и необычные вкусы, идеи, продукты и специалитеты. В этом году в планах гастрономической экспедиции — 10 регионов. А, значит — 10 новых блюд в отдельном сет-меню ресторана RUSKI. Ближайшие остановки в программе гастрономического турне (где пройдут ужины «в 4 руки») – ресторан «Орда», кухню которого возглавляет шеф-повар Саян Доржиев, Улан-Удэ, и «Ресторан-музей на Лермонтова», шеф-повар — Элин Исмаилов, Махачкала. Больше ни слова — пока не попробовали сами, пусть будет интрига.

Лисички – в Christian

Лето богато на всевозможные гастрономические сезоны, но один из самых любимых, ярких, вкусных, полезных – разумеется, лисичек. «В Италии самое популярное блюдо с лисичками — паста, — рассказывает шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини. — Я использую широкую пасту — паппарделле». Для этого блюда шеф обжаривает лисички с чесноком и луком-шалотом до золотистого цвета, добавляет немного томатов-пелати, сливочное масло, пармезан, при подаче слегка посыпает петрушкой. Также в меню: домашние равиоли с лисичками, рикоттой, эспумой из пармезана и слайсами летнего трюфеля; ароматный жареный картофель с лисичками и другие блюда.

 

Дикий ужин — к истокам традиционных вкусов Карелии

Карелия соткана из ароматов свежего леса, душистой черемухи, приготовленной на огне озёрной форели. Очередное путешествие к истокам традиционных местных вкусов пройдёт прямо в саду парк-отеля «Дача Винтера». Сразу шесть шефов проведут дикий ужин, вдохновленный чистыми, локальными, сезонными вкусами. В тени яблочных садов шефы создадут образ Карелии в её гастрономическом обаянии. Перепёлку приготовят на вертеле, рыбу – на доске, кашу с лисичками – в чугунке. Медальоны из северной оленины — с кремом из лесного ореха, цветки кабачка нафаршируют козьим сыром и ладожской форелью. На десерт – наполненное янтарной морошкой лукошко из меренги, земляника с деревенской сметаной, которую можно будет есть прямо деревянной ложкой. В создании «гастрономической картины» примут участие шефы ресторанов: «Блок», «Фаворит», «Густав Винтер», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора».

 

Новая Павлова – от Павлова

«Анна от Павлова» (новая, авторская интерпретация легендарного десерта) от Алексея Павлова, бренд-шефа ресторана «Барселонета», Сочи. Воздушное лёгкое безе в сочетании с нежным сырно-сливочным кремом. Десерт дополняется соусом из свежей малины и декорируется свежей клубникой и сусальным золотом.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом

Ядовитые грибы — Топ-10 самых опасных в России

«Гребнево» — история одного из самых масштабных проектов реконструкции в Подмосковье

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker