Лучшие мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023

Ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье – 500 экспертов путеводителя 50 Best Tastes of Russia назвали любимые мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2023.

Гастрономический туризм – пару лет назад среднестатистический отечественный путешественник не мог даже ответить – что это такое? Сегодня – это однозначно один из самых популярных трендов (искренне хочется надеяться, что в том числе благодаря нашей работе) и одновременно векторов развития всей отечественной туристической сферы.

И это далеко не теоретические рассуждения – реальная экономика страны. Один из лучших примеров – Коломна. Ещё 10 лет назад город сложно было даже назвать туристическим центром: небольшой, тихий, провинциальный, не входит в Золотое кольцо, промышленный, с советским колоритом и великой, но заметно обветшалой историей. Поток туристов никто серьёзно даже не считал (по некоторым данным – около 140 тысяч в год).

А в прошлом году уже модную, обновлённую, вкусную, древнюю, современную, аутентичную, невероятную и теперь крайне популярную среди путешественников со вкусом Коломну посетило — более 1,6 млн. туристов (данные Министерства культуры и туризма Московской области). Что означает — на сегодня на одного среднестатистического коломчанина приходится 12 туристов (важный показатель успешности туристической сферы в любом регионе мира). Для сравнения в Париже этот показатель составляет 9, в Лондоне – 3, в Берлине – всего 2 туриста на 1 жителя ежегодно.

При этом главный символ Коломны, известный даже больше, чем любые другие достопримечательности – деликатес. Да-да, та самая, легендарная коломенская фруктовая пастила. Историческое производство было восстановлено уже в наши дни. Разумеется, привлекает туристов не только пастила — но и другие местные деликатесы и специалитеты, музеи, история, атмосфера, тематические мастер-классы, фестивали и другие мероприятия со вкусом.

И именно за мероприятия (гастрономические, винные, профессиональные, любительские, ресторанные, отельные, фермерские, совсем небольшие, локальные и наоборот – гигантские и грандиозные) в этот раз проголосовали наши эксперты, ведущие рестораторы, отельеры, шефы, сомелье и специалисты самых разных специальностей сферы гостеприимства России.

Ведь мероприятия, этот «магнит для туристов», двигатель торговли в сфере – одновременно и самая эффективная возможность рассказать о лучших вкусах страны. О продуктах, напитках, специалитетах, технологиях, производителях, в том числе совсем небольших. И именно на мероприятиях производители находят новых покупателей — в лице шефов, рестораторов, отельеров, частных клиентов. А также — инвесторов, технологии и соответственно – новые перспективы и направления для развития. А потребители в свою очередь — открывают для себя новый, уникальный, качественный, локальный продукт, который, возможно, в дальнейшем станет мотивом для отдельного путешествия.

Итак, Топ-50 лучших и самых полезных мероприятий со вкусом 2023. Желаем вам прекрасных, интересных, полезных и главное – вкусных открытий, активностей и новых гастрономических горизонтов!

Команда путеводителя 50 Best Tastes of Russia

 

10 лучших мероприятий в сфере гастрономического туризма России 2023, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia:

1. «СВОЁ» (фестиваль фермерской продукции, где – вся страна);

2. «Сыр! Пир! Мир!» (где — деревня Дубровское, Московская область);

3. «Дни российских вин» (где – рестораны, магазины страны);

4. «Московские сезоны» (где — Москва);

5. «Продэкспо» (где — Москва);

6. «Вкусы России» (национальный гастрономический фестиваль, где – вся страна);

7. «Гастрономическая карта России» (мероприятия, где – вся страна);

8. «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» (где — Москва);

9. WorldFood Moscow (где – Москва);

10. «Российский винодельческий форум» (где – Москва);

Весь список.

 

 

Лучшие мероприятия в сфере гастрономического туризма России 2022

Андрей Махов – о блюде, которое вошло в историю

Ресторан агрокультурной кухни и мысли в Суздале

Названы лучшие объекты гастрономического туризма России 2023

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker