Лучшие в России и точка

Самые сицилийские, печёные, маринованные, облепиховые, чемпионские, постные, экологические, сибирские, гостеприимные, деловые и другие активности – для вашего графика, маршрута и настроения.

 

Постное меню — от «#СибирьСибирь»

Локальные северные продукты + традиционные способы приготовления – постное меню от бренд-шефа Евгения Кузнецова и бренд-кондитера Татьяны Костицыной, строго согласно концепции ресторанов Дениса Иванова «#СибирьСибирь» (Новосибирск, Москва, Тюмень). Цитаты меню: печёный баклажан с томатами и белыми грибами; стейк из брокколи с томатным соусом; хрустящий запечённый картофель, фаршированный лесными грибами и солёным огурцом; пряный морковный пирог с сорбетом из вишни.

 

Команда лучших поваров России – от Абрау-Дюрсо

Команда курорта Абрау-Дюрсо вошла в число лучших на всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe, прошедшем в Москве. Заняв 1-е место в полуфинале и 3-е место в Гранд-финале. Ежегодно в конкурсе принимают участие команды из разных городов России, демонстрируя талант, профессионализм и желание соответствовать высоким требованиям гостинично-ресторанного бизнеса мирового уровня. На чемпионате ресторанный комплекс Центра туризма «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край) представили шеф-повар отеля Abrau Light Resort & SPA Виталий Томилов, шеф-кондитер курорта Тамара Зуева и су-шеф ресторана Seven Алексей Сухих. «Гастрономия всегда была одним из важнейших направлений, способствующих глобальному развитию индустрии гостеприимства, — комментирует победу Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо». — Яркие достижения Центра туризма «Абрау-Дюрсо» на чемпионате Chef a la Ruse стали подтверждением высокого уровня профессионализма команды курорта. Ресторанный комплекс на территории Абрау-Дюрсо активно развивается благодаря постоянному поиску новых идей и концепций, а также соответствию международным стандартам сервиса — сегодня гастрономия становится целью поездки в Абрау-Дюрсо».

 

Актуальное по теме:

О каше высокой кухни — авторская колонка

Самые популярные приключенческие направления в России

 

 

Спасём медвежат – с Bjorn

Природа – лучший источник вдохновения! Восстанавливать контакт человека с природой, использовать её дары на благо людям, но отдавать часть собственных сил и возможностей обратно – одна из благородных целей команды ресторана северной кухни Björn (Москва) под руководством шеф-повара Андрея Федосеева. В числе целого ряда экологических инициатив («День Земли», «День вторичной переработки», «Экосубботники в Подмосковье») в ресторане также действует акция «Добрый кофе». Не просто выпить кофе — а поучаствовать в полезной акции, вся выручка от которой передаётся Центру спасения медвежат-сирот в Тверской области. Центр спасения медвежат-сирот находится в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области. Здесь спасают, выхаживают и готовят к самостоятельной жизни бурых медвежат-сирот, выпуская их затем в естественную среду обитания. За 29 лет центром спасено и возвращено в природу 306 медвежат. Приют существует на личные средства основателей и пожертвования неравнодушных людей. Кстати, вы также можете помочь:

 
 

Постное меню — в Butler

Цитаты постного авторского меню в сицилийском стиле в ресторане Butler (Москва) от бренд-шефа Джузеппе Дави: салат из печёной свеклы, маринованного яблока с рикоттой из миндаля с медово-горчичным соусом; ризотто с белой спаржей и чёрным трюфелем; грибное консоме (обжаренные шиитаке и эноки с грибным бульоном, луком сибулет и тархуном); паста Mezzi Paccheri c печёным перцем, таджасскими оливками и каперсами. На десерт — мусс пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи или пралине из кедровых орехов с тёмным шоколадом, желе и соусом из облепихи.

 

Форум-выставка сибирского гостеприимства

С 3 по 5 апреля в Новосибирске пройдёт Форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы», в котором примут участие представители 8 стран, 20 регионов и 150 компаний. Мероприятие объединит деловую программу «VI Сибирского туристического форума» и выставку «HoReCa Сибирь». Основная тема в этом году – семья, ведь 2024 объявлен годом семьи в России. «Согласно статистике около 40% туристов – это пары, 35% – семьи с детьми, — комментирует заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова. — Семейные ценности занимают важное место и в корпоративной культуре HoReCa: преемственность бизнеса, «туристические династии», «домашний очаг» для клиентов. В этом году мероприятия форума «Дикоросы» будут объединены тематикой «Авторы, последователи и наследники», туристическая отрасль – это одна большая семья». Среди главных тем мероприятия – развитие гастрономического, медицинского, а также промышленного туризма. Впервые на форуме пройдёт масштабная бизнес-миссия Комитета по туризму города Москвы. Также среди наиболее ярких событий «Дикоросов» – финал «Премии сибирского гостеприимства и туризма-2024», отборочный этап Национальной премии «Бариста года — 2024», Конкурс на лучший ТИЦ России, Финал XXII межрегиональной олимпиады по туризму среди студентов. Также запланированы отраслевые площадки «Кейтеринг Сибири — 2024» и мастер-классы лучших шеф-поваров Сибири и Дальнего Востока.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Новинки постных меню в ресторанах

Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом

Бронирования на летний сезон – рост в 5 раз

Путешествие в загородный отель Just Wood — с Exeed (видео)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker