Вкусы начала весны

Сибирские, черноморские, симфонические, сливочно-чесночные, игристые, легендарные и другие правильные вкусы сезона – из лучших ресторанов страны.

Греческий салат. Бренд-шеф — Владимир Богожавец, ресторан Meraki (новый проект греческой кухни Аркадия Новикова), Москва

Форель на лозе, блюдо, ставшее одним из гастрономических символов в винодельческой истории всего Абрау-Дюрсо — так как именно Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» принёс славу региону. В качестве шпажек — для сочинской форели, обжаренной в соусе терияки, использована виноградная лоза. В роли гарнира выступает запечённый картофель. Дополняет палитру вкусов, а также визуальный эффект блюда мусс на основе белого вина из сорта Рислинг и местных твёрдых сыров, выдержанных в горных тоннелях винодельни. Это блюдо, как и все представленные в меню, приготовлено из локальных продуктов, что является неотъемлемой частью концепции сети ресторанов. Рассказывает Евгений Тян, шеф-повар ресторана 1870 Abrau-Durso Wine & Food, расположенного на курорте Абрау-Дюрсо, Краснодарский край:

«Рекомендую попробовать это блюдо из меню из меню сети ресторанов, расположенных по всей России, в Абрау-Дюрсо. Потому, что именно в этом невероятном месте создавалась концепция авторской черноморской кухни – ставшая фундаментом для создания масштабного ресторанного проекта. Также, как известно — вина лучше всего раскрывают свой вкус в тех местах, где они были рождены. В винной карте ресторана представлена вся коллекция Русского винного дома, так что гости обязательно найдут тот самый напиток, на котором захотят проверить вышеупомянутую теорию. И, конечно, идеальный фон к гастрономическому удовольствию — потрясающий вид на озеро Абрау прямо из-за столика ресторана».

Сайт ресторана:

 
 

 

Жареные кабачки со сметаной, томатами и щучьей икрой, блюдо из нового меню в честь пятилетия ресторана, который принято считать гастрономическим посольством Сибири в российской столице. Бренд-шеф — Евгений Кузнецов, ресторан «#СибирьСибирь», Москва

Заливное из креветок и палтуса с кремом из хрена, блюдо из гастрономического сета «Времена года». Проект символизирует созвучие великой музыки Антонио Вивальди и современного гастрономического искусства — идеальное сочетание на все времена. Cimento dell’Armonia e dell’Inventione или «Спор гармонии с изобретением» – так маэстро Вивальди озаглавил сборник концертов, в который входит одно из самых популярных музыкальных произведений в мире – цикл «Времена года». Каждый из концертов по-своему уникален, но во всех удивительным образом сливаются музыкальный гений композитора и художественно точное отражение оттенков природы. Гастрономическое искусство, подобно великой музыке, рождается талантом автора — шеф-повара, чьё композиторское мастерство состоит из тонкого чувства вкуса и особой интуиции. Его произведения вдохновляют, подпитывая не только тело, но и дух. Маэстро Вивальди сопроводил свои концерты сонетами, призванными дополнять произведения при каждом исполнении. Почему бы не представить ещё одно виртуозное сопровождение вечной музыки – гастрономическое? В течение сезона при каждом заказе гастрономического сета для гостей будет звучать произведение Вивальди в соответствии с временем года. Музыкальная тематика найдёт своё отражение и в оформлении меню с описанием блюд. Шеф-повар — Александр Морозов, ресторан «Пикник», деревня Новинки, Московская область

Чкмерули (новинка марта) хинкали — с начинкой из нежного цыплёнка со сливочно-чесночным соусом и грузинской аджикой. Бренд-шеф – Аваз Махкамов, ресторан «ХочуПури», Новосибирск

Карельская уха со сливками. Шеф-повар — Андрей Виноградов, ресторан «Калинка Моя», Санкт-Петербург

Пицца с красной креветкой и страчателлой. Шеф-повар — Роман Васильев, ресторан Garda, Москва.

 

И не забудьте рассказать друзьям!  ❤

 

Полицейский устричный беспредел в Севастополе остановлен

«Винодевы», второй эпизод документального фильма – о винодельне «Кубань-Вино»

Вадим Дымов – путешествуем со вкусом

Самые древние блюда в мире — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker