Лучшие блюда – из ресторанов Москвы

Кукурузная каша, мраморная говядина сухого вызревания от четырёх недель, лепестки настурции, золото 999-й пробы и другие самые актуальные столичные вкусы сезона.

Лосось, ферментированное яблоко, ржаной хлеб. Шеф-повар – Мирко Дзаго, ресторан Onest

Томлёная говяжья щека в винном соусе с кукурузной кашей, выдержанным сыром, грибами и кресс-салатом (блюдо из гастрономического сета фестиваля Set-o-Mania, проходит в заведениях ресторанного холдинга Maison Dellos — до 31 января 2023). Шеф-повар – Андрей Махов, ресторан «Кафе Пушкинъ»

Хинкали. За каждой складочкой двенадцати видов хинкали скрывается целая история. Рецепты собраны бренд-шефом во всех регионах Грузии — хинкали готовятся по кахетинским, мегрельским (с сулугуни) и батумским рецептам (с лососем). А самые любимые гостями (за которыми в заведение стоят очереди) — это хинкали по рецептам горных народов с  рубленным мясом. Для любителей оригинальных блюд, в «ХОЧУ ПУРИ» есть три вида патара-хинкали. «Патара» в переводе с грузинского означает «маленький». Чтобы прочувствовать глубину вкуса соуса, его нужно подчерпнуть ложкой или горячим пури из дровяной печи. А для самых маленьких ценителей – готовят детские хинкали в кеци. Бренд-шеф – Аваз Махкамов, ресторан «ХОЧУ ПУРИ» (помимо Москвы рестораны расположены в Новосибирске, Екатеринбурге, Барнауле, Красноярске, Омске, Иркутске и Перми, компания «ЯсноРестораны» — прим. ред.)

Сайт ресторана:

 

Запечённые шампиньоны с сыром фета и пикантным соусом харисса. Подача: со свежей кинзой и отварным рисом, грибы накрывается свежей лепёшкой. Шеф-повар — Владимир Богожавец, ресторан Maroon

Ти-бон стейк. В этом ресторане используют только российское мясо — от лучших бычков, которых тщательно отбирают по всей стране в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Разделывает и обрабатывает мясо собственное производство. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от четырёх недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обёрнутым в лист золота 999 пробы – производит впечатление даже на видавших виды гурмэ. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, что сохраняет вкус и сочность мяса и не даёт ему обгореть. Бренд-шеф — Мехмет Чалышкан, ресторан Meat Coin

Мусс из авокадо с томатным юдзу из разноцветных узбекских томатов и томатов-черри на подушке из толчёного авокадо с водорослями хидзики, которой лепестки настурции придают неожиданный привкус лета (блюдо из гастрономического сета фестиваля Set-o-Mania). Шеф-повар — Дмитрий Еремеев, ресторан «Турандот»

Голубцы с камчатскими крабами и лангустинами под соусом биск и эспумой из лимона. Твист на любимое с детства блюдо ощущается совершенно по-новому и наглядно демонстрирует эволюцию вкусовых рецепторов — с момента знакомства с блюдом многие годы назад и до сегодняшнего дня. Ведь детская мечта съесть облако из лимона – соблазнительна и сейчас, как нельзя лучше подчеркивая вкус ракообразных. Шеф-повар — Ярослав Иншаков, Septa Bar & Wine.

 

И не забудьте рассказать о них друзьям ❤

 

 

Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале

Чебуреки от лучших шефов Москвы — Топ-3

Леонид Гарбар — о блюде, которое вошло в историю

7 идей от лучших шефов — к завтраку в выходные

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также