8 простых новых блюд от лучших шефов – к выходным

Любимый десерт Льва Толстого, гастрономический экспресс в детство и другие правильные ингредиенты выходных.

Зелёный салат с цитрусовой заправкой. Шеф-повар Ален Кумон, сеть кафе-пекарен «Хлеб Насущный», Москва.

Севиче из армянской форели (блюдо из меню летней веранды). Бренд-шеф – Гаяне Бреиова, ресторан Gayane’s, Москва.

Картофель, утка, смородина, морковь. Шеф-повар — Евгений Альфан, ресторан «Аврора», Якутск, республика Саха (Якутия).

Севиче из морского гребешка. Шеф-повар — Алексей Чернега, ресторан Balance by Gudkate, Москва.

Салат с копчёной уткой, дыней и ежевикой (блюдо из летнего меню). Бренд-шеф — Антон Абрезов, бар «Стрелка», Москва.

Панеттоне гастрономичи (фаршированный панеттоне) с цукини, прошутто из индейки, салями (производитель – «Итальянец в России»), лососем, тунцом в масле, плавленым сыром, соусом Бешамель, домашним майонезом. Бренд-шеф Джулио Дзомпи, пастичерия Don Giulio, Москва.

Варенец (перетопленное с пенками и после заквашенное сметаной молоко) с варёной сгущёнкой, мороженым и брусникой в вине (старорусское блюдо из специального исторического меню периода XVI-XIX веков), любимый десерт Льва Николаевича Толстого. Бренд-шеф — Виктор Белей при поддержке кандидата исторических наук, российского эксперта по истории русской кухни Павла Сюткина. Ресторан Uhvat, Москва.

Тартар из клубники со сметаной (десерт из нового меню бранчей). Гастрономический экспресс в детство – время, когда самым желанным было именно это простое сочетание. Впрочем, в данном случае его дополняет фисташковая крошка, клубничный сорбет и малиновый крамбл. Бренд-шеф — Алексей Петриченко, «Грандъ Кофемания», Москва.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Ресторан винодельни Chateau de Talu

Уникальное гастрономическое место федерального масштаба в геленджикском терруаре на стыке двух культур. Выбор редакции. Спецпроект – лучшие объекты гастрономического туризма...

Читайте также