В такое прекрасное, безмятежное, сказочное время — не нужно лишних слов. Только лучшие вкусы, ароматы, новинки, идеи и их сочетания — часто с лёгким лисичковым послевкусием.
Ризотто с лисичками, пармезаном и укропным желе (блюдо из специального меню «Лисички» — 5 гурманских, строго сезонных блюд). Шеф-повар — Андрей Жданов, ресторан MODUS, Москва.
Пастрами из мраморного бычка с печёным бататом и соусом из хереса Fino. Шеф-повар Александр Манченко, новый ресторан «Chef’s Table Дача в Лонгйирне», расположен в Центре арктического туризма «Грумант», Шпицберген.
«Песнь индийского гостя», блюдо из авторского гастрольного сета «Садко», главные роли в котором «играют» рыба и морепродукты. Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов – гастроли в ресторане Momo, Екатеринбург.
Паста с лисичками. Шеф-повар – Евгений Алексеев, ресторан Osteria di Campagna, Жуковка, Московская область.
Вонтоны с креветкой и свининой. Шеф-повар — Павел Анненков, новый ресторан Wontoneria (концепция кухни строится вокруг монопродукта — вонтоны в нескольких вариантах подачи с различными начинками, дополнение — редко встречающиеся блюда по аутентичным китайским рецептам), Москва.
Кускус с лисичками, морскими гребешками, пармезаном, трюфелем и соусом из белого вина. Бренд-шеф — Сергей Векшин, ресторан «Магадан», Сочи.
Очаровательные и ностальгические закуски – бутерброды с бородинским хлебом, сельдью, колбасой, шпротами, копчёным салом (разумеется, в современной гастрономической интерпретации). Рюмочная «Курорт», Москва.
Каштановое пирожное «Абрау» (фирменный десерт ресторана). Шеф-повар — Павел Тарасов, ресторан 1870 Abrau-Durso Wine & Food, Москва.
И не забудьте рассказать друзьям
Wine Spectator: зачем американскому винному гиду российские рестораны
Рустам Тангиров – о блюде, которое вошло в историю
Музыка про еду – Топ-10 самых знаменитых мелодий
Самые знаменитые отравления — в лучших ресторанах мира