8 простых новых блюд от лучших шефов – к выходным

Любимый десерт Льва Толстого, гастрономический экспресс в детство и другие правильные ингредиенты выходных.

Зелёный салат с цитрусовой заправкой. Шеф-повар Ален Кумон, сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный», Москва.

Севиче из армянской форели (блюдо из меню летней веранды). Бренд-шеф – Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s, Москва.

Картофель, утка, смородина, морковь. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).

Севиче из морского гребешка. Шеф-повар — Алексей Чернега, ресторан Balance by Gudkate, Москва.

Салат с копчёной уткой, дыней и ежевикой (блюдо из летнего меню). Бренд-шеф — Антон Абрезов, бар «Стрелка», Москва.

Панеттоне гастрономичи (фаршированный панеттоне) с цукини, прошутто из индейки, салями (производитель – «Итальянец в России»), лососем, тунцом в масле, плавленым сыром, соусом Бешамель, домашним майонезом. Бренд-шеф Джулио Дзомпи, пастичерия Don Giulio, Москва.

Варенец (перетопленное с пенками и после заквашенное сметаной молоко) с варёной сгущёнкой, мороженым и брусникой в вине (старорусское блюдо из специального исторического меню периода XVI-XIX веков), любимый десерт Льва Николаевича Толстого. Бренд-шеф — Виктор Белей при поддержке кандидата исторических наук, российского эксперта по истории русской кухни Павла Сюткина. Ресторан Uhvat, Москва.

Тартар из клубники со сметаной (десерт из нового меню бранчей). Гастрономический экспресс в детство – время, когда самым желанным было именно это простое сочетание. Впрочем, в данном случае его дополняет фисташковая крошка, клубничный сорбет и малиновый крамбл. Бренд-шеф — Алексей Петриченко, «Грандъ Кофемания», Москва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker