Этимология вкуса

Самые новые, королевские, императорские, удивительные, предпраздничные, дизайнерские, игристые, титулованные, восточные, суперпремиальные и другие – активности для вашего графика, внимания, счастья, позитива и настроения.

 

Императорское меню – от Novikov Group и «Альфа-Капитал»

Novikov Group совместно с управляющей инвестиционной компанией «Альфа-Капитал» представляют новое уникальное меню — в ресторане Fumisawa Sushi. Сакральное восприятие мира, характерное для культуры Страны восходящего солнца, делает её яркой и уникальной. Японская мифология тесно связана с культом императора – по преданию, прямым потомком богов. И именно эта философия стала вдохновением для создания блюд, символизирующих изобилие и процветание — тем, что принято желать друг другу в новом году. Цитаты меню: «Благополучие Рюдзина» (Рюдзин – повелитель водной стихии, проживает на дне океана во дворце, украшенном драгоценными камнями) — суп из морепродуктов на бульоне из водорослей с соевым соусом; «Богатство Тамонтэна» (бог богатства и процветания) — тартар из тунца на рисовых лепёшках; «Императорский Исаки (японская дорадо – не просто фаворит императоров, эта рыба входила в рацион самураев, считалось, что придаёт силы и выносливость)» — Исаки терияки на рисе.

 

Эстетика и дизайн – от Abrau Club

Новый уникальный lifestyle-проект – от Группы компаний «Абрау-Дюрсо» и бренда одежды Cocos Moscow. Открытие флагманского бутика Abrau Club – в самом центре Москвы. На протяжении многих лет бренд задаёт самые высокие стандарты во всём – от виноделия до отдыха и стиля жизни. Новый проект — Abrau Club воплощает философию бренда в аксессуарах для дома, предметах интерьера и хобби.

 

«Абрау-Дюрсо запустила много успешных проектов, вокруг которых уже сформировался круг единомышленников, разделяющих философию жизни в стиле Абрау, — рассказывает Мария Титова, владелица бренда одежды Cocos Moscow, идейный вдохновитель и основатель Abrau Club. — Мы хотели собрать их вместе и создать новую точку притяжения для всех, кто ценит безупречное качество, высокий уровень комфорта и натуральность. Таким местом стал Abrau Club – уникальное пространство, где можно не только приобрести аксессуары для дома, но и провести время с друзьями и окунуться в атмосферу единения с природой».

Определённая философия отдыха и образа жизни в стиле «Абрау-Дюрсо» объединяет людей, разделяющих общие ценности, в основе которых — саморазвитие, стремление познавать неизведанные детали окружающего мира, культуры, природы, умение наслаждаться моментом и, разумеется — получать удовольствие от жизни. Членам клуба будут посвящены — закрытые мероприятия, эксклюзивные путешествия, а также услуги батлера, индивидуальный сервис и специальные цены на курорте Абрау-Дюрсо. Первыми участниками клуба станут друзья и партнёры проекта, далее членство в клубе будет платным.

 

Актуальное по теме:

Dior на вкус — авторская колонка из Парижа

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024 (рекомендация к посещению)

 

 

«Тайны Востока» — от NEWBY

Новая коллекция легендарного производителя чая класса суперпремиум, самой титулованной чайной компании в мире, поставляющей чай в ведущие мировые пятизвёздочные отели, рестораны, отмеченные звёздами Michelin, мировые культурные учреждения и частным клиентам, в числе которых — члены королевских семей. В коллекции «Тайны Востока» — 9 непередаваемых и эксклюзивных купажей: «Арабские ночи» (уникальный насыщенный бленд чёрного чая с тёплыми медовыми нотками); «Ванильная роза» (глубокий янтарный настой чёрного чая с нотками нежной ванили и лепестками роз); «РОЯЛ КАХВА» (зелёный индийский чай КАХВА с пряным кардамоном и согревающим ароматом корицы); «УД ДИЛАЙТ» (из-за своей редкости, высокого спроса и сложности сбора этот вид зелёного чая часто называют «жидким золотом»); «КХУС ГАРДЕН» (высушенная трава Кхус, известная также как Ветивер, обладает сладким ароматом и охлаждающим эффектом) и другие.

 

Вкус сезона – от ресторана «Вилла Роз»

«Вилла Роз» — гастрономический флагман Абрау-Дюрсо (Краснодарский край), визитная карточка курорта, ресторан высокой кавказской кухни. Проект с открытой кухней, дровяной печью и погребом для лучших вин региона воссоздаёт атмосферу жизни рубежа XIX-XX веков. Перед созданием команда ресторана в течение целого года путешествовала по разным уголкам Кавказа в поисках уникальных предметов интерьера и сервировки, изучая аутентичные блюда в местах их «происхождения». Меню и сегодня ротируется в течение года так — чтобы в него обязательно могли попасть блюда всех 12 республик Кавказа. При этом шеф ресторана бросает вызов известным блюдам, используя локальные продукты и в то же самое время — современные технологии и кавказские каноны в своём авторском видении.

 

Одно из таких блюд – салат с муссом из копчёного сыра сулугуни, индейкой, печёной грушей и миксом кавказской зелени. Воплощение гастрономического богатства Кавказа. Попробовав его – ощущаешь весь непередаваемый спектр вкусов: одновременно горчинку и сладость, терпкость и копчёность. То же разнообразие несёт в себе и текстурная составляющая – от хруста зелени до облачной нежности мусса.

Сайт ресторана:

 
 

«Гастродача Вселуг» — открытие

Изменить представление о фермерском труде – амбициозная и в то же время философская миссия нового проекта, объединяющего ресторан и лавку продуктов, под необычным названием «Гастродача Вселуг». Сама ферма (с таким же названием) находится на живописных берегах озера Вселуг — в Тверской области. Её главные обитатели — коровы, овцы, козы, японские перепёлки и куры. В ассортименте московского проекта: сыры, птица, мясо, овощи. А также полуфабрикаты и готовые блюда в ресторанном формате – например, деревенский тартар из говядины под сливочно-перечным соусом или волжская уха из разных пород рыбы, раков, на насыщенном бульоне из карасей и зелёных оливках.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Код дракона

Алиса Толкачева — путешествуем со вкусом

Путешествие на главную органическую ферму России — с Exeed

Гжель — символ, стиль, направление для путешествия

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker