В Крыму начался сбор шафрана

Волшебный — для сердца и вкусовых рецепторов каждого истинного гурмана — сиреневый цветок выращивается в Крыму на единственной плантации. В Красногвардейском районе – примерно в 70 км от Симферополя, в центральной, степной части полуострова.

 

Актуальное по теме:

Полицейский устричный беспредел в Севастополе остановлен

Впервые — первое поколение гигантских крымских устриц

 

Самая дорогая специя в мире и АПК (агропромышленный комплекс) – казалось бы вещи совершенно из разных миров. На самом деле, конечно, нет: Такой же сельскохозяйственный бизнес – как, скажем, виноградарство, или выращивание кукурузы или пшеницы.

 

Единственный, декоративный сорт шафрана, используемый в кулинарии, косметологии и медицине, произрастает и выращивается преимущественно в Индии и Иране. Но климатически Крым – также идеально подходит для данной сельскохозяйственной культуры.

Шафран традиционно считается самой дорогой специей в мире. Цена может превышать 500 рублей за 1 грамм. Вовсе не дань моде: роскошная пряность, без которой немыслимо существование многих лучших ресторанов мира — это бережно высушенные рыльца пурпурного цвета крокуса посевного, растения, цветущего осенью.

К тому же крокусы цветут один раз в год. Период цветения длится всего три дня, а для изготовления всего 1 грамма специи требуется 450 тычинок. Обработка полностью проходит вручную.

 

 

Куда поехать зимой — Топ-10 лучших направлений

Нина Петрова – о десерте, который вошел в историю

Названы самые популярные туристические направления России

Лучшие вина России — новые линейки, имена, ароматы

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker