Поп-ап ресторан от «Абрау-Дюрсо» и ZUMA — на Восточном экономическом форуме

На площадке «Туризм.РФ» в рамках ВЭФ-2023 открылся совместный поп-ап ресторан – от курорта «Абрау-Дюрсо» и ресторана ZUMA.

В меню – от бренд-шефов проекта Сергея Альшевского («Абрау-Дюрсо») и Егора Анисимова (ZUMA): дальневосточные устрицы, морские гребешки, ассорти паштетов, профитроли с палтусом и ростбифом. А также: салаты «цезарь» с тигровой креветкой, «мояма» с маринованной говядиной и «ко кай» — с курицей в кокосовом молоке. На горячее «миругай» – (мидии в сливках) с паприкой, жареный рис «тяхан» с овощами и морепродуктами, «торинику» – (куриное бедро) на гриле с кокосовым пюре и стеклянными овощами. На десерт – чизкейк и наполеон. Энологический аккомпанемент — тихие и игристые вина от «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ» (входит в Группу компаний «Абрау-Дюрсо»).

Предыстория: ровно год назад, на «ВЭФ-2022», АО «Корпорация Туризм.РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо» подписали договор, дав старт реализации инвестиционного проекта «Туристический кластер Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае. Абрау-Дюрсо – ключевая точка на карте России, где активно развиваются черноморская кухня и эногастрономический туризм. «Терруарная кухня» Абрау-Дюрсо – сочетание вин и продуктов, выращенных в одной местности, в единых культурно-климатических нюансах.

Идея поп-ап ресторана на Восточном экономическом форуме – в объединении концепций ресторана ZUMA и гастро-кластера «Абрау-Дюрсо», близких и одновременно таких (географически и климатически) разных кулинарных подходов и философий. Микс черноморской и дальневосточной кухонь, свежайшие морепродукты и лучшие вина от «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ».

Давид Мардиросьян, амбассадор «Абрау-Дюрсо».

Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ»: «На Восточном экономическом форуме Туризм.РФ традиционно представляет туристические проекты, демонстрируя комплексное развитие туристических территорий, новых направлений и всех видов туризма. Поп-ап ресторан от одних из лучших эно- и гастроэкспертов «Абрау-Дюрсо» и ZUMA отражает масштабные перспективы развития туристического кластера Абрау-Дюрсо и позволит открыть гостям Форума новые вкусы и эногастрономические сочетания».

Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»: «Для нас открытие поп-ап ресторана – прекрасный шанс познакомить участников ВЭФ-2023 с концепцией гастрономических проектов «Абрау-Дюрсо» и изысканными винами из классических и автохтонных сортов винограда и другими напитками компании. Результатом объединения идей «Абрау-Дюрсо» и ZUMA стало оригинальное меню, где каждое блюдо и вино создают идеальный эногастрономический дуэт».

Егор Анисимов, бренд-шеф ZUMA: «Наш четырехдневный ресторан — это синергия гастрономических ландшафтов и истории Абрау-Дюрсо и Дальнего Востока, Черного и Японское морей. Как Золотой мост, соединивший две части Владивостока, мы с Сергеем Альшевским совместили восток и запад в меню. На двух страницах – местные продукты и традиции, яркие вкусы и ароматы».

Ресторан будет работать только 4 дня — с 10 по 13 сентября 2023 года.

 

Для справки:

Сергей Альшевский, бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» – один из основоположников и популяризатор современной черноморской кухни. Именно Сергей стоял у истоков ресторанного комплекса, открыл более 10 объектов на курорте: пан-кавказский ресторан «Вилла Роз», гранд-кафе «Абрау-Дюрсо», ресторан домашней французской кухни «Империал», сеть проектов 1870 Abrau-Durso, а также гастрономическую школу «Абрау-Дюрсо», кофейню Petit Cafe, и др.

Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана ZUMA, амбассадор современной дальневосточной кухни. Именно благодаря нему ресторан проект стал визитной карточкой Владивостока, лучшим рестораном, по версии WHERETOEAT EAST 2022. А сам Егор – лучшим шеф-поваром Дальнего Востока. В исполнении Егора современная дальневосточная кухня – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов.

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо, основанное в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо», сегодня представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» – крупнейший энотуристический центр России, который ежегодно принимает около 500 000 гостей. «Абрау-Дюрсо» первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO).

Музейно-исторический комплекс «Абрау-Дюрсо» является обладателем престижной награды – Travellers’ Choice по версии крупнейшего интернет-сервиса для путешественников Tripadvisor. По итогам 2022 года Центр туризма «Абрау-Дюрсо» стал победителем специальной энотуристической номинации рейтинга Top100Wines «Вино на винограднике». В 2023 году — возглавил рейтинг Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Одно из важных направлений деятельности «Абрау-Дюрсо» — собственный гастрокластер, в который входят разнообразные проекты как на территории курорта, так и за его пределами. Среди них – ресторан пан-кавказской кухни «Вилла Роз», ресторан домашней французской кухни «Империал», кофейня с десертами ручной работы Petite Café, ресторан современной черноморской кухни «Гранд Кафе Абрау-Дюрсо», и другие. Также широко развивается сеть эногастрономических ресторанов 1870 Abrau-Dursо, созданная в концепции гастрономических традиций юга России в сочетании с игристыми и тихими винами «Абрау-Дюрсо» и других южных виноделен, доступными по цене собственной розницы. Важная особенность проекта – наличие магазина с широким ассортиментом, где гости смогут приобрести понравившееся вино. Сегодня рестораны 1870 Abrau Durso успешно функционируют в различных городах России: Абрау-Дюрсо, Москве, Новороссийске, Геленджике и Ростове-на-Дону, а первый зарубежный ресторан проекта открыт в Баку.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам новых экономических горизонтов, хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

 

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

Винодельня и ресторан во дворце Chateau de Talu

Названы лучшие вина России 2023 — по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Вина Михалкова с русским характером — в Тоскане (интервью)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker