Сибирские, черноморские, симфонические, сливочно-чесночные, игристые, легендарные и другие правильные вкусы сезона – из лучших ресторанов страны.
Греческий салат. Бренд-шеф — Владимир Богожавец, ресторан Meraki (новый проект греческой кухни Аркадия Новикова), Москва
Форель на лозе, блюдо, ставшее одним из гастрономических символов в винодельческой истории всего Абрау-Дюрсо — так как именно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принёс славу региону. В качестве шпажек — для сочинской форели, обжаренной в соусе терияки, использована виноградная лоза. В роли гарнира выступает запечённый картофель. Дополняет палитру вкусов, а также визуальный эффект блюда мусс на основе белого вина из сорта Рислинг и местных твёрдых сыров, выдержанных в горных тоннелях винодельни. Это блюдо, как и все представленные в меню, приготовлено из локальных продуктов, что является неотъемлемой частью концепции сети ресторанов. Рассказывает Евгений Тян, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, расположенного на курорте Абрау-Дюрсо, Краснодарский край:
«Рекомендую попробовать это блюдо из меню из меню сети ресторанов, расположенных по всей России, в Абрау-Дюрсо. Потому, что именно в этом невероятном месте создавалась концепция авторской черноморской кухни – ставшая фундаментом для создания масштабного ресторанного проекта. Также, как известно — вина лучше всего раскрывают свой вкус в тех местах, где они были рождены. В винной карте ресторана представлена вся коллекция Русского винного дома, так что гости обязательно найдут тот самый напиток, на котором захотят проверить вышеупомянутую теорию. И, конечно, идеальный фон к гастрономическому удовольствию — потрясающий вид на озеро Абрау прямо из-за столика ресторана».
Сайт ресторана:
Жареные кабачки со сметаной, томатами и щучьей икрой, блюдо из нового меню в честь пятилетия ресторана, который принято считать гастрономическим посольством Сибири в российской столице. Бренд-шеф — Евгений Кузнецов, ресторан «#СибирьСибирь», Москва
Заливное из креветок и палтуса с кремом из хрена, блюдо из гастрономического сета «Времена года». Проект символизирует созвучие великой музыки Антонио Вивальди и современного гастрономического искусства — идеальное сочетание на все времена. Cimento dell’Armonia e dell’Inventione или «Спор гармонии с изобретением» – так маэстро Вивальди озаглавил сборник концертов, в который входит одно из самых популярных музыкальных произведений в мире – цикл «Времена года». Каждый из концертов по-своему уникален, но во всех удивительным образом сливаются музыкальный гений композитора и художественно точное отражение оттенков природы. Гастрономическое искусство, подобно великой музыке, рождается талантом автора — шеф-повара, чьё композиторское мастерство состоит из тонкого чувства вкуса и особой интуиции. Его произведения вдохновляют, подпитывая не только тело, но и дух. Маэстро Вивальди сопроводил свои концерты сонетами, призванными дополнять произведения при каждом исполнении. Почему бы не представить ещё одно виртуозное сопровождение вечной музыки – гастрономическое? В течение сезона при каждом заказе гастрономического сета для гостей будет звучать произведение Вивальди в соответствии с временем года. Музыкальная тематика найдёт своё отражение и в оформлении меню с описанием блюд. Шеф-повар — Александр Морозов, ресторан «Пикник», деревня Новинки, Московская область
Чкмерули (новинка марта) хинкали — с начинкой из нежного цыплёнка со сливочно-чесночным соусом и грузинской аджикой. Бренд-шеф – Аваз Махкамов, ресторан «ХочуПури», Новосибирск
Карельская уха со сливками. Шеф-повар — Андрей Виноградов, ресторан «Калинка Моя», Санкт-Петербург
Пицца с красной креветкой и страчателлой. Шеф-повар — Роман Васильев, ресторан Garda, Москва.
И не забудьте рассказать друзьям!
Полицейский устричный беспредел в Севастополе остановлен
«Винодевы», второй эпизод документального фильма – о винодельне «Кубань-Вино»
Вадим Дымов – путешествуем со вкусом
Самые древние блюда в мире — Топ-10