Просто уютные, исторические, семейные, блогерские, эногастрономические, осьминоговые и другие активности – для вашего вкуса и маршрута.
Открытие летней веранды — при ресторане SAVVA
В ресторане SAVVA (расположен в историческом отеле «Метрополь») открылась летняя веранда. Уютное пространство оформлено в тёплых пастельных оттенках. Благодаря современной системе воздухообмена гости смогут отдохнуть в уникальном микроклимате — с видом на Большой театр и исторический центр столицы.
Майские бутершоти — в «ХОЧУ ПУРИ»
Только в мае – самое семейное блюдо из меню ресторана «ХОЧУ ПУРИ». Большой грузинский бутерброд для всей семьи с цыпленком с мангала. Бренд-шеф настоятельно рекомендует разрезать бутершоти перед самыми близкими — чтобы сохранить всю сочность и почувствовать вкус свежеиспеченного шоти.
Открытие летней веранды – при отеле «Балчуг Кемпински Москва»
Летний гастрономический сезон при отеле «Балчуг Кемпински Москва» открывается – традиционно с панорамным видом на Москву-реку, Кремль и храм Василия Блаженного на открытой террасе отеля. Новое летнее меню от шеф-повара отеля Андрея Кагокина, цитаты: фермерская буррата с узбекскими томатами; тёплый салат из хрустящих баклажанов с томатами, листьями мангольда и кинзой; татаки из тунца с соусом юдзу; тартар из краба и креветки с сорбе из авокадо; карпаччо из осьминога с цитрусовым желе.
Меню Дзена — в BRO&N на Камергерском
В создании нового меню ресторана приняли участие шеф-повар Мирко Дзаго и популярные гастрономические и лайфстайл блогеры контентной платформы Дзен: Кристина и Марго Аверины, Илона Крил, Александра Гончарова, Лена Ушакова, Полина Железная, Александр Павлов, Полина Евтушенко, Маша Пак, Инна Комбарова, Екатерина Земская, alishas_food, Катя Мускатина, Girls out Moscow, Рита Сухарева, Катя Капу, @anastasia_foodfriends, Moscow Hedonist, Надя Гусарова, Reserved, Эля Булочка. Не удивительно, что новые блюда и напитки были названы в честь каждого из участников. Цитаты меню: «Эля решила сибаса» (севиче из сибаса) (890 руб.); «Утро Полины» с тигровыми креветками и авокадо; «Говяжьи щёчки-twins» с запеченными овощами; «Трескай с Катей». Продолжает идею специального меню барная карта: все коктейли и безалкогольные напитки утоляют жажду и дарят ощущение счастья и скорого наступления лета. Заказать блюда и напитки из специального сета можно с 27 апреля по 27 мая.
Открытие летней веранды – при ресторане Butler
Популярный столичный ресторан BUTLER с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса начал работу в летнем режиме с открытия летней веранды. Просторный, утопающий в зелени сад – настоящий оазис в городских джунглях при том самом особняке на Патриарших.
Открытие от знаменитого трио — Тимати, Егора Крида и Антона Пинского
На Арбате открылся новый проект, на этот раз итальянской кухни — EFAC ICCUG. В меню главные хиты итальянской кухни всех времён: капрезе с бурратой и томатами, карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном, сладкий перец вителло, минестроне, гаспачо, фрути ди маре и другие популярные блюда итальянской кухни.
В ресторане Drinks@Dinners пройдёт ужин – совместно с винодельней «Скалистый берег»
Ужин, посвящённый гравитационной винодельне «Скалистый берег» (Краснодарский край), проведут шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов совместно с бренд-амбассадором компании MBG Wine, сомелье Олесей Александровой. В числе основных эногастрономических правил предстоящего события: нюансы вкуса дополняют друг друга и находятся в гармонии; длительность послевкусия вина и блюд сопоставимы; чем ярче вино — тем проще блюдо; ингредиентам с преобладанием кислотности противопоставляется сладость вина; а с доминирующей жирностью — кислотность. Мероприятие состоится 26 мая в 19:00.
И не забудьте рассказать друзьям
Путешествие на главную органическую ферму страны — на автомобиле Exeed
Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю
Музыка про еду – Топ-10 самых знаменитых мелодий
Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире