Самые, новые и позитивные блюда – из ресторанов страны

Вкусные, добрые, бананово-малиновые, традиционные и только родившиеся вкусы – для вашего календаря, компании, маршрута и настроения.

Новый сезон завтраков – в Meraki

Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар ресторана Meraki (Москва) Артур Холиков подошли к разработке отдельного утреннего меню с особой любовью. Воплотив в нём яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья. Любителям более лёгкого начала дня посвящается «brunch Athína» (от греч. – «бранч Афины»): пряная шакшука, две горячие питы (из печи), а также ассорти мезедес — запечённый баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, на сладкое — взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма. Второй сет «Zefs proinó» («завтрак Зевса») – более сытный. В него вошли: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепёшки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печёный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт.

IL MATTO: гастрономическая роскошь итальянской классики

Новый ресторан – от шеф-повара Джанмария Сапия (Mollusca, Rouge) и Mollusca Group на Большой Дмитровке, в самом центре Москвы. Большой, праздничный, нарядный и к нарядам призывающий – во имя радости жизни, лёгкости и свободы от предрассудков. Кухня — итальянская классика, такая, какой её знают сами итальянцы в Италии. География самая широкая — от Неаполя до Лигурии, от Пьемонта до Эмилии-Романьи. Цитаты меню: классическое пьемонтское вителло тоннато; тунец по-калабрийски — в венке из тапенада (каперсы, таджасские оливки, вяленые томаты); впечатляющих размеров котолетта алла миланезе – в Милане такую называют orecchio di elefante («ухо слона», готовится из рибая на косточке в панировке из гриссини). На десерт – тирамису без алкоголя и излишней приторности, но с хрустящей шоколадной прослойкой; канноли с фисташками по-сицилийски.

Новые вкусы – в «Перчини»

Настроение солнечной Италии настигает нас — когда мы выбираем пасту, пиццу или ньокки. Вкус сезона, ньокки с уткой и белыми грибами, культовое итальянское блюдо, настоящая песня для гурмэ! Поистине роскошная новинка меню в ресторанах «Перчини» (Новосибирск, Москва и др.) возвращает в атмосферу гастрономического путешествия, даря настроение солнечной Италии.

Сайт ресторана:

perchini.ru

 

Пинца – в Pinzeria by Bontempi

Ещё один прекрасный вкус сезона с итальянский акцентом — пинца «4 сыра, ростбиф, страчателла и прошутто котто» из меню ресторанов Pinzeria by Bontempi (Санкт-Петербург). Кстати, аналогов этого блюда больше нет на российском рынке. Инновационный продукт, авторское изобретение шеф-повара Валентино Бонтемпи, главной особенностью которого являются высокое качество и усвояемость. Для приготовления используется особая смесь нескольких видов муки. Тесто замешивают, оставляют созревать, затем разминают-расщипывают кончиками пальцев (отчего и произошло название блюда «пинца» — «щипцы» на ит.) и отправляют в раскалённую печь буквально на пару минут. А уже затем — на готовую основу укладывают начинку и допекают.

Поможем животным — в SEPTA

19 августа – Всемирный день бездомных животных. По этому случаю команда бара SEPTA (Москва) приняла решение внести свой персональный вклад. С 1 августа в баре запустили десерт «Косточка» и мороженое «Лапка». 30% от вырученных средств будут переданы в фонд помощи бездомным животным «НИКА». Также в баре вы можете передать лекарства, корма, одеяла и другие товары и вещи нуждающимся животным, подопечным фонда.

Новый ресторан — в сети «Нияма»

Японский, рыбный, новый ресторан «Нияма» в мегамолле «Авиапарк» на Ходынском бульваре (Москва) встречает гостей новым меню с разнообразными блюдами из свежей рыбы и морепродуктов. В их числе – фирменные бестселлеры и блюда традиционной японской кухни. А также — необычные, модные авторские позиции в стиле актуальных гастрономических трендов от бренд-шефа Альберта Ерёменко. Цитаты меню: роллы «Сиоми» (с начинкой из свежего гребешка и сливочного сыра в тонких слайсах манго и свежего лосося), «Кинсэй» (с начинкой из крабового мяса, бланшированной спаржи, снежного краба и майонеза, покрытыми филе лосося с оригинальным декором из пищевого золота), на десерт – бананово-малиновый мусс с юдзу чатни (приготовлен без сахара).

На десерт – коврижки медовые, купеческие, зарайские

Зарайск, старинный прекрасный русский город, расположен между Коломной и Рязанью (около 2 часов на машине — из Москвы). Коврижка Зарайская – гастрономический бренд города, лакомство, известное на Руси с IX века, актуальная версия старинного русского лакомства. В коврижке сочетаются история и современность, древние русские традиции богатого купеческого города. Именно такой десерт можно было попробовать у состоятельного зарайского купца приблизительно 150-200 лет тому назад. Вкусы от кондитерской «Коврижка Зарайская» (Зарайск, Московская область): со специями, грецким орехом и изюмом; апельсиновая; с вишней, абрикосовой косточкой и миндалём; с перцем и изюмом и другие. Во имя радости жизни, лёгкости, незабываемых гастрономических путешествий по России и традиционных русских вкусов!

 

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

Французских вин и латвийских шпротов больше не будет?

Гастрономическое путешествие — в Коломну

Гастрономическое путешествие с Exeed — в тульскую область (видео)

Возможно, лучшее шампанское — в России и в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker