Поп-ап ресторан от «Абрау-Дюрсо» и ZUMA — на Восточном экономическом форуме

На площадке «Туризм.РФ» в рамках ВЭФ-2023 открылся совместный поп-ап ресторан – от курорта «Абрау-Дюрсо» и ресторана ZUMA.

В меню – от бренд-шефов проекта Сергея Альшевского («Абрау-Дюрсо») и Егора Анисимова (ZUMA): дальневосточные устрицы, морские гребешки, ассорти паштетов, профитроли с палтусом и ростбифом. А также: салаты «цезарь» с тигровой креветкой, «мояма» с маринованной говядиной и «ко кай» — с курицей в кокосовом молоке. На горячее «миругай» – (мидии в сливках) с паприкой, жареный рис «тяхан» с овощами и морепродуктами, «торинику» – (куриное бедро) на гриле с кокосовым пюре и стеклянными овощами. На десерт – чизкейк и наполеон. Энологический аккомпанемент — тихие и игристые вина от «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ» (входит в Группу компаний «Абрау-Дюрсо»).

Предыстория: ровно год назад, на «ВЭФ-2022», АО «Корпорация Туризм.РФ» и ПАО «Абрау-Дюрсо» подписали договор, дав старт реализации инвестиционного проекта «Туристический кластер Абрау-Дюрсо» в Краснодарском крае. Абрау-Дюрсо – ключевая точка на карте России, где активно развиваются черноморская кухня и эногастрономический туризм. «Терруарная кухня» Абрау-Дюрсо – сочетание вин и продуктов, выращенных в одной местности, в единых культурно-климатических нюансах.

Идея поп-ап ресторана на Восточном экономическом форуме – в объединении концепций ресторана ZUMA и гастро-кластера «Абрау-Дюрсо», близких и одновременно таких (географически и климатически) разных кулинарных подходов и философий. Микс черноморской и дальневосточной кухонь, свежайшие морепродукты и лучшие вина от «Абрау-Дюрсо» и «Винодельни Ведерниковъ».

Давид Мардиросьян, амбассадор «Абрау-Дюрсо».

Сергей Суханов, генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ»: «На Восточном экономическом форуме Туризм.РФ традиционно представляет туристические проекты, демонстрируя комплексное развитие туристических территорий, новых направлений и всех видов туризма. Поп-ап ресторан от одних из лучших эно- и гастроэкспертов «Абрау-Дюрсо» и ZUMA отражает масштабные перспективы развития туристического кластера Абрау-Дюрсо и позволит открыть гостям Форума новые вкусы и эногастрономические сочетания».

Павел Титов, президент ГК «Абрау-Дюрсо»: «Для нас открытие поп-ап ресторана – прекрасный шанс познакомить участников ВЭФ-2023 с концепцией гастрономических проектов «Абрау-Дюрсо» и изысканными винами из классических и автохтонных сортов винограда и другими напитками компании. Результатом объединения идей «Абрау-Дюрсо» и ZUMA стало оригинальное меню, где каждое блюдо и вино создают идеальный эногастрономический дуэт».

Егор Анисимов, бренд-шеф ZUMA: «Наш четырехдневный ресторан — это синергия гастрономических ландшафтов и истории Абрау-Дюрсо и Дальнего Востока, Черного и Японское морей. Как Золотой мост, соединивший две части Владивостока, мы с Сергеем Альшевским совместили восток и запад в меню. На двух страницах – местные продукты и традиции, яркие вкусы и ароматы».

Ресторан будет работать только 4 дня — с 10 по 13 сентября 2023 года.

 

Для справки:

Сергей Альшевский, бренд-шеф ресторанного комплекса «Абрау-Дюрсо» – один из основоположников и популяризатор современной черноморской кухни. Именно Сергей стоял у истоков ресторанного комплекса, открыл более 10 объектов на курорте: пан-кавказский ресторан «Вилла Роз», гранд-кафе «Абрау-Дюрсо», ресторан домашней французской кухни «Империал», сеть проектов 1870 Abrau-Durso, а также гастрономическую школу «Абрау-Дюрсо», кофейню Petit Cafe, и др.

Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана ZUMA, амбассадор современной дальневосточной кухни. Именно благодаря нему ресторан проект стал визитной карточкой Владивостока, лучшим рестораном, по версии WHERETOEAT EAST 2022. А сам Егор – лучшим шеф-поваром Дальнего Востока. В исполнении Егора современная дальневосточная кухня – это синтез локальных морепродуктов, азиатских вкусов, специй и соусов.

«Абрау-Дюрсо» — ведущий производитель игристых и тихих вин России. Удельное имение Абрау-Дюрсо, основанное в 1870 году по именному указу императора Александра II. «Абрау-Дюрсо», сегодня представляет коллекции виноделен: «Абрау-Дюрсо», «Винодельня Ведерниковъ», «Лоза» и др. По итогам 2022 года «Абрау-Дюрсо» было реализовано более 54,1 млн бутылок алкогольной и безалкогольной продукции.

Центр туризма «Абрау-Дюрсо» – крупнейший энотуристический центр России, который ежегодно принимает около 500 000 гостей. «Абрау-Дюрсо» первым среди всех отечественных предприятий в 2022 году стал членом Всемирной организации винного туризма (GWTO).

Музейно-исторический комплекс «Абрау-Дюрсо» является обладателем престижной награды – Travellers’ Choice по версии крупнейшего интернет-сервиса для путешественников Tripadvisor. По итогам 2022 года Центр туризма «Абрау-Дюрсо» стал победителем специальной энотуристической номинации рейтинга Top100Wines «Вино на винограднике». В 2023 году — возглавил рейтинг Топ-50 лучших объектов гастрономического туризма России, по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia.

Одно из важных направлений деятельности «Абрау-Дюрсо» — собственный гастрокластер, в который входят разнообразные проекты как на территории курорта, так и за его пределами. Среди них – ресторан пан-кавказской кухни «Вилла Роз», ресторан домашней французской кухни «Империал», кофейня с десертами ручной работы Petite Café, ресторан современной черноморской кухни «Гранд Кафе Абрау-Дюрсо», и другие. Также широко развивается сеть эногастрономических ресторанов 1870 Abrau-Dursо, созданная в концепции гастрономических традиций юга России в сочетании с игристыми и тихими винами «Абрау-Дюрсо» и других южных виноделен, доступными по цене собственной розницы. Важная особенность проекта – наличие магазина с широким ассортиментом, где гости смогут приобрести понравившееся вино. Сегодня рестораны 1870 Abrau Durso успешно функционируют в различных городах России: Абрау-Дюрсо, Москве, Новороссийске, Геленджике и Ростове-на-Дону, а первый зарубежный ресторан проекта открыт в Баку.

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам новых экономических горизонтов, хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

 

 

Борис Титов — о блюде, которое вошло в историю

Винодельня и ресторан во дворце Chateau de Talu

Названы лучшие вина России 2023 — по версии путеводителя 50 Best Tastes of Russia

Вина Михалкова с русским характером — в Тоскане (интервью)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker