Азбука вкуса

Самые новые, неожиданные, премиальные, литературные, мистические и другие – активности для вашего внимания, счастья, графика и будущих эно-гастрономических маршрутов. И даже незабываемых открытий у себя дома.

 

5 тысяч гостей в новогодние каникулы – в Chateau de Talu

А точнее — 5 161 гость. Именно столько эно-гастрономических туристов посетили винодельню «Шато де Талю» (Геленджик) в новогодние праздники. И это на 45% больше, чем за аналогичный период в 2023 году. На первом месте (статистика, ничего личного) по народной любви — ресторан русско-французской кухни на основе локальных черноморских продуктов Château de Talu (1 329 гостей). На втором месте — экскурсии по производству и виноградникам (1 115 посетителей). «Мы наблюдаем повышенный интерес к нашей винодельне и к энотуризму в целом даже в условиях отсутствующей логистики и закрытого аэропорта, — рассказывает Александр Константинов, руководитель ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю». Многим гостям просто посетить виноградники и сделать красивые фото уже не интересно. Они ищут новые вкусы и сочетания, широкий спектр эмоций и впечатлений, новые знания в области винной культуры и гастросочетаний».

 

Премиальная доставка — от Maroon

Собственная доставка, как возможность для гостей окунуться в колорит Ближнего Востока, распробовать новые яркие вкусы и, разумеется, приготовить любимые ресторанные блюда собственноручно у себя дома — новая опция Maroon (Москва), ресторана ближневосточной кухни Аркадия Новикова. На основе самых популярных позиций меню были составлены 4 специальных премиальных гастрономических бокса. А для того, чтобы хитрости приготовления самых популярных блюд Ближнего Востока дарили исключительно позитивные эмоции, бренд-шеф ресторана Владимир Богожавец записал серию подробных видео-рецептов. Спешите смотреть, готовить, любить и жаловать.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Cutta Cutta

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

 

 

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA – гастроли в Краснодаре

Шеф-повар ресторана Villa Cafe курорта Mriya Resort & SPA (Ялта, Крым) Александр Кобяков и бренд-шеф ресторана GUSSI (Краснодар) Вячеслав Беркут проведут ужин в рамках второго сезона проекта «Два шефа — одна кухня». Гости ужина, который состоится 17 января 2024 года в ресторане GUSSI, отправятся в гастропутешествие, где будут сочетаться местные кулинарные традиции Краснодарского края и Крымского полуострова. Разнообразие национальных влияний на местную культуру и гастрономию, неповторимый колорит и оригинальные сочетания локальных вкусов. Проект «Два шефа – одна кухня» предоставляет уникальный масштабный гастрономический опыт, который объединяет рестораны и шеф-поваров со всей России. Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Республика Алтай – регионы, где состоятся гастрономические ужины в 2024 году. Финальный ужин пройдёт на территории курорта Mriya Resort & SPA в период празднования десятилетия курорта под общим названием Mriya X.

 

Set-O-Mania – в Maison Dellos

Целый месяц — с 10 января по 10 февраля 2024 года во всех ресторанах Андрея Константиновича Деллоса (Москва) состоится традиционный грандиозный гастрономический фестиваль. В этот раз все его участники смогут насладиться не только гастрономическими, но и литературными шедеврами. Для каждого ресторана действует отдельное специальное книжное «меню». Приобщаемся к региональной прозе в «Матрешке», к новой азиатской — в «Турандоте», к французской экспериментальной беллетристике — в «Шануар», далее по списку. С чувством, вкусом, с толком, с расстановкой.

 

Самые мистические бургеры — уже в «#FARШ»!

Новинка меню бургерных «FARШ», совместного проекта Novikov Group и Агрохолдинга «Мираторг» – в рамках коллаборации с компанией «Атмосфера Кино». В преддверии выхода в прокат одной из самых ожидаемых кинопремьер 2024 года — фильма «Мастер и Маргарита» по мотивам бессмертного романа Михаила Булгакова. Самый мистический и эксклюзивный бургер изнутри: фирменная картофельная булочка, бекон, карамелизированный лук, перец халапеньо, маринованные огурцы, соусы «барбекю» и «кранч» и самый важный ингредиент — сочная котлета из мраморной говядины сорта Black Angus. О боги, боги мои, яду мне, яду! (фраза максимального гастрономического восхищения, произнесённая персонажем романа «Мастер и Маргарита» поэтом Иваном Бездомным во время посещения ресторана «дома Грибоедова», Москва).

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Ресторанные тренды 2024

Создатель легендарной мануфактуры «Дымов Керамика» (Суздаль) — о лучших объектах гастрономического туризма

Дом в Подмосковье — для жизни со вкусом

Наталья Никитина – о блюде, которое вошло в историю

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ARTDOM – репортаж с выставки

ARTDOM – репортаж с выставки

Международная дизайн-выставка ARTDOM 2024 в московском Гостином дворе. Самые актуальные, ультратехнологичные модели, концепции, коллекции и тенденции интерьерного, мебельного рынка на...

После вина

После вина

У хорошего вина, как и у многих других приятных вещей, есть только одна огорчительная особенность - оно имеет свойство заканчивается....

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

Лучшие рестораны, отели, салоны и бутики вин, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров и дизайнерских предметов интерьера, кафе, бары, винодельни, фермы, представительства...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker