Инновационные ароматизаторы на основе элитных сыров

Уникальная российская технология производства инновационных натуральных ароматизаторов. Завершены испытания биотехнологических ароматизаторов сырного характера — для приготовления супов, соусов и пиццы.

Суть новой технологии (производитель — ГК «СОЮЗСНАБ»): производство ароматических профилей, включающих в себя ароматы изысканных французских и итальянских сыров, основано на процессе ферментации молодых продуктов.

В результате вырабатывается значительное количество летучих органических соединений. После обработки и сушки продукты ферментации превращаются в полностью натуральные вкусовые и ароматические добавки. И не просто усиливают «сырный» вкус, но и полностью воссоздают аналоги многих благородных сыров — таких как Бри, Горгонзолла, Камамбер и Рокфор.

 

Актуальное по теме:

О серебряном сыре – со вкусом золота

Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023

 
 

Сложный процесс производства (аналогичные технологии доступны лишь трём компаниям в мире) на сегодня позволяет изолировать и вырастить в лаборатории компании штаммы: Debaromyces hansenii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Penicillium roqueforti, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus vitulinus, Streptococcus salivariusssp.thermophilus, Sacharomyces cerevisiae и других видов молочнокислых бактерий.

Практическая сторона вопроса (для потребителя):

— использование натуральных ароматизаторов позволяет создать значительно более качественные и вкусные продукты, аутентичные традиционные блюда многих мировых кухонь;

 

— потребители получат не только яркие натуральные вкусы, но и дополнительные питательные вещества и микроэлементы;

— производство снижает зависимость от импорта и обеспечивает доступность популярных продуктов высокого качества на российском рынке.

 

Для справки:

ГК «СОЮЗСНАБ» специализируется на производстве заквасочных, защитных и пробиотических культур, стабилизаторов для мясной и молочной промышленностей, ароматизаторов (полный цикл производства, включая синтез ароматических компонентов), комплексных пищевых добавок, улучшителей и сухих смесей для хлебобулочных и кондитерских изделий, шоколада, фруктовых и кремовых начинок, мягких сыров и других пищевых ингредиентов. Группа компаний осуществляет поставки по России, Китаю, Индии, странам Ближнего Востока и Мексике.

 

 

Лучший сыр России

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

Новейшие разработки в сфере еды представлены в Сочи

Самые дорогие продукты России — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker