Код дракона

Самые новые, стильные, невероятные, шёлковые, луковые, джазовые, перепёлковые, сабайоновые, снежно-кладониевые и другие – активности для вашего графика, повода, маршрута и настроения.

 

Готовим дома – как в ресторанах Аркадия Новикова

Крупнейшая частная кулинарная школа в России Novikov School совместно с брендом полезных десертов JEAN RENE, звёздными шефами, кондитерами и командой нутрициологов запустили новый кондитерский курс «Ресторанные десерты на домашней кухне». Специально для курса ведущие кулинары, среди которых Мирко Дзаго («Аист», Onest), Александр Довлетов (Maroon, Meraki), Бек Кераев (Assunta Madre, Mr. Lee) и другие шефы и шеф-кондитеры разработали по два десерта на основе продуктов из линейки JEAN RENE. А дальше – всё, как и раньше: учиться, учиться и ещё раз учиться! Только на этот раз никакого сахара, пальмового масла и т.п., при активной поддержке фундука, клубники, щоколадного сабайона, гималайской соли и ванильных капкейков.

 

Новая серия посуды – от «Дымов Керамика»

Легендарный бренд посуды и аксессуаров из Суздаля «Дымов Керамика», празднующий в этом году своё 20-летие (редакция путеводителя 50 Best Tastes of Russia ещё раз присоединяется к поздравлениям!) представил новую серию посуды для ресторанов. «Нерль» — профессиональная линейка в стилистике минимализма со сложной формой (даёт дополнительный объём и вариативность). В тарелках много «неправильных» изгибов – в точности повторяют путь реки Нерль (приток Клязьмы) среди невысоких холмов. «В Суздале не надо далеко ездить или идти за вдохновением, — рассказывает Николай Поляков, арт-директор фабрики «Дымов Керамика». — Изгибы и повороты реки Нерль, неширокой, неспешной, но полной силы, легли в основу дизайна. Можно представить себе первый снег в полях. Я наблюдаю чистоту заснеженных берегов Нерли каждый сезон. Это нужно было запечатлеть».

 

Актуальное по теме:

Вы этого достойны

Dior на вкус — авторская колонка из Парижа

 

 

Новогодняя коллекция – от Radical Chic

Главный герой стремительно приближающегося нового года и в то же время символ первозданной силы, тайны, чуда, энергии и мудрости стал олицетворением новой сезонной капсульной коллекции бренда Radical Chic. В ходе работы над коллекцией был досконально изучен огромный объём материала — начиная с древних легенд и заканчивая современными фэнтэзи и игровыми вселенными. Результат: коллекционные платки из натурального шёлка (в двух цветовых решениях), шёлковые комплекты, кимоно, вечерние сумочки, фартуки, косметички, шопперы. «Дракон — одно из самых известных существ, созданных человеческим воображением, — рассказывает Александра Калошина, основатель бренда Radical Chic. – Каждое время рождает собственных драконов. Во времена социальных потрясений и стремительного технического прогресса драконы становятся нашими друзьями и противостоят реальному миру. Заметьте, драконы всегда обитают в самых неизученных местах: недрах земли или в толще океана. Так и дизайн нашего платка — всего лишь попытка изучить глубины собственной фантазии».

 

Новый проект — NOLA

NOLA (Санкт-Петербург) – новый гастрономический проект от ресторанной группы «СледуйЗаКроликами» (El Copitas Bar, Paloma Cantina, Sangre Fresca, Tagliatella Caffe). Концепция – новоорлеанская классика: блюда, коктейли. Кухню возглавляет Алексей Ермаков (бренд-шеф El Copitas Bar, Tagliatella Caffe, Paloma Cantina). За бар отвечает Тарас Завальнюк (2-е место на мировом финале BATW 2019 Europe, в прошлом — Xander Bar), за настроение – Юрий Мужичков (в прошлом — Smokey Bones). Цитаты меню: устрицы, луковый суп, беф-бургиньон, раки.

 

Новая увлажняющая линейка LAB Biome — от Natura Siberica

Новинка от первого российского бренда натуральной и органической косметики: гиалуроновая увлажняющая серия средств LAB Biome от Natura Siberica. В коллекции: гиалуроновая мицеллярная вода для всех типов кожи, тоник, гель, увлажняющая маска, аква-крем и другие уходовые средства. На основе липосомального гидролата линнеи северной, ферментированного экстракта кладонии снежной с лизатами лакто- и бифидобактерий и других активных ингредиентов. Для глубокого увлажнения, защиты и укрепления иммунитета кожи, запуска естественных механизмов омоложения и просто насыщенной жизни со вкусом и прекрасного самочувствия.

 

Впервые! Крупный производитель крепкого алкоголя выпустит джин, созданный небольшим баром

Предыстория: всё началось с конкурса. Алкогольная Сибирская Группа (АСГ, один из крупнейших отечественных производителей крепкого алкоголя), организовал всероссийский конкурс идей по созданию крепкого спиртного напитка. Принять участие мог абсолютно каждый. Победила команда бара «Сегодня можно» (Ижевск) в лице бартендера Рената Файзельова. Интересно, что победитель конкурса превзошёл на «слепой» дегустации в том числе лучшие мировые бренды, например, Bombay Sapphire. Теперь новый творческий продукт под названием Gin №5 (при разработке дизайна команда вдохновлялась этикеткой «Шанель №5») войдёт в тройку крупнейшего сегмента рынка и будет выпускаться самыми серьёзными тиражами, планы на первый год — 50 тыс. декалитров. И это первый случай, когда крупный производитель дал возможность локальному бренду выйти на федеральный уровень. Поздравления победителям!

 

Новый дом для перепёлки

В Москве в районе Смоленской площади открылся новый, уже четвёртый по счёту ресторан абхазской кухни «Ача-Чача». Абхазское слово «ача» означает (в зависимости от ударения) — и «хлеб», и «перепёлка». Интерьер: камин, фрески, напоминающие размытое туманом озеро Рица. Керамическая плитка ручной работы в цветовой гамме национального абхазского орнамента, штучный паркет кладки «французская ёлка» дополнен мрамором в главных цветах интерьера — глубокий зелёный, коричневый, изумрудный. Цитаты меню: традиционная абыста из кукурузной муки и крупы; тягучий айладжь с добавлением молодого сыра; хумус из баклажанов с абхазскими специями; трюфельно-тыквенное пюре с копчёной говядиной в соусе из красного вина с сушёной клюквой и ежевикой. Кухню ресторана под руководством бессменного бренд-шефа Эки Джикия возглавил молодой, талантливый шеф Давид Убирия.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia предупреждает — чрезмерное увлечение алкоголем и калориями вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

На открывающем фото – коллекционный платок «Лазурный дракон» российского бренда одежды и аксессуаров Radical Chic. Именно этот рисунок (в котором художники запечатлели сразу 20 разных персонажей) стал основой всей новой новогодней капсульной коллекции.

 

 

Алиса Толкачева — путешествуем со вкусом

Роскошные и исключительные — предметы для жизни со вкусом

Русский дизайн

Путешествие на главную органическую ферму России — с Exeed

 

1 комментарий к “Код дракона”

  1. Лариса

    Просмотр Вашего сайта доставил мне эстетическое удовольствие. Ничего не скажешь — талантливая работа. С наступающим Новым Годом !!!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие летние веранды Москвы

Лучшие летние веранды Москвы

В самый разгар лета рассказываем о самых архитектурных, текстильных, этнических, печных, роскошных, модных, исторических и других летних верандах лучших ресторанов...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker