Лучшие в России и точка

Самые сицилийские, печёные, маринованные, облепиховые, чемпионские, постные, экологические, сибирские, гостеприимные, деловые и другие активности – для вашего графика, маршрута и настроения.

 

Постное меню — от «#СибирьСибирь»

Локальные северные продукты + традиционные способы приготовления – постное меню от бренд-шефа Евгения Кузнецова и бренд-кондитера Татьяны Костицыной, строго согласно концепции ресторанов Дениса Иванова «#СибирьСибирь» (Новосибирск, Москва, Тюмень). Цитаты меню: печёный баклажан с томатами и белыми грибами; стейк из брокколи с томатным соусом; хрустящий запечённый картофель, фаршированный лесными грибами и солёным огурцом; пряный морковный пирог с сорбетом из вишни.

 

Команда лучших поваров России – от Абрау-Дюрсо

Команда курорта Абрау-Дюрсо вошла в число лучших на всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров Chef a la Russe, прошедшем в Москве. Заняв 1-е место в полуфинале и 3-е место в Гранд-финале. Ежегодно в конкурсе принимают участие команды из разных городов России, демонстрируя талант, профессионализм и желание соответствовать высоким требованиям гостинично-ресторанного бизнеса мирового уровня. На чемпионате ресторанный комплекс Центра туризма «Абрау-Дюрсо» (Краснодарский край) представили шеф-повар отеля Abrau Light Resort & SPA Виталий Томилов, шеф-кондитер курорта Тамара Зуева и су-шеф ресторана Seven Алексей Сухих. «Гастрономия всегда была одним из важнейших направлений, способствующих глобальному развитию индустрии гостеприимства, — комментирует победу Ирина Гончарова, вице-президент по туризму и специальным проектам ГК «Абрау-Дюрсо». — Яркие достижения Центра туризма «Абрау-Дюрсо» на чемпионате Chef a la Ruse стали подтверждением высокого уровня профессионализма команды курорта. Ресторанный комплекс на территории Абрау-Дюрсо активно развивается благодаря постоянному поиску новых идей и концепций, а также соответствию международным стандартам сервиса — сегодня гастрономия становится целью поездки в Абрау-Дюрсо».

 

Актуальное по теме:

О каше высокой кухни — авторская колонка

Самые популярные приключенческие направления в России

 

 

Спасём медвежат – с Bjorn

Природа – лучший источник вдохновения! Восстанавливать контакт человека с природой, использовать её дары на благо людям, но отдавать часть собственных сил и возможностей обратно – одна из благородных целей команды ресторана северной кухни Björn (Москва) под руководством шеф-повара Андрея Федосеева. В числе целого ряда экологических инициатив («День Земли», «День вторичной переработки», «Экосубботники в Подмосковье») в ресторане также действует акция «Добрый кофе». Не просто выпить кофе — а поучаствовать в полезной акции, вся выручка от которой передаётся Центру спасения медвежат-сирот в Тверской области. Центр спасения медвежат-сирот находится в деревне Бубоницы Торопецкого района Тверской области. Здесь спасают, выхаживают и готовят к самостоятельной жизни бурых медвежат-сирот, выпуская их затем в естественную среду обитания. За 29 лет центром спасено и возвращено в природу 306 медвежат. Приют существует на личные средства основателей и пожертвования неравнодушных людей. Кстати, вы также можете помочь:

 
 

Постное меню — в Butler

Цитаты постного авторского меню в сицилийском стиле в ресторане Butler (Москва) от бренд-шефа Джузеппе Дави: салат из печёной свеклы, маринованного яблока с рикоттой из миндаля с медово-горчичным соусом; ризотто с белой спаржей и чёрным трюфелем; грибное консоме (обжаренные шиитаке и эноки с грибным бульоном, луком сибулет и тархуном); паста Mezzi Paccheri c печёным перцем, таджасскими оливками и каперсами. На десерт — мусс пралине из кедровых орехов с соусом из облепихи или пралине из кедровых орехов с тёмным шоколадом, желе и соусом из облепихи.

 

Форум-выставка сибирского гостеприимства

С 3 по 5 апреля в Новосибирске пройдёт Форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы», в котором примут участие представители 8 стран, 20 регионов и 150 компаний. Мероприятие объединит деловую программу «VI Сибирского туристического форума» и выставку «HoReCa Сибирь». Основная тема в этом году – семья, ведь 2024 объявлен годом семьи в России. «Согласно статистике около 40% туристов – это пары, 35% – семьи с детьми, — комментирует заместитель министра экономического развития Новосибирской области Анна Павлова. — Семейные ценности занимают важное место и в корпоративной культуре HoReCa: преемственность бизнеса, «туристические династии», «домашний очаг» для клиентов. В этом году мероприятия форума «Дикоросы» будут объединены тематикой «Авторы, последователи и наследники», туристическая отрасль – это одна большая семья». Среди главных тем мероприятия – развитие гастрономического, медицинского, а также промышленного туризма. Впервые на форуме пройдёт масштабная бизнес-миссия Комитета по туризму города Москвы. Также среди наиболее ярких событий «Дикоросов» – финал «Премии сибирского гостеприимства и туризма-2024», отборочный этап Национальной премии «Бариста года — 2024», Конкурс на лучший ТИЦ России, Финал XXII межрегиональной олимпиады по туризму среди студентов. Также запланированы отраслевые площадки «Кейтеринг Сибири — 2024» и мастер-классы лучших шеф-поваров Сибири и Дальнего Востока.

 

И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Новинки постных меню в ресторанах

Арам Мнацаканов – путешествуем со вкусом

Бронирования на летний сезон – рост в 5 раз

Путешествие в загородный отель Just Wood — с Exeed (видео)

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отельные тренды 2024 – что будет

Отельные тренды 2024 – что будет

Главные тренды года в гостиничной сфере, бизнес-идеи, ноу-хау, предложения, фишки, активности для принципиально новой аудитории – что будет актуально в...

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker