Осенние блюда – в московских ресторанах

Метровые, кисло-острые, огненные, креветочные, свининные, морепродуктные и другие главные вкусы сезона – из лучших ресторанов Москвы для вашего внимания, компании и настроения.

Омлет с креветками на гриле, тартаром из томатов, насыщенным сливочным соусом с острыми нотками шрирачи, зеленью и стружкой пармезана (блюдо из нового, осеннего меню завтраков). Шеф-повар – Александр Челмакин, ресторан Nome.

Вонтоны в кисло-остром соусе с креветкой и свининой. Шеф-повар – Павел Анненков, ресторан Wontoneria.

Московский борщ с копчёностями – продегустировать дело чести для любого гастротуриста. «Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ, – рассказывает Влад Пискунов. – Однако, китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев – и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас случая, чтобы китайцы не поели борща». Шеф-повар — Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка».

Похлёбка из морепродуктов. Шеф-повар — Денис Шевченко, траттория «Минисыроварня» (новая концепция от Novikov Group). Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.

Огненный метровый кебаб (блюдо на компанию) из рубленного мяса ягненка в сочетании с жареными помидорами и зелёным перцем. Бренд-шеф — Джихан Дениз, ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab. Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.

Картофельные ньокки с белыми грибами, воздушным муссом из рикотты и трюфельной пудрой. Шеф-повар — Роман Курчанов, ресторан Dolce Far Niente.

«Лесная прогулка» (десерт из дегустационного сета). Шеф-повар — Мирко Дзаго, ресторан высокой средиземноморской кухни Onest Аркадия Новикова. Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Самые дорогие деликатесы России — Топ-10

Мамука Топчишвили – путешествуем со вкусом

Гастрономическое путешествие — в Зарайск

Самые ядовитые ягоды России — Топ-10

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости сегодня

Новости сегодня

Самые новые, модные, вкусные, интерконтинентальные, органические, малолактические, вдохновлённые небом, сибирские, рекольтантные и другие важные активности со вкусом - для вашего...

Новые блюда в ресторанах

Новые блюда в ресторанах

Продолжаем серию обзоров новинок меню лучших ресторанов Москвы. Только самые яркие, новые, неожиданные, креативные, обсуждаемые, ангельские и другие вкусы от...

Борис Титов: путь российского вина

Борис Титов: путь российского вина

Для совместного продвижения российских вин на рынке Китайской Народной Республики инициатором объединения нескольких виноделен выступила Группа компаний «Абрау-Дюрсо». Об интересной...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker