Лимитированные, театральные, высокие грузинские, экоинициативные, инжировые, пончиковые, амброзиевые, лжесулугуниевые, юбилейные и другие главные и незабываемые новости со вкусом – для вашего графика, маршрута и вдохновения.
Открытие сезона воскресных бранчей — в BUTLER
Команда ресторана Butler (Москва) объявляет старт сезона традиционных итальянских бранчей. Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 для всех гостей ресторана доступны два типа бранчей. Первый — подача в зале Ballroom (на первом этаже ресторана) в формате шведского стола. Второй тип — рассчитан на компании от восьми человек (с персональным обслуживанием). Цитаты меню от шефа Джузеппе Дави: медальоны из телятины с гонгонзоллой с овощами на гриле; тосканский рыбный суп; лазанья болоньезе; тортелли с рикоттой и шпинатом; филе сибаса на гриле с соусом из белого вина и запечёнными овощами; запечённая лопатка ягнёнка с картофелем и соусом из лука шалот. Ресторан входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
«Русская северная коллекция» — от Natura Siberica
Новая коллекция от российского бренда натуральной и органической косметики Natura Siberica — вдохновлённого легендарным художественным промыслом Гжель. Самая красивая бьюти-коллаборация этой осени. Коллекция из 22 продуктов на основе экстрактов и масел уникальных сибирских трав и ягод (женьшеня, кедра, полярной голубики, алтайской облепихи и других) создана для ежедневного ухода за кожей лица, тела и волосами. Новая косметическая коллекция создана совместно с Объединением «Гжель», продолжающим традиции старинного художественного керамического промысла. Специально для Natura Siberica художники объединения «Гжель» разработали эксклюзивные бело-синие узоры, украсившие упаковку новых косметических продуктов. Проект входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Инжировое меню – в Rezzo
Осень встречают в Rezzo (Сочи) тематическим меню с блюдами на основе вкуса инжира. Шесть авторских блюд, уникальные сочетания с главным сезонным ингредиентом — от шефа Дмитрия Гаврилова. Цитаты меню: инжир с сыровяленой уткой, голубым сыром и фундуком; запечённый инжир с овечьим сыром и вяленой свиной грудинкой; пончики с цыплёнком на карпаччо из инжира; пирог с инжирной амброзией, печёным инжиром и каймаком. На десерт — лжесулугуни из сырного мусса с инжирным компоте и мусс из миндального молочка с семенами чиа, йогуртом и инжиром.
«Калачной» — 10 лет!
У легендарного проекта «Коломенский Калачъ» (Коломна, Московская область), музея, производства, одного из самых популярных и успешных объектов гастрономического туризма в стране — юбилей! Проект, возродивший старинный городской калачный промысел — традиционный русский фаст-фуд (не выходит из моды — начиная лет за 300 до открытия Америки, и — до наших дней) празднует десятилетие. Проект входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia. Присоединяемся к поздравлениям, счастье, гордость, восхищение и уважение — видеть вашу работу!
Тёплая осень c MIXIT — в «Стране которой нет»
MIXIT, российский бренд инновационной уходовой и декоративной косметики, совместно c рестораном Аркадия Новикова «Страна которой нет» (Москва) представляет эксклюзивный лимитированный десерт с ягодами. Шеф-кондитеру удалось невозможное — полностью передать кремовую текстуру, сделав десерт нежным и воздушным — как культовый баттер для тела от MIXIT. На протяжении месяца при заказе уникального ванильного крем-брюле каждый гость получит в подарок объект вдохновения – крем-баттер для тела MIXIT. Ресторан входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
Восстановим лес вместе!
Новая экоинициатива «Кофемании» — 7 октября состоится экологическое мероприятие по восстановлению лесов Подмосковья. Принять участие, высадив саженцы сосен, сможет каждый – кто неравнодушен к природе. В Старой Купавне, на площади 5,5 гектаров будут высажены более 10 000 саженцев. Так сеть ресторанов восстанавливает леса, заодно привлекая внимание к теме сохранения природных массивов. Недостаток опыта не помешает: помогать новичкам будут профессионалы из Комитета лесного хозяйства Московской области и волонтёры. Для удобства будет организован трансфер, для автомобилистов — предусмотрена парковка. Всех участников будет ждать вкусный завтрак от шеф-поваров «Кофемании» и небольшие приятные подарки.
Новое меню – в Hedonist
В новом осеннем меню от Давида Челидзе, шефа ресторана высокой грузинской кухни Hedonist — блюда с азиатскими нотками, а также классические грузинские, разумеется, в современной авторской интерпретации. Вдохновение — после летней поездки в Грузию. «Это меню создано из любви к теплу и уюту, которые так необходимы в промозглую погоду. Осень — время уютных встреч с друзьями и родными, и я хотел создать блюда, которые принесут радость и тепло каждому», — признаётся Давид. Цитаты меню: вяленая свекла по-гурийски с надуги и красным ткемали; голубцы из кролика с соусом из тархуна (на фото выше); хинкали с шиитаки, вешенками и соусом мисо; хинкали с индейкой и соусом карри (на фото); рыбная кюфта-бозбаш; када хачапури с копчёным угрем, авокадо и страчателлой. Ресторан входит в список рекомендации путеводителя 50 Best Tastes of Russia.
И не забудьте рассказать друзьям
Алексей Андреев – о лучших сырах мира 2023
Гастрономическое путешествие — в Зарайск
Рестораны у воды — лучшие и самые необычные
Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)
2 комментария к “Новости со вкусом”
Интересно. Мне нравится как вы подаете информацию. Не пора продублировать свою работу в форме брошюр ? Всем было бы полезно почитать, особенно путешественникам по России. Их число растет с каждым годом. Успехов !
Лариса
Лариса, большое спасибо за оценку нашей работы! По секрету: изначально мы планировали издание печатных гидов, ориентированных на туристов не только из России, но и из разных стран, на разных языках. Будем надеяться уже в ближайшем будущем реализовать эти планы.