Новые, спортивные, эстетичные, помидоровые, домашне-сырные, классические медовые, черничные, гребешковые, гуакамольные, малосольные и другие правильные вкусы сезона – специально для вашего лета.
Новое меню – в ресторане «Ривьера»
Авторы нового сезонного меню ресторана «Ривьера» (Москва), уносящего в беззаботную атмосферу солнечного морского побережья — шефы Андрей Павлов и Эка Джикия. Цитаты меню: хачапур с сыром и ботвой; салат с помидорами и домашним сыром; гаспачо с клубникой; окрошка на квасе (или на мацони). Любителям сладкого посвящаются: черничный чизкейк с маракуйей и классический итальянский семифредо с медовыми сотами.
Новый ресторан «Сыроварня» — в фудмолле «Три вокзала. Депо»
Новинка от сети ресторанов «Сыроварня» Аркадия Новикова – открытие проекта в гастрономическом пространстве «Три вокзала. Депо» (Москва). Ещё больше незабываемых вкусов, идей, новинок, позитива, гастроужинов и, конечно – сыров собственного производства от самой успешной ресторанной команды страны.
Сайт сети ресторанов:


Шашлыки – от Bluefin
Новинка: спецпредложение для пикника от сервиса премиальной доставки Bluefin (Москва-Сити) – для тех, кто действительно ценит самое высокое качество блюд и не готов идти на компромисс. Лучшая рыба, мясо, овощи – наборы мини-шашлыков в вакуумной упаковке. В ассортименте 15 вкусов — из лосося, палтуса, тунца, тигровых креветок, морского гребешка, говядины, свинины, куриных крылышек, овощей с грибами. А также ассорти: лосось-томаты черри, лосось-тунец, палтус-лосось. Достаточно развести огонь.
Забег невест на виноградниках
На виноградниках винодельни Château de Talu (Геленджик) состоялась гонка невест. Ровно 25 прекрасных участниц – прямо в свадебных платьях (перед стартом все красавицы посетили воркшоп от специалистов свадебной индустрии) — совершили марш-бросок длиной в 400 метров. На организацию мероприятия команду винодельни «Шато де Талю» вдохновил репортаж «Она сказала Да», выпущенный совместно с сообществом «Вино и Люди». В их числе: свадебные стилисты, фотографы , видеографы, организаторы и кураторы церемоний, флористы и представители тематических салонов и ателье. Победительницей стала Юлия Караулова из Новороссийска — уже через месяц вместе со своим избранником они отметят свадьбу в замке «Шато де Талю». Каждой участнице забега вручили: игристое «Она сказала Да», сертификаты на фотосъёмку, сертификаты на свадебный букет, организацию и проведение выездной регистрации и другие ценные призы.
Spritz Fest – в Ave, Pasta!
С 1 июля по 1 августа в ресторане Ave, Pasta! (Москва) — изобилие яркости, свежести и вкусового разнообразия! Специально для самого жаркого сезона — 7 летних коктейлей, незабываемых креативных вкусов: абрикос-дыня, дюшес, манго-маракуйя, грейпфрут, ежевика, личи, тархун.
На закуску — 3 самых ярких вкуса сезона:
Злаковый тост с гуакамоле и креветками. Шеф-повар – Алексей Павлов, ресторан «Барселонета», Сочи.
Тартары из лосося, манго, тунца, с каперсами, горчицей, перепелиным яйцом, креветок и манго на подушке из авокадо. Бренд-шеф — Евгений Цветков, ресторан «Океан», Москва.
Лепёшка на гриле с малосольным лососем, рикоттой и томатной сальсой. Шеф-повар – Илья Благовещенский, ресторан Sapiens, Москва.
И не забудьте рассказать друзьям
Топ-10 самых шокирующих блюд русской кухни (не для слабонервных)
Алена Свиридова – о блюде, которое вошло в историю
Возможно, лучшие деревянные дома — в России и в мире