«Вкус Победы» — конкурс

Друзья, в работе над публикациями по историческим темам редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia часто сталкивается с одним важным недоразумением. Во многих странах мира память о великих победах родной страны, легендарных полководцах, героях, победителях, навсегда увековечена — в том числе в названии блюд, рецептов. И это касается не только новейшего времени – но и всех периодов истории страны.

Удивительно, как не много знаем мы сегодня о гастрономических пристрастиях великих соотечественников, вкусах наших героических предков — в том числе отдавших свою жизнь за нашу свободу, независимость, существование. Чтобы устранить эту досадную несправедливость, мы решили провести конкурс – лучших, самых необычных блюд, имеющих отношение к историческим победам российской армии (в том числе из меню — ресторана, музея, отеля, курорта). Любого периода истории страны. Ещё лучше — если из истории вашей семьи, выдающихся предков, родного города, посёлка, деревни, края, института, завода, полка, биографии любимого писателя или, например, государственного деятеля.

Победителей ждут ценные подарки. 10 самых необычных блюд будут опубликованы – с подробной информацией о победителе (разумеется, при его согласии), истории семьи, региона, воинской части. История лучшего блюда будет опубликована — отдельным материалом в формате интервью с подробной предысторией создания, концепцией и, разумеется, рецептом.

Победители конкурса «Вкус Победы» будут названы 19 октября 2023 — в день 210-летия Битвы народов (Саксония, известна также, как «Битва под Лейпцигом» — нем. «Völkerschlacht bei Leipzig»). Крупнейшего и решающего сражения в череде Наполеоновских войн и в мировой истории до Первой мировой войны.

Именно в этом сражении Наполеон Бонапарт (ещё одно историческое недоразумение — тиран, военный преступник, неудавшийся захватчик, не раз трусливо сбежавший с поле сражения и бросивший на верную смерть своё войско, человек, разоривший множество стран и регионов мира, но по какой-то неведомой причине не преданный суду и вечному презрению – а с почестями похороненный в центре Парижа и до сих пор именуемый некоторыми несознательными соотечественниками «великим императором») потерпел сокрушительное и уже окончательное поражение — от союзных армий России, Австрии, Пруссии и Швеции. Это была великая, справедливая и крупнейшая битва — в череде наполеоновских войн и во всей мировой истории до Первой мировой войны, в которой приняло участие до полумиллиона солдат.

Будем признательны – вашему участию в конкурсе и поддержке этой инициативы по восстановлению исторической справедливости. И, пожалуйста, не забудьте рассказать друзьям.

Редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 

 

Блюда Победы – Топ-10

Кухня Великой Отечественной войны

Русские изобретения в истории мировой кухни — Топ-10

Леонид Гарбар — о блюде, которое вошло в историю

 

2 комментария к “«Вкус Победы» — конкурс”

  1. Лариса

    Интересное начинание! Нужно время поразмышлять, но одно блюдо моей бабушки мне уже пришло на ум!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker