Русский дизайн

На грани искусства и функциональности. Кони, зубы мамонта, символы эпох, игрушки и другие важные объекты и элементы современного русского дизайна – для вашего вдохновения, кухни, комфорта, счастья, новых идей и проектов.

 

WOODZENART, семейная студия-мастерская авторской дизайнерской скульптурной мебели, арт-объектов и предметов декора из ценных пород дерева, Россия, Кольчугино, Владимирская область. Мы уже рассказывали о студии, подробнее – в обзоре.

Ellipse, консоль. Материалы, технологии: массив дуба, обжиг. Специальное крепление к стене, система открытия ящиков нажатием «push to open». Андрей Измайлов, автор: «Начало коллекции скульптурной мебели Stone Story положил небольшой морской камушек, поразивший своей простотой и совершенной формой. В нём была какая-то особая мощь. Эта консоль с выдвижными ящиками в точности повторяет его форму. В ней нет ни единого прямого угла, ход ящиков такой же мягкий и плавный — как течение речной воды».

 

«Русский дом», мастерская, Москва. Работы основателя мастерской Дмитрия Чекучинова, художника, предметного дизайнера, резчика по дереву — на стыке дизайна и народных художественных промыслов можно встретить как в музеях, так и в модных галерейных пространствах.

 

 

 

 

 

Дмитрий Чекучинов: «Я создаю предметы из массива дерева, применяя технологии, проверенные поколениями наших предков. Использую различные техники резьбы, ориентируясь на русский стиль и народное искусство во всём его многообразии. Главное для меня – добиться выразительной линии контура в сочетании с лаконично окрашенными поверхностями и несколькими видами фактур. В игрушке важна тактильность и теплота. В последнее время меня волнует тема первобытного искусства, что находит отражение в работах и считывается зрителем на уровне подсознания, генетической памяти».

Конь северный, вытянутый, коллекционная декоративная скульптура из дерева. Материалы, технологии: липа, акрил, масло, ручная работа, резьба.

 

Актуальное по теме:

Новый русский дизайн

Вадим Дымов — о лучших объектах для гастрономического туриста

 

 

Gourji, легендарный российский бренд, один из основоположников стиля «новой роскоши» — ювелирных изделий, посуды, одежды и аксессуаров. Бренд, транслирующий уникальность и красоту традиций, истории и культуры России.

 

 

 

 

Дмитрий Гуржий, основатель бренда: «Философия и стилистика марки Gourji неразрывно связаны с историей России. Мы создаём эксклюзивные коллекции предметов, в которых переосмыслен и отражён евразийский культурно-исторический контекст, где Россия является плавильным котлом сотен культур. Основная идея марки – вычленить самое яркое из художественного наследия прошлого и дать ему современное прочтение, продемонстрировав красоту и неповторимость окружающего нас мира».

 

Предметы из коллекций авторской керамики Gourji Ceramics, созданных в эстетике соцреализма — «Конструктивизм» и «Спорт и здоровье». В центре композиции каждого предмета – советский человек, «человек светлого будущего», спортивный, целеустремленный и красивый. Каждый предмет изготовлен и расписан вручную с применением 14-каратного золота. Что делает посуду не только уникальной, но и по-настоящему роскошной. В коллекции входят: кувшины, вазы, чаши, тарелки, салатницы, блюда и подносы, чайные и кофейные сервизы. Каждый предмет полностью уникален, найти два абсолютно одинаковых изделия невозможно.

 

«BERЁZA», Кострома. «Мы – это два брата, Михаил Мартов и Алексей Громов. Мы родом из Костромы. На берегу великой реки Волги с невероятной русской природой и людьми, людьми с золотыми руками, ремесленниками — это наша Родина, здесь наши сердца. Берёза — символ нашей Родины. Поэтому все наши изделия носят это имя. Так сложилось, что один из нас профессионально увлёкся охотой, второй стал шеф-поваром. Со временем мы решили делать ножи, сначала для себя, теперь для вас. За основу взяли собственный опыт и опыт мировых лидеров производства ножей».

 

Набор ножей для кухни из четырёх предметов с зубом сибирского мамонта. Материалы: аризонское железное дерево, вставки в рукояти — из стабилизированного зуба сибирского мамонта и редкого сплава Макумэ Гане (технология обработки металла, как и при изготовлении самурайских мечей — несколько пластин цветных металлов свариваются между собой в диффузии при высокой температуре). Ручная работа, кованная вручную многослойная дамасская сталь с рисунком, центральный режущий слой — из японской стали Shirogami (с высокой твёрдостью), угол заточки 15 градусов на одну сторону, бритвенная острота и долгое удержание заточки. Форма рукояти «круг» позволяет удобно и долго работать, рукояти универсальны (для больших и маленьких рук, для левой и правой руки). Ножи нельзя мыть в посудомоечной машине — рекомендуется только бережное мытьё руками и мягкой губкой. Ручная работа.

 

MISHKIN STORE, фабрика, мебель, Пермь. Николь, обеденный стол, круглый, с массивным реечным подстольем. Дизайнер — Татьяна Касимова. Материал: МДФ.

 

 

Лучшее из искусств

Путешествие в Гжель

Необычный деревянный дом — в Подмосковье

Новинки главной мировой дизайнерской выставки  Salone del Mobile Milano 2023

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker