Инновационные ароматизаторы на основе элитных сыров

Уникальная российская технология производства инновационных натуральных ароматизаторов. Завершены испытания биотехнологических ароматизаторов сырного характера — для приготовления супов, соусов и пиццы.

Суть новой технологии (производитель — ГК «СОЮЗСНАБ»): производство ароматических профилей, включающих в себя ароматы изысканных французских и итальянских сыров, основано на процессе ферментации молодых продуктов.

В результате вырабатывается значительное количество летучих органических соединений. После обработки и сушки продукты ферментации превращаются в полностью натуральные вкусовые и ароматические добавки. И не просто усиливают «сырный» вкус, но и полностью воссоздают аналоги многих благородных сыров — таких как Бри, Горгонзолла, Камамбер и Рокфор.

 

Актуальное по теме:

О серебряном сыре – со вкусом золота

Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023

 
 

Сложный процесс производства (аналогичные технологии доступны лишь трём компаниям в мире) на сегодня позволяет изолировать и вырастить в лаборатории компании штаммы: Debaromyces hansenii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Penicillium roqueforti, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus vitulinus, Streptococcus salivariusssp.thermophilus, Sacharomyces cerevisiae и других видов молочнокислых бактерий.

Практическая сторона вопроса (для потребителя):

— использование натуральных ароматизаторов позволяет создать значительно более качественные и вкусные продукты, аутентичные традиционные блюда многих мировых кухонь;

 

— потребители получат не только яркие натуральные вкусы, но и дополнительные питательные вещества и микроэлементы;

— производство снижает зависимость от импорта и обеспечивает доступность популярных продуктов высокого качества на российском рынке.

 

Для справки:

ГК «СОЮЗСНАБ» специализируется на производстве заквасочных, защитных и пробиотических культур, стабилизаторов для мясной и молочной промышленностей, ароматизаторов (полный цикл производства, включая синтез ароматических компонентов), комплексных пищевых добавок, улучшителей и сухих смесей для хлебобулочных и кондитерских изделий, шоколада, фруктовых и кремовых начинок, мягких сыров и других пищевых ингредиентов. Группа компаний осуществляет поставки по России, Китаю, Индии, странам Ближнего Востока и Мексике.

 

 

Лучший сыр России

Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю

Новейшие разработки в сфере еды представлены в Сочи

Самые дорогие продукты России — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker