Метровые, кисло-острые, огненные, креветочные, свининные, морепродуктные и другие главные вкусы сезона – из лучших ресторанов Москвы для вашего внимания, компании и настроения.
Омлет с креветками на гриле, тартаром из томатов, насыщенным сливочным соусом с острыми нотками шрирачи, зеленью и стружкой пармезана (блюдо из нового, осеннего меню завтраков). Шеф-повар – Александр Челмакин, ресторан Nome.
Вонтоны в кисло-остром соусе с креветкой и свининой. Шеф-повар – Павел Анненков, ресторан Wontoneria.
Московский борщ с копчёностями – продегустировать дело чести для любого гастротуриста. «Многие считают, что иностранцы с опаской берут такие русские блюда, как щи или борщ, – рассказывает Влад Пискунов. – Однако, китайцы, например, практически всегда заказывают борщ. Заходят 30 китайцев – и я знаю, что надо готовить 30 борщей. Не было ещё у нас случая, чтобы китайцы не поели борща». Шеф-повар — Влад Пискунов, ресторан «Матрёшка».
Похлёбка из морепродуктов. Шеф-повар — Денис Шевченко, траттория «Минисыроварня» (новая концепция от Novikov Group). Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.
Огненный метровый кебаб (блюдо на компанию) из рубленного мяса ягненка в сочетании с жареными помидорами и зелёным перцем. Бренд-шеф — Джихан Дениз, ресторан Cihan Turkish Steak & Kebab. Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.
Картофельные ньокки с белыми грибами, воздушным муссом из рикотты и трюфельной пудрой. Шеф-повар — Роман Курчанов, ресторан Dolce Far Niente.
«Лесная прогулка» (десерт из дегустационного сета). Шеф-повар — Мирко Дзаго, ресторан высокой средиземноморской кухни Onest Аркадия Новикова. Ресторан входит в список рекомендации к посещению путеводителя 50 Best Tastes of Russia на 2023 год.
И не забудьте рассказать друзьям
Самые дорогие деликатесы России — Топ-10
Мамука Топчишвили – путешествуем со вкусом
Гастрономическое путешествие — в Зарайск
Самые ядовитые ягоды России — Топ-10