Камчатскокрабовые, имбирносырные, красно- и чёрноикорные, страчателльные и другие главные вкусы сезона.
Блинчики c камчатским крабом (блюдо из отдельного масленичного меню). Шеф-повар — Кателло Сансоне, ресторан Assunta Madre, Москва
Блины фаршированные (на выбор – с лососем в сливках, мясом, куриной печенью, грибами, творогом, клубникой, бананом и малиной). Шеф-повар — Андрей Поликарпов, ресторан «Ветерок», Московская область
Имбирный сыр. Рассыпчатая структура, яркий, насыщенный, островатый вкус (точно придётся по вкусу всем любителям Пармиджиано) – идеальная пара к бокалу такого же насыщенного красного вина. А ещё из этого сыра делают невероятный крем – используют в различных закусках или к пасте, ньокки или равиоли. Бренд-шеф – Джулио Дзомпи, салюмерия Don Giulio, Москва
Сайт ресторана:
Блины с красной икрой. Бренд-шеф — Захар Иванченко, ресторан «Клёво», Москва, Краснодар, Сочи, Южно-Сахалинск
Пончики с осетровой икрой. Шеф-повар — Андрей Шмаков, ресторан SAVVA, расположен в отеле «Метрополь», Москва
Блины с осетровой икрой. Шеф-повар — Мирко Дзаго, рестораны Onest и «Аист» (специальное масленичной меню действует в обоих ресторанах), Москва
Блинчик из шпината со слабосолёным лососем, миксом салата и голландским соусом. Шеф-повар — Ярослав Недумов, ресторан Filini, расположен в отеле Radisson Collection Paradise Resort & Spa, Сочи
Специальный сет с шампанским (посвящён Масленице). Шеф-повар — Сергей Андреев, кафе «Мезонин», расположено в «Гранд Отеле Европа», Санкт-Петербург
Кутаб с мясом краба и сливочной страчателлой (блюдо из отдельного масленичного меню в ближневосточном стиле). Бренд-шеф — Владимир Богожавец, ресторан Maroon, Москва.
И не забудьте рассказать о них друзьям!
Блюда на Масленицу – кроме блинов
Анна Вихарева – о самых любимых русских вкусах сезона
Ресторан винодельни Chateau de Talu