Снежно-трюфельные, королевско-чёрно-икорные, сладкие от Анны Семенович, роскошные, ультрасовременные, из морских глубин, совершенные и другие самые важные новости и активности для жизни со вкусом – для вашего внимания и настроения.
Гастрономическое путешествие по регионам Италии – с BUONO
Бренд-шеф панорамного ресторана BUONO (расположен на 29-ом этаже гостиницы «Украина» Radisson Collection Hotel, Москва) Джузеппе Дави и шеф-повар Андреа Галли приглашают в гастрономическое путешествие — от Валь-д’Аоста до Сицилии! Простота, бескомпромиссная забота об ингредиентах и аутентичные вкусы популярных блюд классической кухни разных регионов Италии. И главное — возрождение культовой ресторанной традиции: шефы представляют новую ДНК ресторана, основу философии, суть которой заключается в приготовлении блюд непосредственно при госте. Цитаты меню: зелёный салат с креветками, авокадо, ягодами годжи и острой цитрусовой заправкой; лингвини с камчатским крабом, домашними вялеными томатами и соусом песто; говядина с фуа-гра, спаржей и соусом на основе вина Marsala; авторский десерт «Мишка BUONO» — с творожным кремом, хрустящей вафлей, тартаром из сезонных ягод и желе из вишни.
Продлить лето — вместе с Анной Семенович
Внимание — найден новый сладкий способ продлить лето! Десерт тирамису с лимончелло — рекомендует лично Анна Семенович. Самый солнечный и позитивный десерт можно попробовать в сентябре во всех ресторанах «ПЕРЧИНИ» (Новосибирск, Белгород, Нижневартовск, Екатеринбург, Иркутск, Канск, Москва, Нижнекамск, Новый Уренгой, Ноябрьск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень, Уфа и Нур-Султан).
Сайт сети ресторанов:
«АРХИWOOD-2023» — церемония награждения
14 сентября 2023 года в Москве состоится церемония награждения ежегодной национальной архитектурной премии «АРХИWOOD» — за лучшее архитектурное сооружение из дерева. Согласно устоявшемуся кодексу премии, во всех 9 номинациях — от предметного дизайна до общественных сооружений — будет выбрано по 2 победителя: один — по мнению пользователей, второй — по мнению профессионального жюри. В этом году церемония награждения вновь пройдёт в Переделкино, но в этот раз непосредственно в обновлённом Доме творчества писателей, особенном месте, «пропитанном» не только историями живших здесь литераторов, но и историями продолжающих жить здесь деревянных домов. В 2023 году архитектурный конкурс проводится в 14-й раз. Куратор премии — Николай Малинин, сокуратор — Юлия Шишалова, организатор и генеральный партнер премии — ООО «РОССА РАКЕННЕ СПб». Информационный партнёр – путеводитель 50 Best Tastes of Russia.
Как россыпь бриллиантов — сверкающие и исключительные
Роскошные и ультрасовременные новинки 2023 года – от культовой итальянской фабрики Edra, дизайн – Якопо Фоджини (Jacopo Foggini). Столики из коллекции DIAMANTE — новинка салона дизайнерской мебели «Линия» (Москва). Edra продолжает экспериментировать с материалами, максимально приближая финальный результат к абсолютному совершенству. Вручную сплетены из нитей сверхчистого прозрачного поликарбоната с эффектом зеленоватого стекла. Каждый такой объект современного декоративного искусства уникален — отличается от других формой, размером, своеобразием плетения волокон, цветом и распределением материала – идеальное и уникальное украшение ресторана, отеля, резиденции или частного интерьера.
Королевско-икорные новинки – от Natura Siberica
Новая премиальная коллекция антивозрастного ухода за кожей ROYAL CAVIAR от российского бренда органической косметики Natura Siberica. Основа — экстракт северной чёрной икры (уникального источника протеинов и коллагена, Омега-3 и минералов), инновационный пептидный комплекс и экстракты диких сибирских растений (включая снежный трюфель, белые водоросли, голубой имбирь). Новая коллекция ROYAL CAVIAR – синергия последних научных разработок в области красоты и натурального богатства Сибири в самом роскошном воплощении. Стимулирует естественные процессы обновления и омоложения клеток кожи и отвечает самым высоким требованиям, предъявляемым к современным премиальным средствам anti-age. Элегантные лаконичные флаконы в упаковке оттенка ночного неба с серебром – безупречный подарок и аксессуар для любого современного человека, которому небезразличен собственный имидж, кто следит за последними трендами и выбирает самое лучшее.
Звезда «Горячего Цеха»
Знакомьтесь, брискет из ресторана «Горячий Цех» (Новосибирск). Готовится в смокере — огромная 8-килограммовая грудинка коптится на ольховой щепе при температуре ниже 100°С около 16 часов. Затем ставится на всю ночь, — чтобы уже следующим вечером гости могли насладиться этим брутальным, и в тоже время таким нежным куском мяса с чёрной ароматной корочкой. Именно этот возбуждающий аппетит запах вы чувствуете, едва переступив порог ресторана.
Бренд-шеф — Дмитрий Гарифулин. «Горячий Цех»: современный мясной ресторан с впечатляющей открытой кухней и «технологичными ремейками» на популярные блюда во имя культа огня.
Сайт ресторана:
Четверги из морских глубин – в FISHERIA
С наступлением осень проект FISHERIA запускает серию рыбных четвергов. Миссия (каждый четверг) — расширить гастрономические горизонты, продегустировав блюда upscale-стритфуда. Цитаты меню: ароматная и наваристая уха из семи видов тихоокеанской рыбы по себестоимости; «моредоги» в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками или щупальцами кальмара в устричном соусе; креветки в хрустящей миндальной панировке с соусом кимчи майо.
И не забудьте рассказать друзьям
Денис Иванов – о блюде, которое вошло в историю
Евразийский ресторанный форум – в Екатеринбурге
Сезонные дизайнерские подарки — для человека со вкусом