Курорт Абрау-Дюрсо

Высокая кавказская кухня, ванны с игристым, чебуреки с рапанами и другие жизненно необходимые атрибуты путешествия со вкусом. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

Катерина Афонченкова, журналист, эксперт в сферах гостеприимства, гостиничного бизнеса, дизайна, шеф-редактор путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Концепция: главный курорт игристых вин страны, горное озеро в 6 км от побережья Чёрного моря, особо охраняемая природная территория, место с невероятной энергетикой, крайне высоким уровнем гастрономии и сервиса, богатой фестивальной программой, с более, чем 150-летней историей.

Цели визита, активности: винный, гастрономический туризм, экскурсии на производство, виноградники, музеи, дегустации и магазины легендарного завода, активный образ жизни, пешие, конные прогулки в горы, вдоль горного озера и по воде на винтажном корабле, яхтах и катамаранах, шампань-спа, ванная с шампанским, пляжный отдых, гастрономические мастер-классы, галерея света, шоу фонтанов, тематические фестивали и мероприятия, романтическое приключение, свадьба, эстетическое удовольствие.

Размещение: бутик-отель «Империал» (входит в инфраструктуру Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» — группа компаний «Абрау-Дюрсо»). Место, окутанное атмосферой романтики, роскоши, красоты и наслаждения, где каждый день начинается с завтрака с бокалом игристого. Далее в программе – визит в открытый бассейн с головокружительным видом на озеро и горную долину. Здание отеля с элементами позднего сталинского ампира — одно из самых красивых в районе озера Абрау. Кстати, это самое большое озеро – во всём Краснодарском крае и одно из крупнейших на Кавказе. Также отель «Империал» — это интерьер в стиле прованс, великолепный сервис и кухня с явно ощутимым французским акцентом. В советское время в гостинице, расположенной в здании, останавливались народный артист СССР Ростислав Плятт, лётчик-космонавт Герман Титов и многие другие почётные гости. Сегодня отель — гимн философии arte di vivere, эно-гастрономическая идиллия. Вниманию особ, влюблённых в волшебные пузырьки – ванна с шампанским в champagne-spa отеля. В летнее время гости отеля могут бесплатно посещать пляж Abrau Beach, воспользовавшись курсирующим регулярно по расписанию шаттлом.

Еда:

Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо»: ресторан, расположенный всего в нескольких метрах от берега озера, в отдельном особняке с просторной летней террасой, исторически первый, открывшийся на курорте. Бренд-шеф Сергей Альшевский экспериментирует с приёмами местной, европейской, перуанской и паназиатской кухонь. Условно меню делится на два концептуально разных раздела: средиземноморской и черноморской кухни. Цитаты меню: черноморские устрицы, форшмак из азовской сельди, черноморские мидии, запечённые в мятно-тархунном соусе, мини-чебуреки с рапанами, свежей аджикой и сметаной, рёбрышки барашка с печёным картофелем и твёрдым сыром, десерт «Абрау» (желе с розовым игристым).

«Вилла Роз»: гастрономический ресторан кавказской кухни с интерьером с антикварными и винтажными предметами мебели и декора в атмосфере конца XIX — начала XX века. Зданию ресторана более 100 лет, с момента основания использовалось в качестве резиденции управляющих удельным имением «Абрау-Дюрсо». Ресторан разделен на несколько зон: основной зал, три VIP-зала, балкон, летнюю галерею и энотеку. Душа ресторана, автор уникальной гастрономической концепции — шеф-повар Руслан Терзян. Большой знаток и ценитель местных гастрономический традиций, редких продуктов и специалитетов Руслан предлагает новое прочтение и необычную подачу традиционным кавказским блюдам. Опираясь одновременно на культурное достояние региона, а также – самые современные мировые кулинарные технологии и тенденции. В списке заслуг ресторана — награда за лучшую ресторанную концепцию, по версии премии «Пальмовая ветвь» в номинации «Выбор гостей. Локал +». Цитаты меню: суп из осетрины по-бакински, черноморская рыба, жаренная по-сухумски с кукурузной мукой, ишхан, запечённая в лаваше форель, с томатами, эстрагоном и яблоками, плов из баранины с салатом ачучук, онуш баныр – мусс из копчёного сыра с желе из клубники, кинзой и орехово-медовой гранолой.

Подвалы легендарного завода игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Кулинарные мастер-классы в гастрономической школе курорта «Абрау-Дюрсо».

Фонтан, «Галерея света Абрау».

 

 

Абрау-Дюрсо входит в Топ50 лучших винных хозяйств России 2022, 2023, а также в Топ50 лучших объектов гастрономического туризма России 2022 и 2023.

 

 

И не забудьте рассказать об Абрау-Дюрсо друзьям ❤

 

Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker