Сезонные блюда — из лучших ресторанов страны

Тунец, вяленая свекла, чипсы из топинамбура и другие правильные спутники сезона.

Сашими из тунца с яблочным жульеном, травами, медово-соевой заправкой и чипсами-фило с кунжутом. Шеф-повар — Андрей Кагокин, кафе «Кранцлер», отель «Балчуг Кемпински», Москва.

Холодный кабачок-гриль с ростбифом и соусом из трав. Шеф-повар – Алексей Докучаев, ресторан Flor, Санкт-Петербург.

Локальная вяленая свёкла с кизиловым соусом, домашним сыром и копчёным фундуком. Шеф-повар — Евгений Мамонов, ресторан «Синее море», Ялта.

Карпаччо из жёлтого и зелёного цукини с лимоном и пармезаном. Шеф-повар — Мауро Панебьянко, ресторан Cantinetta Antinori, Москва.

Сезонный крем-суп из грибов с зеленью. Фишка супа – в печёном на углях картофеле (пробивается в термомиксере, добавляется в конце приготовления блюда). Зелёная пена из белого вина, шпината и сливок подчёркивает вкус лесных сезонных грибов (собраны под Рыбинском). Чипсы из топинамбура придают блюду текстурность, дополняя его своим сладковатым оттенком. Шеф-повар — Александр Фоменков, ресторан Saikō, Москва.

Черноморские мидии в соусе том ям. Подача: с томатами-черри, тостами из чиабатты и кинзой. Шеф-повар — Павел Кравчык, ресторан «Небо», расположен в гостинице «Метрополь Гранд Отель», Геленджик.

Вареники с вишней в соусе из ягодного киселя. Шеф-повар — Павел Пантета, ресторан «Белое солнце пустыни», Москва.

 

Не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Агроном»

«Агроном»

Уникальный и исключительный - ресторан локальной, сезонной, агрокультурной кухни и мысли в Суздале. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического...

Читайте также