Просто космос!

День космонавтики – блюда, идеи, атмосфера от лучших ресторанов. А также самые космические, авторские, жемчужные, благотворительные, звёздные и другие активности – для вашей весны, счастья, графика, маршрута и настроения.

 

«Подари жизнь» — на Усачёвском рынке

13 апреля на Усачёвском рынке (Москва) состоится масштабная акция от благотворительного фонда «Подари жизнь», который вот уже 17 лет помогает детям с тяжёлыми заболеваниями, обрести эффективную медицинскую помощь, поддержку и веру в будущее. Сегодня на попечении фонда находится около 1000 детей и подростков по всей России. Чтобы поддержать подопечных фонда звёзды эстрады, театра и кино встанут за прилавки продуктовых точек и корнеров. Часть вырученных средств будут переведены фонду. В этот раз в роли продавцов: Саша Ревенко, Ольга Бодрова, Максим Виторган, Дарья Урсуляк и другие известные артисты. Участниками акции также станут гастропроекты: Macadamia, Soul Seoul, Mon Cottlette, Love it и другие. Гостей ждут: welcome drink, кулинарные и творческие мастер-классы, шоу мыльных пузырей, ужин с шефом на мастер-кухне и многое другое. Стартуем в 13.00, в вечерней программе: концерт с участием группы «лампибикт», Марка Тишмана и группы «Гипнобаза».

 

Весна – от Grand Cru

Перлинестроне – новинка меню, вкус сезона от Давида Эммерле, шеф-повара космического гастрономического ресторана Grand Cru (Москва). Не только рецепт, но и название – авторские, изобретение шефа. По аналогии с итальянским минестроне + русское слово «перл» (от англ. — pearl) – жемчужина. Именно «жемчужины» из овощей – основа концепции блюда (суп). Вырезаются при помощи специальной ложки для карвинга под названием «нуазетка» (или «парижская ложка»). Подача также необычная и весенняя — с «песто» из черемши.

 

Актуальное по теме:

Главные ресторанные тренды 2024

Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале

 

 

Новая коллекция — от Gourji

В бутике российского ювелирного бренда Gourji в торгово-деловом комплексе «Смоленский пассаж» (Москва) прошла презентация новой коллекции керамики «Сказки» по мотивам литературных произведений Чуковского и Михалкова. Автор новой коллекции от бренда Gourji Ceramics — Наталья Семёнова. Среди гостей вечера: Павел и Елена Лунгины, Светлана Большакова, Мариана Максимовская, Родриго де Лима Баэна Соарес (чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Бразилия в Российской Федерации), Александр Вайнштейн, Наталья Лучанинова, Юлия Савельева, Дмитрий Алексеев с сыном, Ирина Хохлова, Ольга Скитович и другие.

 

Весна – от Par Michele Gastronomie

Весеннее обновление меню в Par Michele Gastronomie (Санкт-Петербург), уникальном проекте Каримы Уразбаевой с атмосферой парижской квартиры, французской кухней и искренним тёплым радушием семейного ресторана. Хозяйка лично встречает гостей, а её обаяние и широкий кругозор привлекают не меньше — чем вкусы и ароматы. Цитаты меню: табуле из киноа «в стиле fine dining»; улитки по-бургундски; цыплёнок в белом вине с чесноком и травами. На десерт: крем-брюле с карамельной корочкой и конфеты ручной работы.

Парад планет – от Novikov Group x Novikov Space

К 12 апреля, Дню космонавтики ресторанный холдинг Novikov Group совместно с Novikov Space представляют коллекцию тематических десертов в виде планет Солнечной системы в некоторых московских ресторанах. Рассказываем и показываем (самые необычные):

 

«Сатурн» — от Meraki: сфера из белого шоколада с лимонно-лаймовой крошкой, жасминовым муссом и лимонным кремом с юдзу.

 

«Нептун» — от «Клёво» (на Петровке и Усачёвском рынке): нежная сладость мусса из белого шоколада гармонично сочетается с ягодной кислинкой черничного конфи и терпкими мандариновыми нотами курта из юдзу.

 

«Юпитер» — от ресторана «Аист»: начинка (тропическое конфи из манго и маракуйи, ваниль и свежее манго) покрывается кувертюром из белого шоколада. Подача: на кокосовом бисквите, пропитанном сиропом «Малибу», покрывается велюром из какао масла, перед подачей посыпается крошкой из безе.

 

«Венера» — от кафе «Чайковский»: начинка (сливочное кремю с копчёной ванилью и пралине с угольной крошкой) покрывается шантильи из молочного шоколада + бисквит с пеканом и альфа-частицами.

 

«Уран» — от AQUAMARINE: корпус десерта выполнен из белого бельгийского шоколада, наполнен ромовой бабой с абрикосовым конфи, воздушным ванильным кремом шантильи и хрустящим слоем сливочного крамбла.

 

«Марс» — от Maroon: тахиновый мусс с конфи из гранатового сока + чипсы из чёрного кунжута в белом шоколаде.

 

«Меркурий» — от Moró: тёплый финиковый бисквит с кофейной ириской, воздушным кремом тирамису и свежей голубикой. Подача: с хрустящим шоколадным печеньем.

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

А в ресторанах

Ресторанная критика: NARNIA

Ресторан высокой кавказской кухни

Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker