А в ресторанах

Самые новые, камчатские, нескучные, морковные, турецкие, оранжевые, восточные, западные, грузинские, фасолевые, сингапурские, деньрожденческие, эспумововые и другие вкусы – для вашей весны, счастья, графика, маршрута и настроения.

 

Весна – с Hedonist

Новое весеннее меню в ресторане высокой грузинской кухни Hedonist (Москва) от шеф-повара Давида Челидзе – гастрономическое посвящение пробуждающейся природе. Традиции и импровизации с нотками кавказской и одновременно азиатской и средиземноморской кулинарии. Цитаты меню: тартар из креветок в соусе сацебели и кремом из мацони и бергамота; цветная капуста с соусом баже, чёрным трюфелем и кахетинским маслом; хинкали с кроликом и копчёным сыром; паста с крабом в соусе из печёного перца и сулугуни; кукуруза на гриле со сванской солью. На десерт – сладкие хинкали с печёными яблоками и корицей.

 

«Камчатка» возвращается!

Ставший легендой московский ресторан Аркадия Новикова возвращается — под новым именем. Новый ресторан «Камчатка бистро гриль» расположен в стильном 3-этажном здании с верандой на крыше и в совершенно новой локации (в районе Баррикадной). Гастрономическое направление — кулинарная классика разных кухонь мира + любимые блюда русской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты. Интерьер продолжает урбанистический стиль здания: бетон, кирпичные стены, металлические балки, приглушённый свет. Цитаты меню: борщ; том-ям; карпаччо из гребешка; кебаб (из курицы или баранины), ассорти морепродуктов, сибас, лосось, каре ягнёнка или бифштекс на гриле; сочные хинкали из баранины — с идеальным соотношением мяса, теста и бульона. И, как и всегда – танцы, dj-сеты, яркие вечеринки по пятницам и субботам.

 

Актуальное по теме:

Постные блюда в ресторанах и не только

Ресторанные тренды — что будем есть в 2024

 

 

C ближневосточным акцентом – от Moró

Постное меню в ресторане Moró (Москва) Аркадия Новикова и Глена Баллиса наполнено весенними красками сезонных овощей, страстью и вкусами средиземноморской и ближневосточной кухни. Цитаты меню: микс дипов (классический хумус из варёного нута и кунжутной пасты, турецкая мухаммара из печёных овощей с грецким орехом и гранатовым соусом и восточная закуска из баклажанов с зеленью и оливковым маслом – бабагануш); традиционный турецкий салат из узбекских томатов, сладкого перца, красного лука с зёрнами граната и оливковым маслом; греческий суп из оранжевой чечевицы, белых грибов и пряных специй; запечённый баклажан со сладкими томатами, душистым орегано и миксом зелени; постная версия долмы (из виноградных листьев с добавлением соуса из перцев и прованской пасты из оливок каламата).

 

«Океан» — переосмыслений Востока и Запада

Постное меню в ресторане «Океан» (Сочи), цитаты: хумус в зелёном салате; имбирно-тыквенный суп карри с кокосовым молоком; гёдза с фасолью; каннелони с баклажаны и тофу с сингапурским соусом; стейк из капусты с грибным соусом и чипсами из шампиньонов; картофельный гратен со шпинатом и вешенками.

 

Первый пошёл!

Ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Магадан Гостиный двор» (Москва), расположенный в двух минутах от Кремля, отмечает свой первый День рождения. Впереди ещё больше вкусного, креативного, яркого, музыкального. Встречаемся в ближайшую пятницу (12 апреля) в ресторане «Магадан Гостиный двор» на праздничную вечеринку. Также поздравить любимый ресторан прибудет актриса, певица и телеведущая – невероятная Настасья Самбурская. В 22.00 — живой концерт, Настасья исполнит любимые хиты в стиле городского романса, создаст праздничное настроение и лично пообщается с гостями. А ровно за час до выступления Настасьи за пульт встанет диджей, который поддержит высокий градус эмоций и после концерта звезды. Но главными звёздами, конечно же, станут – великолепные блюда «Магадана»: легендарные магаданские креветки, фирменные салаты, блюда с крабом, гребешком, устрицы на льду, брускетты, тартары, карпаччо, ризотто и пасты и многое другое.

 

Фестиваль плова — в Caspian

В ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian (входит в Ginza Project) стартовал фестиваль традиционного плова. Поклонникам жанра посвящаются — восемь видов плова + мастер-классы, которые познакомят с гастрономической культурой и традициями страны Каспийского побережья. А также гастрономические, музыкальные и танцевальные мероприятия — как для взрослых, так и для самых маленьких. Цитаты специального меню: обрамлённый золотом шафрана ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью; дошама плов (пикантный рис с цыплёнком домашнего откорма, орешками и кисло-сладкой кизиловой пастой); машлобиялы плов (ароматный рис с вяленым лещом, чёрной фасолью, сдобренный пряностью шафрана); чихиртма плов (нежный рис с цыпленком домашнего откорма, душистым луком и яйцом); фисинджан плов (сочный рис нежными кусочками телятины и томлёным луком, орехами и пикантной пастой из кизила); сюдлю плов (нежный рис, томлёный в молоке и шафране, с изюмом и золотистой курагой); плов «Бакинский» (колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой); сабза (сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном).

 

Нескучный пост – от SAVVA

Новинки к Великому посту в ресторане SAVVA (Москва) от бренд-шефа Андрея Шмакова: морковный хумус из нута с кунжутным маслом и свежеиспечённым тыквенным хлебом; салат из чёрной чечевицы с запечёнными перцами, вялеными и свежими томатами с добавлением ароматного базилика; грибной суп с соевыми ростками и пельменями из вешенок и энокитаке; запечённый баклажан с вялеными томатами и нежной эспумой на кокосовом молоке с базиликом; спаржа с карпаччо из перца и древесными маринованными грибами с добавлением кедрового масла; «Крошка-картошка» с соевой сметаной, зеленью, жареными шампиньонами и белыми грибами с луком (популярная позиция стритфуда в авторской интерпретации шефа); запечённый лук-порей с водорослями нори, кремом из спаржи и молодым шпинатом. На десерт – брауни с овсяным мороженым и кисло-сладким компоте из вишни; классическая кокосовая панна-котта с тартаром из спелой клубники.

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

Чебуреки от лучших шефов Москвы — Топ-3

Самые древние в мире блюда — Топ-10

Ресторан высокой кавказской кухни

Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker