Осенние блюда – в московских ресторанах

Метровые, кисло-острые, огненные, креветочные, свининные, морепродуктные и другие главные вкусы сезона – из лучших ресторанов Москвы для вашего внимания, компании и настроения.

Омлет с креветками на гриле, тартаром из томатов, насыщенным сливочным соусом с острыми нотками шрирачи, зеленью и стружкой пармезана (блюдо из нового, осеннего меню завтраков). Шеф-повар – Александр Челмакин, ресторан Nome.

Вонтоны в кисло-остром соусе с креветкой и свининой. Шеф-повар – Павел Анненков, ресторан Wontoneria.

Московский борщ с копчёностями – продегустировать дело чести для любого гастротуриста. «Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ, – рассказывает Влад Пискунов. – Однако, китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев – и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас случая, чтобы китайцы не поели борща». Шеф-повар — Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка».

Похлёбка из морепродуктов. Шеф-повар — Денис Шевченко, траттория «Минисыроварня» (новая концепция от Novikov Group). Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.

Огненный метровый кебаб (блюдо на компанию) из рубленного мяса ягненка в сочетании с жареными помидорами и зелёным перцем. Бренд-шеф — Джихан Дениз, ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab. Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.

Картофельные ньокки с белыми грибами, воздушным муссом из рикотты и трюфельной пудрой. Шеф-повар — Роман Курчанов, ресторан Dolce Far Niente.

«Лесная прогулка» (десерт из дегустационного сета). Шеф-повар — Мирко Дзаго, ресторан высокой средиземноморской кухни Onest Аркадия Новикова. Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Самые дорогие деликатесы России — Топ-10

Мамука Топчишвили – путешествуем со вкусом

Гастрономическое путешествие — в Зарайск

Самые ядовитые ягоды России — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker