Рестораны у воды – лучшие и самые необычные

Уютные, воздушные, колоритные, умиротворяющие, уникальные, южные, арктические, заповедные и другие самые необычные гастрономические проекты в самых разных уголках нашей страны – для вашего волшебного отдыха.

Petit Café

Petit Café на берегу озера Абрау, курорт Абрау-Дюрсо, Краснодарский край. Уютное и воздушное заведение в стиле «Прованс» призывает насладиться неспешным отдыхом на родине российского игристого. Из панорамных окон и открытой террасы кафе открывается вид на бирюзовые воды озера и горный рельеф. В меню заведения — завтраки со всего света, традиционные блюда европейской кухни с местным колоритом и уникальные десерты от кондитерской «Абрау-Дюрсо». Здесь же представлен большой ассортимент выпечки, а также авторский хлеб от пекарни «Абрау-Дюрсо».

 
 
 
 

«Рейпсбург»

Самый северный, самый рыбный. Самый северный ресторан России, в шаге от Северного полюса, архипелаг Шпицберген. Названием команда проекта отдаёт дань памяти и уважения поколениям первопроходцев и настоящих, подлинных героев освоения Арктики. Рейпсбург – первый голландский угольный рудник на Шпицбергене, основанный в 1920 году. Рудник просуществовал меньше года — его основатели из-за мелководья фарватера перебазировались на новое угольное месторождение на берега Грёнфьорда. Позже новый голландский рудник был назван Баренцбургом и в 1931 году был продан голландской компанией Неспико советскому государственному тресту «Арктикуголь». В основе меню ресторана — только локальные рыба, морские млекопитающие и морепродукты. Повара точно знают и внимательно отслеживают путь и источник происхождения абсолютно каждого продукта. Все представленные дары моря выловлены в Гренландском, Баренцевом и Норвежском морях западного сектора Арктики (Северной Атлантики).

«Наша философия основана на том, что в каждом регионе, куда приезжают путешественники, они должны иметь возможность максимально соприкоснуться с культурой и образом жизни местных жителей, — рассказывает Дмитрий Ананьев, директор проекта GoArctica. —  А еда – одна из основных составляющих культуры. Вторым столпом в философии нашего ресторана является подбор рецептов блюд для меню. Никакой чужеродности, никаких экспериментов и лишнего смешения стилей. Никакой «высокой» и «молекулярной» кухни. Мы уважительно относимся к современным течениям гастрономии и гастро-туризма, но всё это вы можете попробовать в модных ресторанах на материке».

В меню: блюда из арктических видов рыбы: трески, пикши, зубатки, арктического гольца, сёмги (лосось), сельди. Морские млекопитающие представлены китом малым полосатиком (вылавливается в небольшом количестве между берегами Шпицбергена и Гренландии), морепродукты – кальмаром, выловленным в Арктике.

 
 
 
 
 

SheLESt

Гастрономическое путешествие в окружении природы. Ресторан расположен на берегу реки Осётр в Тульской области, в загородном отеле Just WOOD. Философия Slow food, блюда, приготовленные в русской печи от бренд-шефа Антона Крупенина, обладателя всероссийской премии «Шеф года», открытая летняя терраса, пение птиц, умиротворение, энергия и вдохновение леса, свежие, натуральные, чистые продукты: овощи из собственной теплицы, локальные фермерские сыры, мясная гастрономия, рыба, мёд. Шеф не упускает случая добавить блюдам акценты в виде местных даров леса: диких ягод, черемши, грибов, трав, еловых шишек и цветов. Многие традиционно выбирают ресторан SheLESt — для свадьбы и других торжественных мероприятий в кругу самых близких. Разноплановые ландшафты — идеальны для создания индивидуального оформления. Среди наград проекта: победа в главной федеральной отраслевой премии в области здорового образа жизни и экологии Live Organic Awards (номинация «Лучший well-being отель»); премия Your Wedding Awards (в номинации «Лучшая свадебная площадка»); входит в Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2023, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

 
 
 
 
 

The Atelier

Роскошный гастрономический ресторан современной русской кухни в городе-герое Волгограде. Расположен в исторической зацарицынской части города, на возвышенности береговой линии, с прекрасным видом на великую русскую реку Волгу. Кухня ресторана в авторском исполнении бренд-шефа Михаила Щетинина во многом обязана местным вкусам – в том числе уникальных, локальных продуктов собственного производства (при ресторане функционирует собственная ферма). Меню – результат переосмысления блюд традиционной русской кухни с учётом последних мировых кулинарных тенденций и использованием самых современных технологий. Цитаты меню: биск из волжских раков (густой, насыщенный протёртый суп из раков и овощей с добавлением коньяка и сливок, подача: с панцирем, «чинённым раковыми шейками»); буррата, 4 вида томатов, томатная вода (нежный сливочный сыр собственного производства, приготовленный из молока коров породы джерси, подаётся с 4 видами томатов и кампотским перцем); осьминог, печеный баклажан, пена из кефира (осьминог, бережно приготовленный при низких температурах, на пене из фермерского кефира с кокосовыми сливками и печеном баклажане). Проект входит в Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России 2023, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia. В летнем меню появились блюда из морепродуктов: крабы, запеченные в хитине, лангустины на гриле и севиче из креветки Ама эби. Теперь чтобы попробовать самые свежие морские деликатесы, не обязательно ехать к океану!

 
 
 
 
 

La Plage

Гастрономическое пространство, кафе, пляж, территория стиля и отдыха со вкусом в уникальной заповедной зоне Серебряного Бора на территории города Москвы. Площадка для мероприятий — до 1000 персон. Особо охраняемая природная территория, транспортная доступность, атмосферное модное место, отличный сервис и соотношение цена-качество.

 

Стейк из кита на гриле с молодым печёным картофелем и домашним соусом терияки.

 

Вид на российский шахтёрский посёлок «Пирамида», на острове Западный Шпицберген (архипелаг Шпицберген), законсервированный в 1998 году.

«Пирамида» (Piramyden)

Место, куда мечтает попасть каждый — кто интересуется Арктикой. Отель, расположен в четырёхэтажном здании бывшей гостиницы рудника Пирамида, российского шахтёрского посёлка на острове Западный Шпицберген архипелага Шпицберген, покинутого и законсервированного в 1998 году. В 2013 году гостиница была вновь открыта, а все номера поэтапно отремонтированы. Сейчас «Пирамида» — это современный стильный отель с сохранёнными интерьерами советской эпохи и кухней из уникальных локальных северных продуктов. Проект олицетворяет собой историю, традицию и дух Шпицбергена. Здесь начинаются и заканчиваются путешествия, встречаются и расстаются. Обмениваются историями, адресами и анекдотами, пьют за удачу и за север! И главное — верят, что однажды обязательно встретятся вновь, ведь Земля – круглая. А ось её вращения торчит недалеко — на Северном полюсе, до которого из бара ближе, чем до земли материка.

 
 
 

Рыбацкая деревня на ВДНХ

Комплекс отдыха – рыбалка и ресторан у воды в уютном, живописном, тихом месте на берегу чистого озера – прямо в Москве, на территории главного арт-парка и выставки страны. Ресторан: отдельные летние террасы, беседки, избы, настоящий корабль. Блюда только из живой рыбы — в любую погоду и в любое время года. Цитаты меню: уха из осетра (выращивается на современных предприятиях в Астраханской области) на стерляжьем взваре; осетровый шашлык в имбирном маринаде; карп (выращен в экологически чистых природных условиях в Белгородской и Ростовской областях) жаренный с морковью и сельдереем в медово-лимонной заправке.

fishing-moscow.ru

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам новых, самых невероятных гастрономических открытий и отличного отдыха! И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Самые дорогие туры в стране — Топ-10

Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире

Путешествие с Exeed — на главную российскую органическую ферму

Самые вкусные локальные рестораны — рекомендует Вадим Дымов

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker