Курорт Абрау-Дюрсо

Высокая кавказская кухня, ванны с игристым, чебуреки с рапанами и другие жизненно необходимые атрибуты путешествия со вкусом. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

Катерина Афонченкова, журналист, эксперт в сферах гостеприимства, гостиничного бизнеса, дизайна, шеф-редактор путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

 

Концепция: главный курорт игристых вин страны, горное озеро в 6 км от побережья Чёрного моря, особо охраняемая природная территория, место с невероятной энергетикой, крайне высоким уровнем гастрономии и сервиса, богатой фестивальной программой, с более, чем 150-летней историей.

Цели визита, активности: винный, гастрономический туризм, экскурсии на производство, виноградники, музеи, дегустации и магазины легендарного завода, активный образ жизни, пешие, конные прогулки в горы, вдоль горного озера и по воде на винтажном корабле, яхтах и катамаранах, шампань-спа, ванная с шампанским, пляжный отдых, гастрономические мастер-классы, галерея света, шоу фонтанов, тематические фестивали и мероприятия, романтическое приключение, свадьба, эстетическое удовольствие.

Размещение: бутик-отель «Империал» (входит в инфраструктуру Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» — группа компаний «Абрау-Дюрсо»). Место, окутанное атмосферой романтики, роскоши, красоты и наслаждения, где каждый день начинается с завтрака с бокалом игристого. Далее в программе – визит в открытый бассейн с головокружительным видом на озеро и горную долину. Здание отеля с элементами позднего сталинского ампира — одно из самых красивых в районе озера Абрау. Кстати, это самое большое озеро – во всём Краснодарском крае и одно из крупнейших на Кавказе. Также отель «Империал» — это интерьер в стиле прованс, великолепный сервис и кухня с явно ощутимым французским акцентом. В советское время в гостинице, расположенной в здании, останавливались народный артист СССР Ростислав Плятт, лётчик-космонавт Герман Титов и многие другие почётные гости. Сегодня отель — гимн философии arte di vivere, эно-гастрономическая идиллия. Вниманию особ, влюблённых в волшебные пузырьки – ванна с шампанским в champagne-spa отеля. В летнее время гости отеля могут бесплатно посещать пляж Abrau Beach, воспользовавшись курсирующим регулярно по расписанию шаттлом.

Еда:

Гранд Кафе «Абрау-Дюрсо»: ресторан, расположенный всего в нескольких метрах от берега озера, в отдельном особняке с просторной летней террасой, исторически первый, открывшийся на курорте. Бренд-шеф Сергей Альшевский экспериментирует с приёмами местной, европейской, перуанской и паназиатской кухонь. Условно меню делится на два концептуально разных раздела: средиземноморской и черноморской кухни. Цитаты меню: черноморские устрицы, форшмак из азовской сельди, черноморские мидии, запечённые в мятно-тархунном соусе, мини-чебуреки с рапанами, свежей аджикой и сметаной, рёбрышки барашка с печёным картофелем и твёрдым сыром, десерт «Абрау» (желе с розовым игристым).

«Вилла Роз»: гастрономический ресторан кавказской кухни с интерьером с антикварными и винтажными предметами мебели и декора в атмосфере конца XIX — начала XX века. Зданию ресторана более 100 лет, с момента основания использовалось в качестве резиденции управляющих удельным имением «Абрау-Дюрсо». Ресторан разделен на несколько зон: основной зал, три VIP-зала, балкон, летнюю галерею и энотеку. Душа ресторана, автор уникальной гастрономической концепции — шеф-повар Руслан Терзян. Большой знаток и ценитель местных гастрономический традиций, редких продуктов и специалитетов Руслан предлагает новое прочтение и необычную подачу традиционным кавказским блюдам. Опираясь одновременно на культурное достояние региона, а также – самые современные мировые кулинарные технологии и тенденции. В списке заслуг ресторана — награда за лучшую ресторанную концепцию, по версии премии «Пальмовая ветвь» в номинации «Выбор гостей. Локал +». Цитаты меню: суп из осетрины по-бакински, черноморская рыба, жаренная по-сухумски с кукурузной мукой, ишхан, запечённая в лаваше форель, с томатами, эстрагоном и яблоками, плов из баранины с салатом ачучук, онуш баныр – мусс из копчёного сыра с желе из клубники, кинзой и орехово-медовой гранолой.

Подвалы легендарного завода игристых вин «Абрау-Дюрсо».

Кулинарные мастер-классы в гастрономической школе курорта «Абрау-Дюрсо».

Фонтан, «Галерея света Абрау».

 

 

Абрау-Дюрсо входит в Топ50 лучших винных хозяйств России 2022, а также в Топ50 лучших объектов гастрономического туризма России 2022

 

И не забудьте рассказать об Абрау-Дюрсо друзьям ❤

 

Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма России.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также