Уникальная российская технология производства инновационных натуральных ароматизаторов. Завершены испытания биотехнологических ароматизаторов сырного характера — для приготовления супов, соусов и пиццы.
Суть новой технологии (производитель — ГК «СОЮЗСНАБ»): производство ароматических профилей, включающих в себя ароматы изысканных французских и итальянских сыров, основано на процессе ферментации молодых продуктов.
В результате вырабатывается значительное количество летучих органических соединений. После обработки и сушки продукты ферментации превращаются в полностью натуральные вкусовые и ароматические добавки. И не просто усиливают «сырный» вкус, но и полностью воссоздают аналоги многих благородных сыров — таких как Бри, Горгонзолла, Камамбер и Рокфор.
Актуальное по теме:
О серебряном сыре – со вкусом золота
Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023
Сложный процесс производства (аналогичные технологии доступны лишь трём компаниям в мире) на сегодня позволяет изолировать и вырастить в лаборатории компании штаммы: Debaromyces hansenii, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus plantarum, Penicillium roqueforti, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, Staphylococcus vitulinus, Streptococcus salivariusssp.thermophilus, Sacharomyces cerevisiae и других видов молочнокислых бактерий.
Практическая сторона вопроса (для потребителя):
— использование натуральных ароматизаторов позволяет создать значительно более качественные и вкусные продукты, аутентичные традиционные блюда многих мировых кухонь;
— потребители получат не только яркие натуральные вкусы, но и дополнительные питательные вещества и микроэлементы;
— производство снижает зависимость от импорта и обеспечивает доступность популярных продуктов высокого качества на российском рынке.
Для справки:
ГК «СОЮЗСНАБ» специализируется на производстве заквасочных, защитных и пробиотических культур, стабилизаторов для мясной и молочной промышленностей, ароматизаторов (полный цикл производства, включая синтез ароматических компонентов), комплексных пищевых добавок, улучшителей и сухих смесей для хлебобулочных и кондитерских изделий, шоколада, фруктовых и кремовых начинок, мягких сыров и других пищевых ингредиентов. Группа компаний осуществляет поставки по России, Китаю, Индии, странам Ближнего Востока и Мексике.
Мирко Дзаго – о блюде, которое вошло в историю
Новейшие разработки в сфере еды представлены в Сочи
Самые дорогие продукты России — Топ-10