Самые новые, неожиданные, премиальные, литературные, мистические и другие – активности для вашего внимания, счастья, графика и будущих эно-гастрономических маршрутов. И даже незабываемых открытий у себя дома.
5 тысяч гостей в новогодние каникулы – в Chateau de Talu
А точнее — 5 161 гость. Именно столько эно-гастрономических туристов посетили винодельню «Шато де Талю» (Геленджик) в новогодние праздники. И это на 45% больше, чем за аналогичный период в 2023 году. На первом месте (статистика, ничего личного) по народной любви — ресторан русско-французской кухни на основе локальных черноморских продуктов Château de Talu (1 329 гостей). На втором месте — экскурсии по производству и виноградникам (1 115 посетителей). «Мы наблюдаем повышенный интерес к нашей винодельне и к энотуризму в целом даже в условиях отсутствующей логистики и закрытого аэропорта, — рассказывает Александр Константинов, руководитель ресторанно-дегустационного комплекса «Шато де Талю». Многим гостям просто посетить виноградники и сделать красивые фото уже не интересно. Они ищут новые вкусы и сочетания, широкий спектр эмоций и впечатлений, новые знания в области винной культуры и гастросочетаний».
Премиальная доставка — от Maroon
Собственная доставка, как возможность для гостей окунуться в колорит Ближнего Востока, распробовать новые яркие вкусы и, разумеется, приготовить любимые ресторанные блюда собственноручно у себя дома — новая опция Maroon (Москва), ресторана ближневосточной кухни Аркадия Новикова. На основе самых популярных позиций меню были составлены 4 специальных премиальных гастрономических бокса. А для того, чтобы хитрости приготовления самых популярных блюд Ближнего Востока дарили исключительно позитивные эмоции, бренд-шеф ресторана Владимир Богожавец записал серию подробных видео-рецептов. Спешите смотреть, готовить, любить и жаловать.
Актуальное по теме:
Ресторанная критика: Cutta Cutta
Лучшие рестораны, отели, бутики 2024
Курорт Сбера Mriya Resort & SPA – гастроли в Краснодаре
Шеф-повар ресторана Villa Cafe курорта Mriya Resort & SPA (Ялта, Крым) Александр Кобяков и бренд-шеф ресторана GUSSI (Краснодар) Вячеслав Беркут проведут ужин в рамках второго сезона проекта «Два шефа — одна кухня». Гости ужина, который состоится 17 января 2024 года в ресторане GUSSI, отправятся в гастропутешествие, где будут сочетаться местные кулинарные традиции Краснодарского края и Крымского полуострова. Разнообразие национальных влияний на местную культуру и гастрономию, неповторимый колорит и оригинальные сочетания локальных вкусов. Проект «Два шефа – одна кухня» предоставляет уникальный масштабный гастрономический опыт, который объединяет рестораны и шеф-поваров со всей России. Сочи, Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Республика Алтай – регионы, где состоятся гастрономические ужины в 2024 году. Финальный ужин пройдёт на территории курорта Mriya Resort & SPA в период празднования десятилетия курорта под общим названием Mriya X.
Set-O-Mania – в Maison Dellos
Целый месяц — с 10 января по 10 февраля 2024 года во всех ресторанах Андрея Константиновича Деллоса (Москва) состоится традиционный грандиозный гастрономический фестиваль. В этот раз все его участники смогут насладиться не только гастрономическими, но и литературными шедеврами. Для каждого ресторана действует отдельное специальное книжное «меню». Приобщаемся к региональной прозе в «Матрешке», к новой азиатской — в «Турандоте», к французской экспериментальной беллетристике — в «Шануар», далее по списку. С чувством, вкусом, с толком, с расстановкой.
Самые мистические бургеры — уже в «#FARШ»!
Новинка меню бургерных «FARШ», совместного проекта Novikov Group и Агрохолдинга «Мираторг» – в рамках коллаборации с компанией «Атмосфера Кино». В преддверии выхода в прокат одной из самых ожидаемых кинопремьер 2024 года — фильма «Мастер и Маргарита» по мотивам бессмертного романа Михаила Булгакова. Самый мистический и эксклюзивный бургер изнутри: фирменная картофельная булочка, бекон, карамелизированный лук, перец халапеньо, маринованные огурцы, соусы «барбекю» и «кранч» и самый важный ингредиент — сочная котлета из мраморной говядины сорта Black Angus. О боги, боги мои, яду мне, яду! (фраза максимального гастрономического восхищения, произнесённая персонажем романа «Мастер и Маргарита» поэтом Иваном Бездомным во время посещения ресторана «дома Грибоедова», Москва).
Путеводитель 50 Best Tastes of Russia желает вам хорошего отдыха и предупреждает — чрезмерное употребление алкоголя и калорий вредит вашему здоровью. И не забудьте рассказать друзьям
Дом в Подмосковье — для жизни со вкусом
Наталья Никитина – о блюде, которое вошло в историю