Блюда на Рождество

Мы вряд ли удивим вас традиционными рождественскими блюдами – так, как это сделают авторы традиционных семейных рождественских блюд из разных регионов мира. Топ-10 неожиданных праздничных идей, вкусов и сочетаний — в нашем обзоре.

1. Запечённый омар (лобстер) с пастой с чёрным трюфелем и шампанским. Филипп Нуаре, Лозанна, Швейцария.

 

2. Запечённый в духовке голубь с грибами (или овощами). Автор: Стиджн Ниеувендийк, Хаарлем, конурбация (городская агломерация) Рандстад, Нидерланды.

 

Актуальное по теме:

Рождественские десерты из лучших гурмэ-ресторанов мира

Рождественские блюда в ресторанах

 

 

3. Запечённый в духовке хвост омара (лобстер), жаренные креветки и фаршированный артишок. Автор: Дэниел Феррара, Нью-Йорк, США.

 

4. Индейка с овощами. Автор: Стефани Килгаст, Ванн, Бретань, Франция.

 

5. Нигири (разновидность суши, приготовленные из риса ручной отжимки с уксусом – считается, что автором данного рецепта является токийский ресторатор Ханая Эхей, 1799-1858) из вырезки локальной мраморной говядины с хреном. Автор: Сайоко Сато, Осака, Япония.

 

6. Рождественские мидии под соусом из белого вина, оливкового масла и конкассе (кулинарный термин от французского слова «concasser» — измельчать) из свежих помидоров. Автор: Дэниел Стоунхаус, Мельбурн, Австралия.

 

7. Устрицы Килпатрик – интернационально популярное блюдо, предположительно названное в честь полковника Джона К. Киркпатрика, управляющего отелем отеля Palace в Сан-Франциско с 1894 по 1914 год (моллюски запекаются под «подушкой» из бекона, вустерского соуса и других ингредиентов). Автор: Юн Хо, Сингапур.

 

8. Мясные фрикадельки (ингредиенты: нежирный говяжий фарш, лук, яйца, молоко, панировочные сухари, соус Сальса). Автор: Роя Мерри, Сидней, Австралия.

 

9. Шоколадно-мятные кексы-сюрпризы (внутри разные начинки — фрукты, шоколад и пр.) с зефиром. Автор: Кайли Маккензи, Уайтхорс, Юкон, Канада.

 

10. Рождественский пирог (начинка: сушёные ананасы, манго, папайя, абрикосы, изюм, 3 вида замороженной вишни). Автор: Кирсти Дарбишир, Холмфирт (Западный Йоркшир), Великобритания.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Dior на вкус

Этимология вкуса

Код дракона

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker