Любимый десерт Льва Толстого, гастрономический экспресс в детство и другие правильные ингредиенты выходных.
Зелёный салат с цитрусовой заправкой. Шеф-повар Ален Кумон, сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный», Москва.
Севиче из армянской форели (блюдо из меню летней веранды). Бренд-шеф – Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s, Москва.
Картофель, утка, смородина, морковь. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).
Севиче из морского гребешка. Шеф-повар — Алексей Чернега, ресторан Balance by Gudkate, Москва.
Салат с копчёной уткой, дыней и ежевикой (блюдо из летнего меню). Бренд-шеф — Антон Абрезов, бар «Стрелка», Москва.
Панеттоне гастрономичи (фаршированный панеттоне) с цукини, прошутто из индейки, салями (производитель – «Итальянец в России»), лососем, тунцом в масле, плавленым сыром, соусом Бешамель, домашним майонезом. Бренд-шеф Джулио Дзомпи, пастичерия Don Giulio, Москва.
Варенец (перетопленное с пенками и после заквашенное сметаной молоко) с варёной сгущёнкой, мороженым и брусникой в вине (старорусское блюдо из специального исторического меню периода XVI-XIX веков), любимый десерт Льва Николаевича Толстого. Бренд-шеф — Виктор Белей при поддержке кандидата исторических наук, российского эксперта по истории русской кухни Павла Сюткина. Ресторан Uhvat, Москва.
Тартар из клубники со сметаной (десерт из нового меню бранчей). Гастрономический экспресс в детство – время, когда самым желанным было именно это простое сочетание. Впрочем, в данном случае его дополняет фисташковая крошка, клубничный сорбет и малиновый крамбл. Бренд-шеф — Алексей Петриченко, «Грандъ Кофемания», Москва.