Что происходит в ресторанах Москвы

Долгие русские, роскошные, шоколадные, летние, турецкие, добрые, экстрасенсорные и другие новости – для вашего вкуса и настроения.

Долгие русские завтраки — в Champ bistro Moscow

По выходным шеф-повар ресторана Арина Журавлёва проводит новые тематические долгие завтраки в русском современном гастрономическом стиле. Цитаты меню: блины с ароматными обжаренными белыми грибами со сливочно-грибным соусом и свежей зеленью; тост из сливочной бриоши с муссом из копчённого осетра с яйцом пашот и красной икрой; картофельные оладьи с цукини, подача: со сметаной, маринованными груздями, зеленью и (на выбор) – со слабосолёным лососем или с пастрами; гурьевская каше (на фото).

Лето в MODUS

С приходом тепла жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: на верандах — полная посадка, среди столиков — своя атмосфера: неспешное потягивание прохладных коктейлей, дегустация сезонных новинок, фотосессии на фоне цветочных композиций и панорам старой Москвы. И почти каждый день — особое предложение. Каждую среду в 18 шеф-повар Андрей Жданов устраивает гастрономическое шоу — готовит паэлью «Микста»: рассыпчатый рис, мясо цыплёнка и кролика, отборные морепродукты и ароматные специи. Четверг — традиционно рыбный день, когда можно продегустировать морские деликатесы (устрицы, морских ежей и икру) по крайне симпатичной цене. И только в четверг гостей ждет настоящее wow-предложение, от которого невозможно отказаться: чёрная икра CAVIAR BUMP по специальной цене – к бокалу шампанского. Пятница и суббота — время долгожданных встреч и расслабленного отдыха, заряжающиеся позитивом всю предстоящую неделю. За диджейский пульт встают модные диджеи, на сцену выходят лучшие вокалисты и поп-звезды. В воскресенье MODUS приглашает посвятить себя творчеству вместе с художником Мариной Морозовой. Собственноручно создать настоящее произведение искусства под руководством профессионала — лучшая медитация и снятие стресса перед понедельником.

Новый курс винных дегустаций – в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

В ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food теперь стоит прийти и ради отдельной эно-гастрономической дегустации. В программе: экскурсия по исторической экспозиции, просмотр фильма об истории русского винного дома и, конечно, дегустация именитых вин с идеально подходящими к ним блюдами черноморской кухни. Сомелье и шеф-повар ресторана подготовили три особенных эногастрономических сета: «Вау! Абрау!» (с коллекцией вин легендарного винного дома), «Ростовский вайб» (с винами «Винодельни Ведерниковъ») и летний сет «Белый русский» (с освежающими белыми винами и лёгкой игристой классикой). Гастрономические пары к винам составят специально подобранные к ним закуски.

Коллекция конфет BI’NOCHE — эксклюзивно для кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Эксклюзивная роскошь — конфеты ручной работы из бельгийского и французского шоколада, тонкий подход к рецептуре, форме и упаковке, изысканные начинки, в приготовлении которых используются исключительно лучшие натуральные ингредиенты высшего качества от BI’NOCHE. Теперь и в легендарной кондитерской ресторанного дома Maison Dellos — «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре. В уникальном наборе от премиальной российской шоколатерии — яркие цвета весны и изысканный вкус лучшего шоколада. Тот случай — когда искусство и легенда сошлись воедино.

Открытие летней веранды – при Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab на Комсомольском встречает летний сезон открытием усыпанной цветами и утопающей в солнечных лучах летней веранды. Ещё один повод насладиться фирменными кефте, кебабами, сочными стейками и другими аутентичными блюдами и кулинарными трендами огненной турецкой кухни, сопровождаемыми эффектной гастрономической шоу-подачей в лучших традициях турецкого гостеприимства.

«Делай Добро» — в «АндерСоне»

В семейных кафе «АндерСон» появился новый оригинальный десерт — Cake to go «Делай Добро». Торт в стаканчике» к 10-летию давнего партнёра кафе – детского хосписа «Дом с Маяком». Часть средств, собранных от продажи десерта, будет перечислена в одноимённый фонд на помощь подопечным хосписа. Cake to do «Делай Добро» – это сметанно-клубничный торт (слоями), но в удобной и необычной форме, который можно взять с собой и есть на ходу. В освежающе летнем десерте органично сочетаются нежный сметанный мусс с лёгкой кислинкой, крошка из воздушных бисквитных коржей и сочная клубника. Идею десерта кондитерам подсказали сами сотрудники «Дома с Маяком».

«Нас с «АндерСоном» связывает многолетняя дружба, мы вместе реализуем десятки добрых проектов и исполняем детские мечты каждый год, — рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Елена Куперштох. — Кафе помогает нам, присылая торты и другие сладости к нашим праздникам в стационаре, на дни рождения подопечных детей домой и на большие мероприятия. В прошлом году на летнем фестивале в Екатерининском парке было огромное количество людей. В какой-то момент у нас закончились тарелки, и мы стали выдавать гостям медовик «АндерСона» … в стаканчиках для кофе. Это оказалось очень удобно и трогательно. Гости фестиваля могли унести кусочек торта с собой и поделиться с кем-то особенным».

Десерт «Делай Добро» будет доступен к заказу до конца лета — во всех кафе «АндерСон». Также можно оформить доставку по Москве и Московской области – провести доброе чаепитие в семейном кругу.

Магический гастроужин и новый курс в «Школе здорового питания ЦМТ»

Шеф-повар ресторана «RFR Гриль» Максим Савельев проведёт гастроужин, посвящённый старту нового курса в «Школе здорового питания ЦМТ». Тема вечера: магическая кухня. В программе: секреты приготовления блюд с точки зрения сакральных знаний, старинные традиции русской кухни, магические свойства продуктов, которые заложены в них родной землей. В меню: щи щавелевые с говяжьей вырезкой, перепелиным яйцом и деревенской сметаной; горячее блюдо-сюрприз (любимое шефа); мясное блюдо исконно русской кухни; старинный русский горячий напиток – сбитень на травах и фермерском мёде. Мероприятие состоится 25 мая.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia предупреждает — чрезмерное увлечение алкоголем и магией вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Путешествие — на главный игристый курорт страны

AOC, AOP, DOP, DOC и другие главные мировые знаки, контролирующие происхождение продуктов и вин

Еда будущего – топ-7 новых трендов и технологий 2023

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Dior на вкус

Dior на вкус

Просто о звёздах - моды, кулинарии. Гениальности и изобретательности французской кухни, стиля и маркетинга.            ...

Современный дизайн

Современный дизайн

Информационное перенасыщение. В потоке информации ещё и ещё раз хочется повторять, - пожалуйста, ничего лишнего, только самые актуальные, яркие и...

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia рекомендует

Лучшие рестораны, отели, кафе, гастрономические лавки, салоны, магазины, архитектурные студии и бутики оборудования, гаджетов, сервировки, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера,...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker