А в ресторанах

Самые новые, камчатские, нескучные, морковные, турецкие, оранжевые, восточные, западные, грузинские, фасолевые, сингапурские, деньрожденческие, эспумововые и другие вкусы – для вашей весны, счастья, графика, маршрута и настроения.

 

Весна – с Hedonist

Новое весеннее меню в ресторане высокой грузинской кухни Hedonist (Москва) от шеф-повара Давида Челидзе – гастрономическое посвящение пробуждающейся природе. Традиции и импровизации с нотками кавказской и одновременно азиатской и средиземноморской кулинарии. Цитаты меню: тартар из креветок в соусе сацебели и кремом из мацони и бергамота; цветная капуста с соусом баже, чёрным трюфелем и кахетинским маслом; хинкали с кроликом и копчёным сыром; паста с крабом в соусе из печёного перца и сулугуни; кукуруза на гриле со сванской солью. На десерт – сладкие хинкали с печёными яблоками и корицей.

 

«Камчатка» возвращается!

Ставший легендой московский ресторан Аркадия Новикова возвращается — под новым именем. Новый ресторан «Камчатка бистро гриль» расположен в стильном 3-этажном здании с верандой на крыше и в совершенно новой локации (в районе Баррикадной). Гастрономическое направление — кулинарная классика разных кухонь мира + любимые блюда русской кухни с акцентом на рыбу и морепродукты. Интерьер продолжает урбанистический стиль здания: бетон, кирпичные стены, металлические балки, приглушённый свет. Цитаты меню: борщ; том-ям; карпаччо из гребешка; кебаб (из курицы или баранины), ассорти морепродуктов, сибас, лосось, каре ягнёнка или бифштекс на гриле; сочные хинкали из баранины — с идеальным соотношением мяса, теста и бульона. И, как и всегда – танцы, dj-сеты, яркие вечеринки по пятницам и субботам.

 

Актуальное по теме:

Постные блюда в ресторанах и не только

Ресторанные тренды — что будем есть в 2024

 

 

C ближневосточным акцентом – от Moró

Постное меню в ресторане Moró (Москва) Аркадия Новикова и Глена Баллиса наполнено весенними красками сезонных овощей, страстью и вкусами средиземноморской и ближневосточной кухни. Цитаты меню: микс дипов (классический хумус из варёного нута и кунжутной пасты, турецкая мухаммара из печёных овощей с грецким орехом и гранатовым соусом и восточная закуска из баклажанов с зеленью и оливковым маслом – бабагануш); традиционный турецкий салат из узбекских томатов, сладкого перца, красного лука с зёрнами граната и оливковым маслом; греческий суп из оранжевой чечевицы, белых грибов и пряных специй; запечённый баклажан со сладкими томатами, душистым орегано и миксом зелени; постная версия долмы (из виноградных листьев с добавлением соуса из перцев и прованской пасты из оливок каламата).

 

«Океан» — переосмыслений Востока и Запада

Постное меню в ресторане «Океан» (Сочи), цитаты: хумус в зелёном салате; имбирно-тыквенный суп карри с кокосовым молоком; гёдза с фасолью; каннелони с баклажаны и тофу с сингапурским соусом; стейк из капусты с грибным соусом и чипсами из шампиньонов; картофельный гратен со шпинатом и вешенками.

 

Первый пошёл!

Ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Магадан Гостиный двор» (Москва), расположенный в двух минутах от Кремля, отмечает свой первый День рождения. Впереди ещё больше вкусного, креативного, яркого, музыкального. Встречаемся в ближайшую пятницу (12 апреля) в ресторане «Магадан Гостиный двор» на праздничную вечеринку. Также поздравить любимый ресторан прибудет актриса, певица и телеведущая – невероятная Настасья Самбурская. В 22.00 — живой концерт, Настасья исполнит любимые хиты в стиле городского романса, создаст праздничное настроение и лично пообщается с гостями. А ровно за час до выступления Настасьи за пульт встанет диджей, который поддержит высокий градус эмоций и после концерта звезды. Но главными звёздами, конечно же, станут – великолепные блюда «Магадана»: легендарные магаданские креветки, фирменные салаты, блюда с крабом, гребешком, устрицы на льду, брускетты, тартары, карпаччо, ризотто и пасты и многое другое.

 

Фестиваль плова — в Caspian

В ресторане аутентичной азербайджанской кухни Caspian (входит в Ginza Project) стартовал фестиваль традиционного плова. Поклонникам жанра посвящаются — восемь видов плова + мастер-классы, которые познакомят с гастрономической культурой и традициями страны Каспийского побережья. А также гастрономические, музыкальные и танцевальные мероприятия — как для взрослых, так и для самых маленьких. Цитаты специального меню: обрамлённый золотом шафрана ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью; дошама плов (пикантный рис с цыплёнком домашнего откорма, орешками и кисло-сладкой кизиловой пастой); машлобиялы плов (ароматный рис с вяленым лещом, чёрной фасолью, сдобренный пряностью шафрана); чихиртма плов (нежный рис с цыпленком домашнего откорма, душистым луком и яйцом); фисинджан плов (сочный рис нежными кусочками телятины и томлёным луком, орехами и пикантной пастой из кизила); сюдлю плов (нежный рис, томлёный в молоке и шафране, с изюмом и золотистой курагой); плов «Бакинский» (колоритный рис с бараньим мясом, томлёными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой); сабза (сочный рис с молодой бараниной, нежной зеленью и изысканным шафраном).

 

Нескучный пост – от SAVVA

Новинки к Великому посту в ресторане SAVVA (Москва) от бренд-шефа Андрея Шмакова: морковный хумус из нута с кунжутным маслом и свежеиспечённым тыквенным хлебом; салат из чёрной чечевицы с запечёнными перцами, вялеными и свежими томатами с добавлением ароматного базилика; грибной суп с соевыми ростками и пельменями из вешенок и энокитаке; запечённый баклажан с вялеными томатами и нежной эспумой на кокосовом молоке с базиликом; спаржа с карпаччо из перца и древесными маринованными грибами с добавлением кедрового масла; «Крошка-картошка» с соевой сметаной, зеленью, жареными шампиньонами и белыми грибами с луком (популярная позиция стритфуда в авторской интерпретации шефа); запечённый лук-порей с водорослями нори, кремом из спаржи и молодым шпинатом. На десерт – брауни с овсяным мороженым и кисло-сладким компоте из вишни; классическая кокосовая панна-котта с тартаром из спелой клубники.

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

 

Чебуреки от лучших шефов Москвы — Топ-3

Самые древние в мире блюда — Топ-10

Ресторан высокой кавказской кухни

Ресторанные гиды – самые скандальные, модные и авторитетные в мире

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker