Новые вкусы и ароматы – из лучших ресторанов

Лисичковые и нелисичковые откровения и активности – для вашего внимания, маршрута, бизнеса и настроения.

Прохлада у открытого бассейна — от AQUAMARINE и NATURA SIBERICA

Июльские дожди позади, август в столице обещает быть жарким. Идеальное решение на этот счёт — ледяные лимонады от ресторана AQUAMARINE (Novikov Group, расположен в аквакомплексе «Лужники») и российского бренда органической косметики NATURA SIBERICA. В специальном меню авторских лимонадов (действует в ресторане с 27 июля и до конца августа) – самые летние вкусы: облепиха-малина, брусника-базилик и груша-ваниль. При заказе лимонада — полноразмерный крем для лица от бренда NATURA SIBERICA в подарок. Защищает от солнца благодаря современному фильтру SPF 20, питает и омолаживает — за счёт натурального экстракта облепихи и витамина C.

 

Мастер-класс от Ксении Новиковой – в «Перчини»

Новосибирск, мастер-класс от Ксении Новиковой, солистки группы «Блестящие» — по наклейке наклеек по списку рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia. Поздравляем команду федеральной сети итальянских ресторанов «Перчини» с новой планкой, желаем развития, процветания и открытия новых ресторанов – по всей России!

Сайт ресторана:

perchini.ru

 

Самые, новые, сезонные — в SheLESt

Среди великого множества грибов особое место занимают лисички – один из самых любимых гастрономических символов лета. Символ, наполняющий блюда яркими красками, неповторимыми и уникальными вкусами с фруктовым ароматом. В тематическом, сезонном меню от Антона Крупенина, бренд-шефа ресторана SheLESt (расположен в загородном отеле Just Wood, Тульская область) отражаются все оттенки вкуса этого летнего деликатеса. Цитаты меню: «Крем-брюле», сливочно-солёная закуска с лисичками; салат с фермерскими томатами, персиками, лисичками и пикантной брынзой; судак из русской печи с нежным кремом из корня сельдерея, лисичками, горошком и рыбным соусом; жареный картофель с лисичками, фермерской сметаной и травами. На десерт — «Павлова» с нежной абрикосовой меренгой в сочетании с еловым кремом, лисичками и пудрой из облепихи.

«География России» — от Ruski

Ресторан RUSKI (входит в ресторанный холдинг 354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с проектом «Гастрономическая карта России» и при поддержке Комитета по туризму города Москвы продолжает просветительский проект «География России». Миссия — возрождение русской гастрономии от Арктики до Дальнего Востока. Команда ресторана под руководством шефа Александра Волкова-Медведева отправляется в гастрономические экспедиции в самые удалённые точки страны. Чтобы впоследствии представить в ресторане RUSKI, на высоте 354 метра над Москвой, гастрономический сет — в который войдут самые яркие и необычные вкусы, идеи, продукты и специалитеты. В этом году в планах гастрономической экспедиции — 10 регионов. А, значит — 10 новых блюд в отдельном сет-меню ресторана RUSKI. Ближайшие остановки в программе гастрономического турне (где пройдут ужины «в 4 руки») – ресторан «Орда», кухню которого возглавляет шеф-повар Саян Доржиев, Улан-Удэ, и «Ресторан-музей на Лермонтова», шеф-повар — Элин Исмаилов, Махачкала. Больше ни слова — пока не попробовали сами, пусть будет интрига.

Лисички – в Christian

Лето богато на всевозможные гастрономические сезоны, но один из самых любимых, ярких, вкусных, полезных – разумеется, лисичек. «В Италии самое популярное блюдо с лисичками — паста, — рассказывает шеф ресторана Christian Кристиан Лоренцини. — Я использую широкую пасту — паппарделле». Для этого блюда шеф обжаривает лисички с чесноком и луком-шалотом до золотистого цвета, добавляет немного томатов-пелати, сливочное масло, пармезан, при подаче слегка посыпает петрушкой. Также в меню: домашние равиоли с лисичками, рикоттой, эспумой из пармезана и слайсами летнего трюфеля; ароматный жареный картофель с лисичками и другие блюда.

 

Дикий ужин — к истокам традиционных вкусов Карелии

Карелия соткана из ароматов свежего леса, душистой черемухи, приготовленной на огне озёрной форели. Очередное путешествие к истокам традиционных местных вкусов пройдёт прямо в саду парк-отеля «Дача Винтера». Сразу шесть шефов проведут дикий ужин, вдохновленный чистыми, локальными, сезонными вкусами. В тени яблочных садов шефы создадут образ Карелии в её гастрономическом обаянии. Перепёлку приготовят на вертеле, рыбу – на доске, кашу с лисичками – в чугунке. Медальоны из северной оленины — с кремом из лесного ореха, цветки кабачка нафаршируют козьим сыром и ладожской форелью. На десерт – наполненное янтарной морошкой лукошко из меренги, земляника с деревенской сметаной, которую можно будет есть прямо деревянной ложкой. В создании «гастрономической картины» примут участие шефы ресторанов: «Блок», «Фаворит», «Густав Винтер», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора».

 

Новая Павлова – от Павлова

«Анна от Павлова» (новая, авторская интерпретация легендарного десерта) от Алексея Павлова, бренд-шефа ресторана «Барселонета», Сочи. Воздушное лёгкое безе в сочетании с нежным сырно-сливочным кремом. Десерт дополняется соусом из свежей малины и декорируется свежей клубникой и сусальным золотом.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю

Роскошные и исключительные – предметы для жизни со вкусом

Ядовитые грибы — Топ-10 самых опасных в России

«Гребнево» — история одного из самых масштабных проектов реконструкции в Подмосковье

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker