Международный женский день — в ресторанах и не только

Самые женские, стильные, модные, профессиональные, вкусные, международные, ресторанные, весенние, сибирские, медведевые, новые и другие активности со вкусом – для вашего праздника, маршрута и настроения.

 

«Гастрономический букет» — от SAVVA

Особенный сюрприз от бренд-шефа ресторана SAVVA (расположен в отеле «Метрополь», Москва) к Международному женскому дню. Праздничный сет «Гастрономический букет» из 7 блюд, выстроенные на интригующих, элегантных вкусовых сочетаниях. Каждое блюдо названо в честь определённого цветка, украшено съедобными цветами: «Календула» (эклер с крабом и малиной); «Бораго» (ингредиенты: красная креветка, чир, соус с перцем халапеньо, маринованный томат, огурец); «Настурция» (нежный крем из козьего сыра, эндивий, сельдерей, груша, хрустящий попкорн из гречки); «Виола микс» (рулет из цукини с крабом, гребешком, палтусом, соус «шампань» с икрой); «Алиссум» (сибас, соус биск с морепродуктами, китайская капуста пак-чой); «Бегония» (эскалоп из фуа-гра, печёное яблоко, тыква, соус на основе портвейна); «Роза» (розовая вода, панна-котта, вафля, клубничный кули). Приятным дополнением к сету станет автоматическое участие гостей в розыгрыше подарков от салона красоты «Белый сад» и магазина модной одежды и обуви OSKELLY.

Фото: пресс-служба Мэра и Правительства Москвы, Максим Мишин.

Гордость и уважение – с отелем «Балчуг Кемпински Москва»

За персональные заслуги в развитии туризма, многолетний и добросовестный труд Мэр столицы Сергей Собянин лично присвоил Ладе Самодумской, директору отеля «Балчуг Кемпински Москва», звание «Почётного работника туризма города Москвы». Стоит отметить, что именно Лада Самодумская стала первым в России руководителем прекрасного пола отеля под управлением международного гостиничного оператора класса люкс. «Хотела бы выразить огромную благодарность за высокую оценку моей работы, — комментирует событие Лада Самодумская. — На сегодняшний день Москва – один из лучших городов для всех видов туризма: образовательного, конгрессного, развлекательного, гастрономического. За последние десятилетия Правительством Москвы проведена огромная работа по повышению туристической привлекательности столицы. Богатая история города, культурное наследие и архитектура привлекают миллионы путешественников, количество которых стремительно растет. Наша команда готова к росту спроса, продолжая оказывать безупречный сервис, знакомя туристов с гостеприимной столицей России».

 

Актуальное по теме:

Подарки на 8 марта

8 марта в ресторанах и не только

 

Свежие, весенние вкусы – от «Чистой линии»

Весенняя новинка десертной карты кафе «Чистая линия» (Москва) — от того самого, знаменитого и любимого на всю страну подмосковного бренда мороженого (входит в Топ-50 лучших производителей продуктов питания России по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia). «Яблоко карамель» — сложносочинённая простота, авторское произведение высокого кондитерского искусства от шеф-кондитера Сергея Санукова. Хрупкая карамельная форма скрывает внутри крем на основе лемонграсса и яблочную эспуму. Просто необходимо это попробовать!

Московская неделя моды – от Орнеллы Мути

Легендарная итальянская киноактриса Орнелла Мути посетила показ своей дочери, Найке Ривелли (модель, актриса, певица), выступившей на показе московского бренда MaisonESVE. На Московской неделе моды, где также было представлены около 70 дизайнеров со всего мира. Во время брифинга Орнелла Мути официально и от всего сердца призвала русскую публику и представителей СМИ гордиться своими талантами. И строить собственную, сильную индустрию моды — а не ориентироваться на Запад. «В России есть столько талантов, особенно когда речь заходит о моде, — комментирует событие Орнелла Мути. – Крайне важно, чтобы ваша аудитория вас поддерживала, а медиа — освещали. Следить нужно не только за парижской и итальянской модой, но и гордиться своей собственной, чтобы она набрала достаточный размах». Синьора Мути призналась, что ей понравились дизайнеры, показы которых она посетила в Москве. Впрочем, кинозвезда и ранее демонстрировала свои симпатии русской моде, в числе прочего в её гардеробе — платья от дизайнера Ульяны Сергеенко. Организатор Московской недели моды — Фонд моды при поддержке правительства Москвы.

 

8 марта – в ресторане «#СибирьСибирь»

В самом сибирском ресторане Москвы от новосибирского ресторатора Дениса Иванова каждой представительнице прекрасного пола прекрасный презент — коктейль на основе клюквенной настойки и медового сбитня. Разумеется, в честь самого романтичного праздника в году. Флагманский весенний десерт от ресторана «#СибирьСибирь» — сибирский «мишка» из кедрового молока. Подача: с цветами из руби-шоколада. Непередаваемое очарование с сибирским характером.

 

Признание — Всероссийского конгресса рестораторов

В Москве на площадке Центра событий РБК состоялся VI Всероссийский Конгресс рестораторов ТОП-100 идей, трендов и решений. В рамках мероприятия, организованного «Ресторанными Ведомостями» (ведущим B2B-издательством в сфере ресторанного и отельного бизнеса в России), также состоялось награждение профессиональной премии за лучшие идеи, тренды и решения предыдущего года «Признание». Победителей голосованием определили сами участники — то есть непосредственно вся индустрия. А лучшими из лучших стали:

«Максим» (номинации: — «Китчен-менеджмент», «Топ кухни»), ресторанная группа, Тюмень;

«Поляна» (HR, «Топ командообразования»), ресторанная группа, Самара;

Brooklyn Bow (IT, «Топ технологий»), сеть боулинг-баров, Тюмень;

Chemodan Group («Менеджмент», «Топ управления»), ресторанная группа, Тверь;

CHICKO («Маркетинг», «Топ продвижения»), сеть ресторанов корейской кухни, Москва;

Награды в специальных номинациях:

Алексею Горенскому, директору Института гастрономии СФУ, соучредителю Bellini Gastronomic Ecosystem, Красноярск — за вклад в развитие ресторанной индустрии в России;

— Компании Restaurants by Emin Agalarov из Москвы — за успех в ресторанном бизнесе по открытию масштабных проектов.

 

Пьемонтская кухня – от «Бистро de Torino»

Открытие. Новый ресторан — посвящение малоизвестным страницам итальянской гастрономической культуры. Шеф «Бистро de Torino» — Александр Ермаков (обучался в кулинарном институте ICIF, проходил стажировки в ресторанах Пьемонта). Цитаты меню: тартар из говядины с муссом из костного мозга; романо с копчёной индейкой и соусом тоннато; печёные перцы рамиро с фетой и травами. Интерьер: элементы ар деко, узнаваемые образцы туринской архитектуры (мраморные столешницы, матовые шары светильников в латунных подвесах, патинированные зеркала, паркет и мозаичная плитка на полу) подчёркивают стремительность бегущих по залу арок, напоминающих знаменитые прогулочные крытые галереи Турина.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам праздничного настроения, весны, но предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Весенние блюда в ресторанах

Ресторанные тренды – что будем есть в 2024

Московская неделя моды 2024 — репортаж

Самые шокирующие блюда русской кухни (не для слабонервных)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Совершенство стиля

Совершенство стиля

Самые новые, роскошные, элегантные, актуальные, ценные, невероятные, инновационные, уникальные, напоминающие лёгкость облака и другие объекты современного декоративного искусства – для...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker