Что происходит в ресторанах Москвы

Долгие русские, роскошные, шоколадные, летние, турецкие, добрые, экстрасенсорные и другие новости – для вашего вкуса и настроения.

Долгие русские завтраки — в Champ bistro Moscow

По выходным шеф-повар ресторана Арина Журавлёва проводит новые тематические долгие завтраки в русском современном гастрономическом стиле. Цитаты меню: блины с ароматными обжаренными белыми грибами со сливочно-грибным соусом и свежей зеленью; тост из сливочной бриоши с муссом из копчённого осетра с яйцом пашот и красной икрой; картофельные оладьи с цукини, подача: со сметаной, маринованными груздями, зеленью и (на выбор) – со слабосолёным лососем или с пастрами; гурьевская каше (на фото).

Лето в MODUS

С приходом тепла жизнь в особняке на Плющихе бьет ключом: на верандах — полная посадка, среди столиков — своя атмосфера: неспешное потягивание прохладных коктейлей, дегустация сезонных новинок, фотосессии на фоне цветочных композиций и панорам старой Москвы. И почти каждый день — особое предложение. Каждую среду в 18 шеф-повар Андрей Жданов устраивает гастрономическое шоу — готовит паэлью «Микста»: рассыпчатый рис, мясо цыплёнка и кролика, отборные морепродукты и ароматные специи. Четверг — традиционно рыбный день, когда можно продегустировать морские деликатесы (устрицы, морских ежей и икру) по крайне симпатичной цене. И только в четверг гостей ждет настоящее wow-предложение, от которого невозможно отказаться: чёрная икра CAVIAR BUMP по специальной цене – к бокалу шампанского. Пятница и суббота — время долгожданных встреч и расслабленного отдыха, заряжающиеся позитивом всю предстоящую неделю. За диджейский пульт встают модные диджеи, на сцену выходят лучшие вокалисты и поп-звезды. В воскресенье MODUS приглашает посвятить себя творчеству вместе с художником Мариной Морозовой. Собственноручно создать настоящее произведение искусства под руководством профессионала — лучшая медитация и снятие стресса перед понедельником.

Новый курс винных дегустаций – в 1870 Abrau-Durso Wine & Food

В ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food теперь стоит прийти и ради отдельной эно-гастрономической дегустации. В программе: экскурсия по исторической экспозиции, просмотр фильма об истории русского винного дома и, конечно, дегустация именитых вин с идеально подходящими к ним блюдами черноморской кухни. Сомелье и шеф-повар ресторана подготовили три особенных эногастрономических сета: «Вау! Абрау!» (с коллекцией вин легендарного винного дома), «Ростовский вайб» (с винами «Винодельни Ведерниковъ») и летний сет «Белый русский» (с освежающими белыми винами и лёгкой игристой классикой). Гастрономические пары к винам составят специально подобранные к ним закуски.

Коллекция конфет BI’NOCHE — эксклюзивно для кондитерской «Кафе Пушкинъ»

Эксклюзивная роскошь — конфеты ручной работы из бельгийского и французского шоколада, тонкий подход к рецептуре, форме и упаковке, изысканные начинки, в приготовлении которых используются исключительно лучшие натуральные ингредиенты высшего качества от BI’NOCHE. Теперь и в легендарной кондитерской ресторанного дома Maison Dellos — «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре. В уникальном наборе от премиальной российской шоколатерии — яркие цвета весны и изысканный вкус лучшего шоколада. Тот случай — когда искусство и легенда сошлись воедино.

Открытие летней веранды – при Cihan Turkish Steak & Kebab

Ресторан турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab на Комсомольском встречает летний сезон открытием усыпанной цветами и утопающей в солнечных лучах летней веранды. Ещё один повод насладиться фирменными кефте, кебабами, сочными стейками и другими аутентичными блюдами и кулинарными трендами огненной турецкой кухни, сопровождаемыми эффектной гастрономической шоу-подачей в лучших традициях турецкого гостеприимства.

«Делай Добро» — в «АндерСоне»

В семейных кафе «АндерСон» появился новый оригинальный десерт — Cake to go «Делай Добро». Торт в стаканчике» к 10-летию давнего партнёра кафе – детского хосписа «Дом с Маяком». Часть средств, собранных от продажи десерта, будет перечислена в одноимённый фонд на помощь подопечным хосписа. Cake to do «Делай Добро» – это сметанно-клубничный торт (слоями), но в удобной и необычной форме, который можно взять с собой и есть на ходу. В освежающе летнем десерте органично сочетаются нежный сметанный мусс с лёгкой кислинкой, крошка из воздушных бисквитных коржей и сочная клубника. Идею десерта кондитерам подсказали сами сотрудники «Дома с Маяком».

«Нас с «АндерСоном» связывает многолетняя дружба, мы вместе реализуем десятки добрых проектов и исполняем детские мечты каждый год, — рассказывает исполнительный директор благотворительного фонда «Дом с маяком» Елена Куперштох. — Кафе помогает нам, присылая торты и другие сладости к нашим праздникам в стационаре, на дни рождения подопечных детей домой и на большие мероприятия. В прошлом году на летнем фестивале в Екатерининском парке было огромное количество людей. В какой-то момент у нас закончились тарелки, и мы стали выдавать гостям медовик «АндерСона» … в стаканчиках для кофе. Это оказалось очень удобно и трогательно. Гости фестиваля могли унести кусочек торта с собой и поделиться с кем-то особенным».

Десерт «Делай Добро» будет доступен к заказу до конца лета — во всех кафе «АндерСон». Также можно оформить доставку по Москве и Московской области – провести доброе чаепитие в семейном кругу.

Магический гастроужин и новый курс в «Школе здорового питания ЦМТ»

Шеф-повар ресторана «RFR Гриль» Максим Савельев проведёт гастроужин, посвящённый старту нового курса в «Школе здорового питания ЦМТ». Тема вечера: магическая кухня. В программе: секреты приготовления блюд с точки зрения сакральных знаний, старинные традиции русской кухни, магические свойства продуктов, которые заложены в них родной землей. В меню: щи щавелевые с говяжьей вырезкой, перепелиным яйцом и деревенской сметаной; горячее блюдо-сюрприз (любимое шефа); мясное блюдо исконно русской кухни; старинный русский горячий напиток – сбитень на травах и фермерском мёде. Мероприятие состоится 25 мая.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia предупреждает — чрезмерное увлечение алкоголем и магией вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Путешествие — на главный игристый курорт страны

AOC, AOP, DOP, DOC и другие главные мировые знаки, контролирующие происхождение продуктов и вин

Еда будущего – топ-7 новых трендов и технологий 2023

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости сегодня

Новости сегодня

Самые новые, модные, вкусные, интерконтинентальные, органические, малолактические, вдохновлённые небом, сибирские, рекольтантные и другие важные активности со вкусом - для вашего...

Новые блюда в ресторанах

Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от...

Борис Титов: путь российского вина

Борис Титов: путь российского вина

Для совместного продвижения российских вин на рынке Китайской Народной Республики инициатором объединения нескольких виноделен выступила Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Об интересной...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker