Просто космос!

День космонавтики – блюда, идеи, атмосфера от лучших ресторанов. А также самые космические, авторские, жемчужные, благотворительные, звёздные и другие активности – для вашей весны, счастья, графика, маршрута и настроения.

 

«Подари жизнь» — на Усачёвском рынке

13 апреля на Усачёвском рынке (Москва) состоится масштабная акция от благотворительного фонда «Подари жизнь», который вот уже 17 лет помогает детям с тяжёлыми заболеваниями, обрести эффективную медицинскую помощь, поддержку и веру в будущее. Сегодня на попечении фонда находится около 1000 детей и подростков по всей России. Чтобы поддержать подопечных фонда звёзды эстрады, театра и кино встанут за прилавки продуктовых точек и корнеров. Часть вырученных средств будут переведены фонду. В этот раз в роли продавцов: Саша Ревенко, Ольга Бодрова, Максим Виторган, Дарья Урсуляк и другие известные артисты. Участниками акции также станут гастропроекты: Macadamia, Soul Seoul, Mon Cottlette, Love it и другие. Гостей ждут: welcome drink, кулинарные и творческие мастер-классы, шоу мыльных пузырей, ужин с шефом на мастер-кухне и многое другое. Стартуем в 13.00, в вечерней программе: концерт с участием группы «лампибикт», Марка Тишмана и группы «Гипнобаза».

 

Весна – от Grand Cru

Перлинестроне – новинка меню, вкус сезона от Давида Эммерле, шеф-повара космического гастрономического ресторана Grand Cru (Москва). Не только рецепт, но и название – авторские, изобретение шефа. По аналогии с итальянским минестроне + русское слово «перл» (от англ. — pearl) – жемчужина. Именно «жемчужины» из овощей – основа концепции блюда (суп). Вырезаются при помощи специальной ложки для карвинга под названием «нуазетка» (или «парижская ложка»). Подача также необычная и весенняя — с «песто» из черемши.

 

Актуальное по теме:

Главные ресторанные тренды 2024

Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале

 

 

Новая коллекция — от Gourji

В бутике российского ювелирного бренда Gourji в торгово-деловом комплексе «Смоленский пассаж» (Москва) прошла презентация новой коллекции керамики «Сказки» по мотивам литературных произведений Чуковского и Михалкова. Автор новой коллекции от бренда Gourji Ceramics — Наталья Семёнова. Среди гостей вечера: Павел и Елена Лунгины, Светлана Большакова, Мариана Максимовская, Родриго де Лима Баэна Соарес (чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации), Александр Вайнштейн, Наталья Лучанинова, Юлия Савельева, Дмитрий Алексеев с сыном, Ирина Хохлова, Ольга Скитович и другие.

 

Весна – от Par Michele Gastronomie

Весеннее обновление меню в Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург), уникальном проекте Каримы Уразбаевой с атмосферой парижской квартиры, французской кухней и искренним тёплым радушием семейного ресторана. Хозяйка лично встречает гостей, а её обаяние и широкий кругозор привлекают не меньше — чем вкусы и ароматы. Цитаты меню: табуле из киноа «в стиле fine dining»; улитки по-бургундски; цыплёнок в белом вине с чесноком и травами. На десерт: крем-брюле с карамельной корочкой и конфеты ручной работы.

Парад планет – от Novikov Group x Novikov Space

К 12 апреля, Дню космонавтики ресторанный холдинг Novikov Group совместно с Novikov Space представляют коллекцию тематических десертов в виде планет Солнечной системы в некоторых московских ресторанах. Рассказываем и показываем (самые необычные):

 

«Сатурн» — от Meraki: сфера из белого шоколада с лимонно-лаймовой крошкой, жасминовым муссом и лимонным кремом с юдзу.

 

«Нептун» — от «Клёво» (на Петровке и Усачёвском рынке): нежная сладость мусса из белого шоколада гармонично сочетается с ягодной кислинкой черничного конфи и терпкими мандариновыми нотами курта из юдзу.

 

«Юпитер» — от ресторана «Аист»: начинка (тропическое конфи из манго и маракуйи, ваниль и свежее манго) покрывается кувертюром из белого шоколада. Подача: на кокосовом бисквите, пропитанном сиропом «Малибу», покрывается велюром из какао масла, перед подачей посыпается крошкой из безе.

 

«Венера» — от кафе «Чайковский»: начинка (сливочное кремю с копчёной ванилью и пралине с угольной крошкой) покрывается шантильи из молочного шоколада + бисквит с пеканом и альфа-частицами.

 

«Уран» — от AQUAMARINE: корпус десерта выполнен из белого бельгийского шоколада, наполнен ромовой бабой с абрикосовым конфи, воздушным ванильным кремом шантильи и хрустящим слоем сливочного крамбла.

 

«Марс» — от Maroon: тахиновый мусс с конфи из гранатового сока + чипсы из чёрного кунжута в белом шоколаде.

 

«Меркурий» — от Moró: тёплый финиковый бисквит с кофейной ириской, воздушным кремом тирамису и свежей голубикой. Подача: с хрустящим шоколадным печеньем.

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

А в ресторанах

Ресторанная критика: NARNIA

Ресторан высокой кавказской кухни

Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker