Азбука вкуса

Самые новые, неожиданные, премиальные, литературные, мистические и другие – активности для вашего внимания, счастья, графика и будущих эно-гастрономических маршрутов. И даже незабываемых открытий у себя дома.

 

5 тысяч гостей в новогодние каникулы – в Chateau de Talu

А точнее — 5 161 гость. Именно столько эно-гастрономических туристов посетили винодельню «Шато де Талю» (Геленджик) в новогодние праздники. И это на 45% больше, чем за аналогичный период в 2023 году. На первом месте (статистика, ничего личного) по народной любви — ресторан русско-французской кухни на основе локальных черноморских продуктов Château de Talu (1 329 гостей). На втором месте — экскурсии по производству и виноградникам (1 115 посетителей). «Мы наблюдаем повышенный интерес к нашей винодельне и к энотуризму в целом даже в условиях отсутствующей логистики и закрытого аэропорта, — рассказывает Александр Константинов, руководитель ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю». Многим гостям просто посетить виноградники и сделать красивые фото уже не интересно. Они ищут новые вкусы и сочетания, широкий спектр эмоций и впечатлений, новые знания в области винной культуры и гастросочетаний».

 

Премиальная доставка — от Maroon

Собственная доставка, как возможность для гостей окунуться в колорит Ближнего Востока, распробовать новые яркие вкусы и, разумеется, приготовить любимые ресторанные блюда собственноручно у себя дома — новая опция Maroon (Москва), ресторана ближневосточной кухни Аркадия Новикова. На основе самых популярных позиций меню были составлены 4 специальных премиальных гастрономических бокса. А для того, чтобы хитрости приготовления самых популярных блюд Ближнего Востока дарили исключительно позитивные эмоции, бренд-шеф ресторана Владимир Богожавец записал серию подробных видео-рецептов. Спешите смотреть, готовить, любить и жаловать.

 

Актуальное по теме:

Ресторанная критика: Cutta Cutta

Лучшие рестораны, отели, бутики 2024

 

 

Курорт Сбера Mriya Resort & SPA – гастроли в Краснодаре

Шеф-повар ресторана Villa Cafe курорта Mriya Resort & SPA (Ялта, Крым) Александр Кобяков и бренд-шеф ресторана GUSSI (Краснодар) Вячеслав Беркут проведут ужин в рамках второго сезона проекта «Два шефа — одна кухня». Гости ужина, который состоится 17 января 2024 года в ресторане GUSSI, отправятся в гастропутешествие, где будут сочетаться местные кулинарные традиции Краснодарского края и Крымского полуострова. Разнообразие национальных влияний на местную культуру и гастрономию, неповторимый колорит и оригинальные сочетания локальных вкусов. Проект «Два шефа – одна кухня» предоставляет уникальный масштабный гастрономический опыт, который объединяет рестораны и шеф-поваров со всей России. Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Республика Алтай – регионы, где состоятся гастрономические ужины в 2024 году. Финальный ужин пройдёт на территории курорта Mriya Resort & SPA в период празднования десятилетия курорта под общим названием Mriya X.

 

Set-O-Mania – в Maison Dellos

Целый месяц — с 10 января по 10 февраля 2024 года во всех ресторанах Андрея Константиновича Деллоса (Москва) состоится традиционный грандиозный гастрономический фестиваль. В этот раз все его участники смогут насладиться не только гастрономическими, но и литературными шедеврами. Для каждого ресторана действует отдельное специальное книжное «меню». Приобщаемся к региональной прозе в «Матрешке», к новой азиатской — в «Турандоте», к французской экспериментальной беллетристике — в «Шануар», далее по списку. С чувством, вкусом, с толком, с расстановкой.

 

Самые мистические бургеры — уже в «#FARШ»!

Новинка меню бургерных «FARШ», совместного проекта Novikov Group и Агрохолдинга «Мираторг» – в рамках коллаборации с компанией «Атмосфера Кино». В преддверии выхода в прокат одной из самых ожидаемых кинопремьер 2024 года — фильма «Мастер и Маргарита» по мотивам бессмертного романа Михаила Булгакова. Самый мистический и эксклюзивный бургер изнутри: фирменная картофельная булочка, бекон, карамелизированный лук, перец халапеньо, маринованные огурцы, соусы «барбекю» и «кранч» и самый важный ингредиент — сочная котлета из мраморной говядины сорта Black Angus. О боги, боги мои, яду мне, яду! (фраза максимального гастрономического восхищения, произнесённая персонажем романа «Мастер и Маргарита» поэтом Иваном Бездомным во время посещения ресторана «дома Грибоедова», Москва).

 

Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям ❤

 

 

Ресторанные тренды 2024

Создатель легендарной мануфактуры «Дымов Керамика» (Суздаль) — о лучших объектах гастрономического туризма

Дом в Подмосковье — для жизни со вкусом

Наталья Никитина – о блюде, которое вошло в историю

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики 2025

Лучшие рестораны, отели, бутики деликатесов, вин, ювелирных изделий, косметики, салоны дизайнерских предметов интерьера, посуды, оборудования, гаджетов, аксессуаров, курорты, гостевые дома,...

Зимние блюда

Зимние блюда

Продолжаем серию обзоров самых ярких, необычных, традиционных, авторских, сложносочинённых и других новых зимних блюд – от шефов лучших ресторанов страны....

Жить со вкусом

Жить со вкусом

Интервью с Дмитрием Алексеевым, одним из самых трудолюбивых отечественных журналистов (в прошлом колумнист изданий: «Коммерсантъ», Forbes, «Аэрофлот», GQ, Vogue, Playboy...

Главные тренды года

Главные тренды года

Туризм, мода, дизайн, рестораны, отели, архитектура, напитки, деликатесы, бизнес, стиль жизни. Деловой завтрак с чёрной икрой и шампанским с видом...

Читайте также

slot gacor WordPress CMS Checker